Ant 689 Опубликовано: 20 мая 2015 Ладно, попробую со свежей головой еще раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 25 мая 2015 Ладно, попробую со свежей головой еще раз Попробовал? Че было то,просто любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 25 мая 2015 Попробовал, ничего нового. С резиновым скрежетом крышка натягивается на корпус, но до защелок не достает. Можно либо на одну защелку закрыть, либо на другую, но не на обе сразу. Держится вроде нормально, по идее фильтр прижат к стенке, поэтому сильно не расстроился, но такое поведение данного девайса мне непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 25 мая 2015 Интересно,сколько раз снимал-ставил,даже не думал,что проблемы могут быть. Завтра посмотрю,если не забуду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 26 мая 2015 Ладно, попробую со свежей головой еще раз а рамку случаем не вверх ногами вставляете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 26 мая 2015 а рамку случаем не вверх ногами вставляете? Вверх ногами она и не влезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 26 мая 2015 Собственно посмотрел,что то у тебя деформировалось.Поставить неправильно,это надо постараться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 26 мая 2015 О том и речь. Неправильно ее вообще не поставишь. Раньше просто кинул ее туда и защелкнул. Даже не задумывался. А теперь что-то случилось. А что - непонятно. Да ладно. Держится нормально, туго, не слетает, а это главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 26 мая 2015 Тупо найти другую машинку и попробовать твой поставить на другую....вот тогда всё станет известно....делов то на минуту.....а то чудеса какие то, узел то простой, что там можно натворить? даже и не представляю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 26 мая 2015 Раньше просто кинул ее туда и защелкнул. Даже не задумывался. А теперь что-то случилось. А что - непонятно. вот именно - не понятно... мож небольшое видео с телефона выложишь что да как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 26 мая 2015 Если коллективному разуму интересно, попробую заснять. А с другой машиной интересное предложение, я что-то и не догадался. Сразу будет ясно, рамка виновата или корпус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 27 мая 2015 Если коллективному разуму интересно, попробую заснять. думается мне, что посмотреть - будет интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Вот заснял, когда сегодня возвращался, правда, уже темно было. http://rutube.ru/video/6695823e3448351a705aef97f693d604/ Изменено 31 мая 2015 пользователем Ant 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 1 июня 2015 Странно все это, у меня только от Бошевского фильтра туго крышка закрывалась, а здесь что то особенное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 2 июня 2015 Вот заснял, когда сегодня возвращался, правда, уже темно было. http://rutube.ru/video/6695823e3448351a705aef97f693d604/ Вчера ставил фильтр. Тоже трудно крышка закрывалась. То что на видео - нужно было нажать сверху посредине крышки фильтра. Там конструкция такая, что сначала за счет скошенных граней крышки и рамки идет поджатие рамки с фильтром к корпусу фильтра, а потом есть плоская кромка, которая фиксирует рамку в поджатом состоянии и крышка защелкивается. Обратите внимание на точность установки рамки с фильтром и прилегание фильтрующего элемента по контуру отверстия в корпусе фильтра. Если сместится рамка фильтра, то защелкнуть крышку проблематично, что и, по-моему случилось на видео. Еще сами фильтрующие элементы имеют немного разную толщину уплотняющей кромки. Поэтому их установка может немного отличаться по усилию защелкивания крышки фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 2 июня 2015 На видео просто у меня в одной руке телефон, поэтому сложно сильно нажать на центр, да и я попытался гиперболизировать проблему, чтобы было видно хорошо, что не закрывается. На самом деле действительно можно со всей дури надавить на центр, и она зайдет плотно, но защелки при этом все равно не защелкнутся, и если надавить на край, то она откроется. У меня подозрение, что рамка неправильно стоит, кривовато, но как я ни пытался ее поправить перед закрытием, она ложится все равно, как ей надо, но это уже не видно при закрытой крышке. И еще если она лежит на дне, то сверху есть тонкая незакрытая щель над фильтром, обнаружил, когда разбирался с этой проблемой. В общем, куплю новый фильтр, попробую с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Насколько я разобрался в этом видео, ты рамку вставляешь вверх ногами. Полукруглый вырез должен быть внизу, там есть специальный выступ куда он вставляется, а закрывать крышку лучше не сверху вниз, а движением от себя, тогда ребра на крышке равномерно прижимают патрон с фильтром. Изменено 2 июня 2015 пользователем АБС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Насколько я разобрался в этом видео, ты рамку вставляешь вверх ногами. 100% вверх ногами. Стыдно признаться, но сам мучился очень долго, даже в крышке срезал пластик, а крышка не садилась на своё место. Поехал к официалам на очередное ТО (меняю сам фильтра и масло каждые 7500 км), так они возмущались, какой идиот так поставил. Стоял, потупив глаза в пол... С тех пор (ТО 15000) замена фильтра занимает 1 мин P.S. фильтра всегда беру VIC (AN-222V) Изменено 2 июня 2015 пользователем grigoriy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 2 июня 2015 Я тоже ставлю только VIC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 689 Опубликовано: 2 июня 2015 Как вверх ногами? По-другому он не лезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах