Goblin555 1208 Опубликовано: 6 октября 2015 Предостережениям внял. С болтом буду аккуратен, потому как с нарезкой резьбы на не снятом компрессоре ковыряться совсем не хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1533 Опубликовано: 7 октября 2015 Итак . Парам парам . Сейчас я остался без машины . Муфту сдернули не разгерметизировав систему !!!! Очень хорошая новость . А машине 104 000 км пробегу и декабрь 2009 года . Туда точно никто не ползал . По времени час ушло , на разборку . Шас фото добавлю сюда . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1533 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Фото в положении , тока тока разобрали !!! Без разгерметизации. . Изменено 7 октября 2015 пользователем Dima Krotov Arhara Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 7 октября 2015 Муфту сдернули только подшипник нужно ВДАВЛИВАТЬ прессом, а не забивать молотком... З.Ы. Надеюсь мастера в курсе этого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 7 октября 2015 Фото в положении , тока тока разобрали Сам шкив чем снимали ? Сьемником или руками ? Болт как открутился ? Нормально или со скрипом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1533 Опубликовано: 7 октября 2015 Делал сервис . Снялось все легко . Оделось тоже . О конечном эфыекте можно говорить тока через неделю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinstintin 309 Опубликовано: 7 октября 2015 Подскажите,в чем отличие компресора кондеционера номер 92600 JG30A от 92600 1DE0B ? У меня стоит первый вариант,но после ДТП лонжерон достал маховик компресора и сделал загиб на крайней дорожке в результате чего край ремня сточило и появилось биение маховика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1533 Опубликовано: 7 октября 2015 Тут на форуме пробегала инфа , что компрессоры бывают двух типов . Почитайте темы о компрессорах , их вроди две всего . Я так понимаю что отличаются они регионом использования , и не взаимозаменяемы . Но о том ли парт намбере речь , я не знаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 8 октября 2015 Делал сервис . Снялось все легко Эх, не будь у вас в подписи "автослесарь/автомеханик" - подумал бы, что ответ пишет блондинка Или вы просто процесса съема не видели ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1533 Опубликовано: 8 октября 2015 Я сидел в ресторане , когда фоткали . Я к сожаления не имею возможности все делать сам , на это нет времени совершенно никак . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 8 октября 2015 Я сидел в ресторане , когда фоткали Понял , просто думал что фотки вы сами делали ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 12 октября 2015 Вообщем подшипник я тоже поменял с помощью сервиса Крепежный болт под шестигранник открутили пневмопистолетом Перед этим хорошенько отстучали через головку Саму муфту сняли сьемником В целом в час уложились При сборке - вместе шестигранника - поставили обычный болт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 12 октября 2015 вместе шестигранника - поставили обычный болт ЗРЯ! Закиснет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 12 октября 2015 Закиснет.. Почему он должен это сделать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 12 октября 2015 Почему он должен это сделать ? какая бы защита не стояла - вода все равно попадает на навесное... Ниссановские болты НЕ ЗАКИСАЮТ ни при каких условиях... Обычные болты не могут этим похвастаться... З.Ы, ИМХО, болт ставить ТОЛЬКО анодированные и смазывать перед установкой графиткой... Пользуюсь графитовой смазкой как раз на болтах, подверженных контакту с водой и которые не откручиваются годАми - все откручивается НАУРА... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Ниссановские болты НЕ ЗАКИСАЮТ ни при каких условиях... Опыт наших американских "партнеров" говорит об обратном Перевод команта к видео : "Так как болт было невозможно открутить обычным способом, пришлось прибегнуть к "болгарке"" Оригинал видео тут : https://youtu.be/P7MWWgLIFGQ Изменено 12 октября 2015 пользователем Goblin555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 12 октября 2015 Опыт наших американских "партнеров" говорит об обратном вот и подтверждение - раз Ниссановский не смогли открутить, то можно только догадаться, что будет с ОБЫЧНЫМ, которому при откручивании СРАЗУ сворачивает голову и далее сЕкас с высверливанием и нарезкой резьбы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 12 октября 2015 раз Ниссановский не смогли открутить Мой мониторинг этой процедуры - показал что проблема с откручиванием этого болта под внутренний шестигранник, есть только у Ниссана. Сам ниссан считает этот узел неразборным, потому на него нет запчастей - только замена компрессора полностью Многократно снимал шкив на хонде и мазде - никаких траблов Хотя мазде было 15 лет от роду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1208 Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) кстати говоря, обратил внимание что конструктив муфты ниссана не позволяет производить замер и регулировку сцепления муфты Как это делается на компрессоре хонды например Продаются даже специальные комплекты регилировочных шайб для этого дела ... Изменено 16 октября 2015 пользователем Goblin555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 16 октября 2015 А шайбочка номер 6, как же?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах