Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

• Upvote 8

Поделиться сообщением

03.12.2014 в 18:14, МВВ сказал:

плохой электрик. датчик освещённости стоял на этом месте, до переезда под зеркало. а многие по прежнему ищут его на торпеде под стеклом

Хм. Еще что-то новенькое. У меня авто 08г.в. А датчик света когда переехал?

Поделиться сообщением

03.12.2014 в 18:42, 'Smash' сказал:

А датчик света когда переехал?

когда не знаю, скорее при рестайлинге. у меня он стоит под зеркалом. а диагност ОД пытался закрывать его на старом месте. и естественно фары на это не прореагировали.

это из старого мануала

post-31208-0-28161900-1417639132_thumb.pngpost-31208-0-99848200-1417639147_thumb.pngpost-31208-0-62662400-1417639166_thumb.png

новый мануал

post-31208-0-80306500-1417639194_thumb.jpg

вот мои датчики

post-31208-0-49441900-1417639848_thumb.jpgpost-31208-0-47735600-1417639817_thumb.jpg

• Upvote 3

Поделиться сообщением

На торпеде под стеклом стоит инфракрасный датчик климата. Он нужен, чтобы летом в жару не дуло холодным на лобовое.

Поделиться сообщением

У меня вопрос размышление . Машину стало подергивать под нагрузкой . типа как когда на трассе врезаешся в снеговой бруствер или комок , оддергивает назад .

У меня это естесственно из-за топлива или зажигания , происходят рывки в работе двигателя , толи свечи свое совсем отжили , толи насос несправляется , ошибок нет .

Может кто нибудь описать свои воспоминания насчет кончины свечей , если доездивались до такого . спасибо .

Поделиться сообщением

Вариатор.

Было, тоже из личного опыта, машина сначала дергалась, потом через неделю-две ехать перестала.

Сняли блок клапанов, а там соленоид выкрутился.

Поделиться сообщением

04.12.2014 в 09:46, Dima Krotov Arhara сказал:

У меня вопрос размышление . Машину стало подергивать под нагрузкой . типа как когда на трассе врезаешся в снеговой бруствер или комок , оддергивает назад .

У меня это естесственно из-за топлива или зажигания , происходят рывки в работе двигателя , толи свечи свое совсем отжили , толи насос несправляется , ошибок нет .

Может кто нибудь описать свои воспоминания насчет кончины свечей , если доездивались до такого . спасибо .

Это могут и подшипники ступичные подклинивать. На Т30 у меня такое было как-то зимой на трассе. Ощущения как будто за хвост кто-то останавливает. Я после первого такого толчка не понял сразу происходящее, подумал, что в зад кто-то прилетел. Поехал в сервис с грехом на сцепление, а оказалось поклинивание заднего правого ступичного подшипника.

Поделиться сообщением

04.12.2014 в 12:58, vflimciti сказал:

Вариатор.

Было, тоже из личного опыта, машина сначала дергалась, потом через неделю-две ехать перестала.

Сняли блок клапанов, а там соленоид выкрутился.

Я на форуме не нашёл с 2,0 людей у кого варик схлопнулся как на 2,5 ... У вас 2,5 ?

У меня у варика вообше тишина , он как новый , нововведений и звуков нет совсем .

Поделиться сообщением

04.12.2014 в 14:09, Dima Krotov Arhara сказал:

У меня у варика вообше тишина , он как новый

Так и у меня никаких посторонних звуков не было ,а когда залипает или откручивается соленоид, то возможны подёргивания автомобиля.

Двигатель 2.0

Поделиться сообщением

30.11.2014 в 21:52, Smash сказал:

Хм. Давайте посмотрим.

Вот как и обещал.

1 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД БЛОКИРОВКИ.docПолучение информации...

post-36683-0-35073000-1417723096_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

04.12.2014 в 19:59, дружище сказал:

Вот как и обещал.

А пояснения на пальцах для неэлектриков будут, куда что подсоединять?

Поделиться сообщением

04.12.2014 в 19:59, дружище сказал:
Прикрепленные файлы  1 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД БЛОКИРОВКИ.doc   19,5К   3 скачиваний

Я не электрик,а разве это не объяснения? Я завтра  с фоткую где эти реле,а подключал он к блоку предохранителей под капотом.

Поделиться сообщением

04.12.2014 в 20:22, дружище сказал:

Я не электрик,а разве это не объяснения? Я завтра  с фоткую где эти реле,а подключал он к блоку предохранителей под капотом.

20199c7bb00e.jpg

Ну да, хотелось бы четко понимать к каким проводам цепляться.

Поделиться сообщением

Он в Ниссане работает и знает, красный за что отвечает и черный за что. Завтра постараюсь сделать фотки с комментами.  :)

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем megane388

Поделиться сообщением

У меня свечи стоят родные !!! Сегодня обрадовали . с 2009 и пробег 64122 . в -20 незавелась просто так , маслал 5 секунд . Еду менять .
Первый признак - пропуски , но только под нагрузкой (прицеп груженый и скорость 110) , на пустой не отключались .

Блин парни я не помню , заменить свечи на 2,0 значит снимать впускной коллектор .

Нужна ПРОКЛАДКА коллектора новая ??? Или старая сойдет .

Я походу свечи то сам менять буду , а не менял я на таких движках свечи , не довелось . 

Поделиться сообщением

05.12.2014 в 06:55, Dima Krotov Arhara сказал:

Блин парни я не помню , заменить свечи на 2,0 значит снимать впускной коллектор .

Точно снимать.

Поделиться сообщением

Блин парни я не помню , заменить свечи на 2,0 значит снимать впускной коллектор . Нужна ПРОКЛАДКА коллектора новая ??? Или старая сойдет .

Коллектор снимать надо.

Прокладку можно оставить старую, если не сопливит. Но устанавливай аккуратно, чтобы в последствии не засопливила.

Вообще процедура несколько геморная, поэтому читай внимательно соответствующую тему.

Поделиться сообщением

Нужна ПРОКЛАДКА коллектора новая ??? Или старая сойдет .Я походу свечи то сам менять буду , а не менял я на таких движках свечи , не довелось . 

Посмотрел руководство серии автолюбитель. Там все прокладки помечена как одноразовые, но в самом описании работ ничего про замену прокладок нет.

Поделиться сообщением

Я поменял чтобы гемора не было,ставил такую 13220700 цена вопроса 300р

Поделиться сообщением

ТО-1(30000км) проходит подавляющее большинство автовладельцев. Если бы ОД менял эту прокладку, то она бы фигурировала в отчётном документе. В документе её нет. Так что можно оставить старую. Но, подчёркиваю ещё раз, устанавливайте эту прокладку аккуратно. Мне дилер установил её криво и на прокладке образовалась вмятина. Через некоторое время она засопливела. Пришлось дилеру менять её по гарантии.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...