Smash 673 Опубликовано: 5 июля 2012 Там же в схеме указано 37 контакт разьема Е14 этот контакт находится на разьеме, а разьем нарисован и его расположение на схеме ниже. Еще чуточку терпения. Да, контакт разъема, а не реле. Так куда провод от этого разъема тянуть, к плюсу АКБ что ли? Ели да, то есть куда ближе соединить, чтобы до клеммы не тянуть провод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 5 июля 2012 Еще чуточку терпения. Да, контакт разъема, а не реле. Так куда провод от этого разъема тянуть, к плюсу АКБ что ли? Ели да, то есть куда ближе соединить, чтобы до клеммы не тянуть провод? К реле, там 4 ножки две из них силовые, через которые 12в подается на ближний свет и две через которые при подачи на них 12в это самое реле включается {{так вот на одну из последних ( на любую из этих двух роли не играет)}} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 5 июля 2012 К реле, там 4 ножки две из них силовые, через которые 12в подается на ближний свет и две через которые при подачи на них 12в это самое реле включается {{так вот на одну из последних ( на любую из этих двух роли не играет)}} Вот где реле ближн света и разьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 5 июля 2012 Значит: - достаем реле - 2 ножки (силовые) из 4-х соединить проводами с разъемами в которых они стояли - 1 из четырех (несиловую) соединить с контактом 37 Все верно? Как отличить силовые от несиловых визуально или по расположению, т.е. силовые может толще, или расположены обе например снизу, если смотреть на рисунок в предыдущем положении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 6 июля 2012 Значит: - достаем реле - 2 ножки (силовые) из 4-х соединить проводами с разъемами в которых они стояли - 1 из четырех (несиловую) соединить с контактом 37 Все верно? Как отличить силовые от несиловых визуально или по расположению, т.е. силовые может толще, или расположены обе например снизу, если смотреть на рисунок в предыдущем положении? Нет!! Не верно!! куда вы смотрите там перерезан только один провод а не два значит 3 на место а один на 37 Вот я на рисунке ниже нарисовал вам внизу справо реле у всех силовых реле таких же размеров по всему миру где бы они не выпускались маркировка одинаковая. 30 и 87 силовые 86 и 85 катушка солиноида извините но заново разжовывать ............. Смотрите и думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушайте обратитесь к электрику а то такое нагородите что потом сложно будет восстановить и денежно, а там смотрите сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 6 июля 2012 Нет!! Не верно!! куда вы смотрите там перерезан только один провод а не два значит 3 на место а один на 37 Вот я на рисунке ниже нарисовал вам внизу справо реле у всех силовых реле таких же размеров по всему миру где бы они не выпускались маркировка одинаковая. 30 и 87 силовые 86 и 85 катушка солиноида извините но заново разжовывать ............. Смотрите и думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушайте обратитесь к электрику а то такое нагородите что потом сложно будет восстановить и денежно, а там смотрите сами. [/quot Странный чел. Его помочь попросили а он Зачем писать то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 6 июля 2012 Странный чел. Его помочь попросили а он Зачем писать то А я и помог, а разве не так?. И без спасибо... Помощь оказана с моей стороны вполне достаточная и хорошо расписанная. Ребята я понимаю, но не проще ли будет заглянуть в книгу в справочник и посмотреть реле, расположение контактов и т. д. А то получается, ну вы сами знаете что, так что без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 6 июля 2012 Вчера с другом разобрались почему в Ниссан Штатный Ксенон светит хуже чем билинзы Morimoto, оказывается в штатном Ксеноне стоят две шторки одна подвижная снизу а вторая не подвижная сверху и я так и не понял зачем она вверху, может быть ГОСТ ограничивает lumen-и на выходе, вот бы без неё Штатки светили бы класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 6 июля 2012 Интересно а сесли штатного нет а галогане 2011 линзованный. Как будет светить этот маримота ? И что лучше ставить я так и не понял маримото или обыяный ксенон шоумин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 6 июля 2012 Интересно а сесли штатного нет а галогане 2011 линзованный. Как будет светить этот маримота ? И что лучше ставить я так и не понял маримото или обыяный ксенон шоумин. Линзованный маримото будет лучше. Да и если в линзованный галоген вставить ксенон будет светить тоже класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zsedcxaqw 35 Опубликовано: 20 июля 2012 Ответов нет, вопросов тоже. Даже скучно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 20 июля 2012 Понимаешь, в школе учитель ориентируется на самого слабого ученика, ему д.б. понятно, что говорит учитель, тогда учатся все. А если через пост учи мат часть, смотри мануал - то это выглядит как желание повыпендриваться, что в какой-то области шаришь. К счастью, такое поведение на нашем форуме большая редкость. Люди тут стараются помочь друг другу, а понты кидают (конечно кидают, как же без этого ) в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olli 0 Опубликовано: 21 июля 2012 вопрос чайника: каков бюджет замены штатного галогена на штатный ксенон? т31 2008 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 21 июля 2012 вопрос чайника: каков бюджет замены штатного галогена на штатный ксенон? т31 2008 г.в. Лучше уточнить: чтоб самому проходить ТО или только замена, цена может существенно отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olli 0 Опубликовано: 22 июля 2012 Smash, не понял на счет ТО...мне интересно смогу ли потянуть по деньгам владение ксенона, т.е. сколько стоят ксеноновые фары и все комплектующие к ним, сколько стоят работы по монтажу на авто и соответственно предварительное снятие штатного галогенового света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burstman 36 Опубликовано: 22 июля 2012 Olli, имелось ввиду что если поставить так называемый "колхоз ксенон" то цена порядка 5т.р., но при этом ТО ты сам не пройдешь. А если все как полагается то это будет включать в себя не только замену ламп, но также установку других фар и автокорректора, следовательно и цена за новый комплект без учета работы будет примерно около 60т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k444nv 33 Опубликовано: 22 июля 2012 Читал, читал, но так и не понял. Так надо менять фары на Трейл 11 г. или можно использовать имеющиеся, при условии безпроблемного прохождения ТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 22 июля 2012 Надо менять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 23 июля 2012 Olli, имелось ввиду что если поставить так называемый "колхоз ксенон" то цена порядка 5т.р., но при этом ТО ты сам не пройдешь. А если все как полагается то это будет включать в себя не только замену ламп, но также установку других фар и автокорректора, следовательно и цена за новый комплект без учета работы будет примерно около 60т.р. А в чем проблема при прохождение ТО ? ТО это всего лишь выполняемый набор работ за который ты платишь и все. А вот если что случиться с проводкой либо с фарами, то тогда другой разговор. По поводу прохождения тех осмотра тут не понятно. Мне лично все равно я как проходил за ден. знаки так и буду. Дилер сам ставит этот типа ксенон. Так что считаю не надо народ погуть. Это я про 2011 год с линзованными фарами. На пред. Считаю ставить ксенон не гуд т.к. будет слепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 23 июля 2012 А в чем проблема при прохождение ТО ? ТО это всего лишь выполняемый набор работ за который ты платишь и все. А вот если что случиться с проводкой либо с фарами, то тогда другой разговор. ТО - имелся ввиду именно Тех. Осмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах