Красный медведь 272 Опубликовано: 3 сентября 2019 (изменено) Всем привет!) Заменил тормозуху - залил РосДот 6. Отличная жижа))) Старая была потемневшая, желтая. С задних суппортов вышла какая-то мутная... Изменено 3 сентября 2019 пользователем Красный медведь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 7 сентября 2019 03.09.2019 в 21:29, Красный медведь сказал: Заменил тормозуху Подробней о процессе, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) @sergei36 самый простой способ - это приоткрыть штуцера, что бы капало. Если есть трубочки, что бы на них одеть и опустить в баночки, для чистоты и наглядности -- праздник. Ну и по мере убывания из бачка жидкости, доливаем. Так кто нибудь менял? Изменено 7 сентября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 7 сентября 2019 @Pzm76 Дима привет. Вопрос из-за Кашкая с которым "мучаются" который раз. На одной машине, хозяина мастерской, всё меняется без проблем. На другой педаль стала мягкой. Я тоже поменять хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 сентября 2019 @sergei36 привет, Серёж. У обеих машин способ замены одинаковый? Скорее всего воздушит у проблемной. 6 минут назад, sergei36 сказал: На одной машине, хозяина мастерской, всё меняется без проблем. На другой педаль стала мягкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 7 сентября 2019 @Pzm76 Да, всё одинаково. Мастерская оборудована хорошо, да и парни грамотные. Любые виды ремонта делают. Уж на такой процедуре, как замена ТЖ косячить? Исключено ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 7 сентября 2019 32 минуты назад, Pzm76 сказал: @sergei36 самый простой способ - это приоткрыть штуцера, что бы капало. Если есть трубочки, что бы на них одеть и опустить в баночки, для чистоты и наглядности -- праздник. Ну и по мере убывания из бачка жидкости, доливаем. Так кто нибудь менял? Дмитрий, я только так и меняю) Сначала передние суппорты проливаю и в бачке, за это время, жижа уже чистая. Потом перехожу к задним. В итоге банки тормозухи 0,9 л хватает с небольшим запасом даже. Сливаю через трубки в прозрачные бутылочки - сразу видно что выходит. В общем ничего сложного, главное вовремя подливать жижу в бачек, чтобы не завоздушить ГТЗ. Штуцеры под ключ 8, вроде))) @sergei36 Сергей, если есть гараж или эстакада - проблем нет самому все сделать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 сентября 2019 @Красный медведь сорри, ГТЦ или я чего то не знаю? ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 7 сентября 2019 1 час назад, Красный медведь сказал: Сергей, если есть гараж или эстакада - проблем нет самому все сделать) у меня даже приблуда есть в виде штуцера вместо крышки ГТЦ. Насосом чуть поддавливаю, всё быстее чем самотёком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 7 сентября 2019 14 часов назад, Pzm76 сказал: @Красный медведь сорри, ГТЦ или я чего то не знаю? ) Дмитрий, конечно ГТЦ))) Голова думает одно, рука пишет другое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 13 августа 2020 т.е. никто не знает что налито с завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 13 августа 2020 @chateu в мурзилка указано DOT4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 13 августа 2020 31 минуту назад, chateu сказал: т.е. никто не знает что налито с завода? KE90399932 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 14 августа 2020 Понятно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 20 декабря 2020 Отпишусь здесь. Купил на Алике ручку-индикатор определения влаги в тормозухе. То ли у неё всегда горит зеленый глазок, то ли мой способ помены жидкости реально работает! ЗЫ. Надо воду чистую попробовать... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 декабря 2020 @Ровермен да просто перемкнуть штырьки, любым металлическим предметом. Все лампочки загорятся, аллилуя! Работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 21 декабря 2020 23 часа назад, Pzm76 сказал: @Ровермен да просто перемкнуть штырьки Дим, для чистоты эксперимента, опустил электроды в рассол маринованных томатов... Работает прбор! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 декабря 2020 Только что, Ровермен сказал: в рассол Не, ну конечно, куда же ещё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melanholiac 12 Опубликовано: 20 мая 2022 Друзья, не могу решиться, какую в итоге заказать жижу из корзины в Экзисте) 1) Rosdot 430140002 (DOT6) 2) Rosdot 430101H03 (DOT4) Какую в итоге взять? На пробке DOT3 Only t31, 2.5л., QR25DE, CVT, 2013/04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 20 мая 2022 (изменено) 34 минуты назад, melanholiac сказал: Друзья, не могу решиться Жидкости DOT 6 (как и DOT 4.5, DOT 4+, DOT 4 SUPER) являются подклассом DOT 4. Такие обозначения – не что иное как маркетинговый ход. Они имеют такую же основу, но содержат дополнительные пакеты присадок для улучшения характеристик. DOT4 является улучшенной версией и заменой DOT3, который уже нигде не встречается и не применяется. Изменено 20 мая 2022 пользователем Ровермен 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах