Николай-forlnp 0 Опубликовано: 26 мая 2012 Народ может ещё кто встречался с таким. Когда выхожу из машины и закрываю дверь бьет слабым током один раз. Потом не бьет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витёк 9 Опубликовано: 26 мая 2012 Народ может ещё кто встречался с таким. Когда выхожу из машины и закрываю дверь бьет слабым током один раз. Потом не бьет Скорее всего статическое электричество. Просто либо одежда, либо чехлы электризуются... У меня иногда зимой было, когда в шерстяных брюках, что аж искорка проскакивала между пальцами руки и ручкой дверной. В темноте один раз увидел, аж сам офигел... Летние штаны тоже бывают из шерсти, ты не в таких был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 26 мая 2012 Есть тема - вот здесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 26 мая 2012 сиденья пылесосить! если кожа, то стараться не одевать синтетику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 27 мая 2012 Так это на всех автомобилях, по крайней мере зимой. У меня после зимы привычка долго сохраняется - закрывать выйдя из машины дверь за стекло. Другой способ - начиная вылезать из авто взяться за металлическую часть двери и не отнимать от нее руку, пока полностью не вылезешь. Но это менее удобно. Способ с заземлением кузова через резиновый электропроводный "хвост" не помогает. Не помогает даже через металлическую цепочку, как на бензовозах. Я так полагаю, что электризуется не сам автомобиль, а то, что из него вылазиет, путем трения жoпы задней части об сиденье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 27 мая 2012 Да это машинку ты обидел, а она в ответ сдачи . Физику школьный курс заново пройди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 27 мая 2012 Да это машинку ты обидел, а она в ответ сдачи . Физику школьный курс заново пройди Есть простое решение проблемы: обработать сиденье и спинку антистатиком. Одной обработки хватает на 1-3 недели. (как ездить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай-forlnp 0 Опубликовано: 28 мая 2012 Есть простое решение проблемы: обработать сиденье и спинку антистатиком. Одной обработки хватает на 1-3 недели. (как ездить) Понял, что я ни один такой. Уже приятно. Спасибо за подсказку. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 28 мая 2012 Понял, что я ни один такой. Уже приятно. Прямо как в анекдоте. У соседа корова сдохла, вроде должно быть все-равно, но приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 28 мая 2012 Пока не решили проблему Выходя из машины прикоснитесь металлическим кончиком ключа к кузову, он на себя возьмет весь удар статического электричества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 29 мая 2012 Пока не решили проблему Выходя из машины прикоснитесь металлическим кончиком ключа к кузову, он на себя возьмет весь удар статического электричества. Если ключ чипованный, я бы не стал этого делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archimen 5 Опубликовано: 31 мая 2012 Возмись за железо рукой и тогда только ставь ногу на землю.Сам сталкивался с такой проблеммой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах