Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи всем! Ездил я в основном на легковых авто. Решил преобрести х-трейл. Подскажите: бюджет на авто 750 +- (30тыс) Что за этот прайс реально взять в хорошем состоянии ? 1 или 2 х-трейл? Езжу в основном в городе, выходные дача (приличное бездорожье)

Поделиться сообщением

В этот бюджет 1-й х-трейл (Т30) можно взять вообще в идеале практически, да и 2-й (Т31) вполне в хорошем состоянии и с пробегом по-любому меньше 100 тыс, авто.ру в руки и вперед, но, конечно, все очень внимательно проверять - кузов, движок, вариатор (если вдруг).

Поделиться сообщением

Ant писал:

В этот бюджет 1-й х-трейл (Т30) можно взять вообще в идеале практически, да и 2-й (Т31) вполне в хорошем состоянии и с пробегом по-любому меньше 100 тыс, авто.ру в руки и вперед, но, конечно, все очень внимательно проверять - кузов, движок, вариатор (если вдруг).

Если смотреть 2й (Т31), 2л механ. коробка норм тянет?

Поделиться сообщением

avanti14 писал:

Если смотреть 2й (Т31), 2л механ. коробка норм тянет?

Вполне нормально, движка в целом хватает, но считается, что на 2-литровом могут быть проблемы со сцеплением. Дело в том, что диск сцепления там меньше по диаметру, чем у 2.5л (такой же, как на Тииде, Кашкае и т.п.), т.е. "легковой", поэтому хороших буксов в грязи и снегу не выдерживает.

Но лично у меня с ним не было проблем, а с 2.5 наоборот вот появились :)

Движок 2л весьма экономичен, но первая передача коротковата, в принципе тут на форуме есть темы про это все.

Вообще если хотите именно механику, я бы советовал искать 2.5л

Поделиться сообщением

Ant писал:

Вполне нормально, движка в целом хватает, но считается, что на 2-литровом могут быть проблемы со сцеплением. Дело в том, что диск сцепления там меньше по диаметру, чем у 2.5л (такой же, как на Тииде, Кашкае и т.п.), т.е. "легковой", поэтому хороших буксов в грязи и снегу не выдерживает.

Но лично у меня с ним не было проблем, а с 2.5 наоборот вот появились :)

Движок 2л весьма экономичен, но первая передача коротковата, в принципе тут на форуме есть темы про это все.

Вообще если хотите именно механику, я бы советовал искать 2.5л

Спасибо за совет. Буду искать. Я мониторил авто.ру на протяжении месяца, пока продавал свое авто. За этот прайс на механе было только пару норм вариантов. В основном салоны продают за эти деньги.

Поделиться сообщением

avanti14 писал:

Спасибо за совет. Буду искать. Я мониторил авто.ру на протяжении месяца, пока продавал свое авто. За этот прайс на механе было только пару норм вариантов. В основном салоны продают за эти деньги.

Подскажите, при покупке авто с пробегом 94тыс. Т31 на что обращать внимание? (ремень грм и тд)

avanti14 писал:

Подскажите, при покупке авто с пробегом 94тыс. Т31 на что обращать внимание? (ремень грм и тд)

2л механ.

avanti14 писал:

2л механ.

и еще вопрос, есть смысл смотреть авто в салонах. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22543584-9d3ef3.html

Поделиться сообщением

Ремня ГРМ у нас нет, главное смотреть как себя чувствует сцепление.

Поделиться сообщением

Смотреть все, что и обычно - желательно проверить кузов приборчиком на перекрашенность, все гайки кузове и двигателе на предмет того, чтобы не отворачивались, масло посмотреть, сильно ли черное, спросить, давно ли менялось (вот поэтому лучше брать у хозяина, а не в салоне у перекупов - да и по человеку видно, как ухаживал за машиной).

Проверить, чтобы вся электрика работала. Все кнопочки должны нажиматься и приводить к ожидаемому результату. Кондей - холодить, печка - греть.

На х-трейлах цепь грм, поэтому проблемы с ремнем нет. Двигатель должен заводиться с пары прокруток стартером и работать тихо, без звона и вибраций.

На 2л обязательно проверить сцепление - должно схватывать не у самого верха, и плавно, без рывков и вибраций, иначе вскоре можно попасть на диск, корзину, выжимной (в лучшем случае) или маховик (в худшем).

Также желательно проверить муфту полного привода - попробовать стартануть с прокруткой передних колес - в 2WD это должно получиться, а в 4WD - нет.

Поделиться сообщением

Ant писал:

Смотреть все, что и обычно - желательно проверить кузов приборчиком на перекрашенность, все гайки кузове и двигателе на предмет того, чтобы не отворачивались, масло посмотреть, сильно ли черное, спросить, давно ли менялось (вот поэтому лучше брать у хозяина, а не в салоне у перекупов - да и по человеку видно, как ухаживал за машиной).

Проверить, чтобы вся электрика работала. Все кнопочки должны нажиматься и приводить к ожидаемому результату. Кондей - холодить, печка - греть.

На х-трейлах цепь грм, поэтому проблемы с ремнем нет. Двигатель должен заводиться с пары прокруток стартером и работать тихо, без звона и вибраций.

На 2л обязательно проверить сцепление - должно схватывать не у самого верха, и плавно, без рывков и вибраций, иначе вскоре можно попасть на диск, корзину, выжимной (в лучшем случае) или маховик (в худшем).

Также желательно проверить муфту полного привода - попробовать стартануть с прокруткой передних колес - в 2WD это должно получиться, а в 4WD - нет.

Спасибо за совет. Завтра посмотрю три машины (1салон и две вариатор 2.4)

Поделиться сообщением

avanti14 писал:

Спасибо за совет. Завтра посмотрю три машины (1салон и две вариатор 2.4)

Ребят, посмотрел машину 2008года пробег 98тыс. Т31 2литра мкп. Смотрел в салоне (Подольск) и случайно увидел номер владельца. По машине он сказал следующее: красились два крыла левых, в авариях не частвовал (тупо притертости) по каско красил. Сказал заехать то сделать. Масло не ест, движок живой. При осмотре обратил внимание на крышку багажника (вздулась чутка краска) салон и багажник в идеале. Подскажите, что меняют на 100тыс?

Поделиться сообщением

могу предложить свой. отдам за 800.000р. БЕЗ ТОРГА. на 100.т.км. менялось всё необходимое. не бит! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22247578-c32d.html

Поделиться сообщением

Привет! Бери первого в максималке, не пожалеешь!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...