AleksA 2090 Опубликовано: 29 февраля 2012 Решила приобрести себе хлебопечку, хорошая и нужная на мой взгляд вещь. И ествественно встал вопрос: "какой именно отдать предпочтение". На китайские даже смотреть не хочется. Вот на примете 2 варианта - Хлебопечка Moulinex OW200036 - Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS. О Панасонике как о фирме сказать ничего не могу, с Мулинекс сталкивалась, нравится техника. Может кто подскажет/поможет в выборе, может у кого-то есть хлебопечка. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 29 февраля 2012 Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS однозначно. У меня сначала были LG, потом Moulinex, в конце концов пришел к Панасонику. Лучше печки из моего опыта я не наблюдал и черный хлеб правильно печет только она!!! Но у них у всех есть недостатки, уж очень вкусный хлеб результат лишние килограммы))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 29 февраля 2012 Панасоник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 29 февраля 2012 Давно уже пользуемся Панасоником (правда,, 257-м), очень довольны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 29 февраля 2012 Уже лет 12 как используем хлебопечку Hitachi HB-E 303, и до сих пор работает прекрасно, хотя конечно стоит уже задуматься об обновке. Купил по рекомендации товарища по работе. Первое впечатление после тестирования произведенного хлеба - этож какими руками делают хлеб в наших пекарнях и что нужно украсть(из того не хитрого перечня продуктов для закладки хлеба), что бы получался тот хлеб который продают в магазинах. Ну это было в то время(конец 90-х начало 2000-х), сейчас продается тоже вкусный хлеб и в магазинах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 29 февраля 2012 Владельцы печек, плиз, скажите: как часто вы их реально пользуете (после того, как все перепробовали и Вау-эффект закончился) и для чего? Насколько это выгодно, если печь хлеб в них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 29 февраля 2012 Реально каждые два-три дня, по мере того как хлеб съедается. Пользуемся уже не помню сколько, но больше года точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ну что ж, заказала в интернет-магазине, теперь жду доставку ))) Остановилась в итоге на Панасонике http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=90600 Спасибо за отзывы. На встречу привезу попробовать хлебушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 29 февраля 2012 Я пользуюсь уже лет так 5, муку закупаю в ашане упаковкой, но пакетами по 2кг. Всегда едим свой хлебушек, без крысиных хвостиков и какашек))) Батон хлеба весом 900гр. с учетом электроэнергии и ингредиентов обходится примерно 6-8 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 29 февраля 2012 Насколько это выгодно, если печь хлеб в них? Саша, расчет в принципе и делать не надо, если только посмотреть на стоимость хлеба и муки. В среднем 1 буханка хлеба стоит 20 руб (вес 700гр), пакет муки 2 кг стоит 50 руб. На 1 замес требуется в зависимости от программы 400-600 гр муки, и плюс дрожжи, соль, сахар, вода и раститиельное масло. Я не из-за экономии решила купить хлебопечку, просто попробовала хлеб из нее, очень понравился, хлеб из магазинов и так ем очень редко, так как с детства привыкла к домашнему хлебу (бабушка пекла в русской печи) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 февраля 2012 У нас тоже как-то побывала хлебопечка. Панасоник, только не помню уже какая модель. Но мне хлеб из нее не понравился. Я люблю настоящий черный ржаной. Кислый. А там - какой-то серый получается. Отдали... Вот кексы она хорошо пекла, вкусные. Бабушка + русская печь - вообще вне конкуренции. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 29 февраля 2012 Черный хлеб нужно правильно делать, у меня тоже не сразу получался. Бабушка и печка, топленое молоко ммм... это не в какое сравнение!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 29 февраля 2012 Но мне хлеб из нее не понравился. Я люблю настоящий черный ржаной. Кислый. А там - какой-то серый получается. Отдали... Так надо же еще рецепт найти подходящий Уж всяко не то, что у них в инструкции приведено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 29 февраля 2012 Для понасоника печки и мультиварки есть специальный сайт маньяков))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Logray 32 Опубликовано: 29 февраля 2012 На счет 2501WTS поспешили, лучше брать Panasonic SD-ZB2502. Он чуть дороже, но отдельный диспенсер для дрожжей того стоит, не надо проявлять чудеса смешивания, печка всё сделает за тебя и сделает правильно, то есть добавит дрожжи в нужный момент. Из практических советов: - обязательно купите кухонные весы (рецепты в книжке довольно точные, кроме сахара/соли (здесь по вкусу, поймете после первого приготовления, я сокращаю дозу на 1/3 где то). - перед засыпанием ингредиентов, обязательно проверить дрожжи (из практики, % брака около 30). - если хотите чтобы хлеб получился более пышным, муку можно просеять. Из минусов печки... любой, даже самый дорогой хлеб из магазина, употреблять уже врят ли сможете, мерзость та еще... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 29 февраля 2012 Max Logray, спасибо, но я долго смотрела на характеристики и все же выбрала именно Panasonic SD-2501WTS. Алексей, а черный хлеб- просто больше ржаной муки, ну а остальное у каждого свои вкусы, я люблю немного солененький, например. Рецептов очень много на сайтах. А запах утром свежеиспеченного хлеба ни с чем не сравнится. Хлеб из магазинов почти никогда не ем, так как видела еще маленькая как тележка с хлебом в магазине упала, а его с пола прямо на прилавок.....а хлеб это не яблоко, не помоешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 29 февраля 2012 Из практических советов: - обязательно купите кухонные весы (рецепты в книжке довольно точные, кроме сахара/соли (здесь по вкусу, поймете после первого приготовления, я сокращаю дозу на 1/3 где то). Присоединяюсь - обязательно необходимы очень точные (желательно электронные) весы!!! Чуть ли не две трети результата зависит от них! А то можно и обплеваться тем, что печка напечет, а дело то и не в ней ведь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 1 марта 2012 Аппарат привезли вчера, но я его даже не распаковала, так что сегодня займусь изучением, если домой рано с работы попаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 1 марта 2012 Аппарат привезли вчера, но я его даже не распаковала, так что сегодня займусь изучением, если домой рано с работы попаду. Умница! Хозяюшка! Кстати, есть специальные готовые наборы-смеси для приготовления различных хлебов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 1 марта 2012 Кстати, есть специальные готовые наборы-смеси для приготовления различных хлебов. Юра, я не любитель каких-то смесей и даже рецептами вложенными в коробку пользоваться не буду, есть свои надежные и проверенные рецепты хлеба, так что будем пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах