PAV67 51 Опубликовано: 24 декабря 2012 Кто подскажет, на дизель 2 литра, 12 года какой максимальной емкости можно поставить акк.....по поиску на мою машину пробиваются и 90 Амперные акки....но справится ли генератор с зарядом? Пробеги не короткие....от часа до двух часов еду в один конец.....может вкорячить 90 Амперный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 25 декабря 2012 у меня машин 2011, LE, 2,5. акк был варта 60 а/ч. Машина из официальных поставок российской сборки? В питере на наши машины ставят тюменские аккумы с наклейкой Варта. Инфа 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 25 декабря 2012 Машина из официальных поставок российской сборки? А как же неужели кто-то таскает из-за границы свежие машины? В питере на наши машины ставят тюменские аккумы с наклейкой Варта. Инфа 100%. гы.. так дело не в производителе... все равно сдох размеры у штатного (который стоял) и у нового разные... если кто будет менять, может сразу и планочку и поддончик прикупит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 25 декабря 2012 Вчера купил новый аккум у официалов. Ценник 4700, дешевле чем у серых продавцов. На японца 2008 гв 2,5 литра идет 65А. На питерские ставят 60 (посмотрел под капот трейла в шоуруме) Считаю, заморачиваться подбором аналога, дешевле на 1000 руб нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CRAB 0 Опубликовано: 5 марта 2013 80D23L: 80 — емкость батареи. Внимание! Это число не указывает буквально емкость в ампер-часах, как принято в Европе, а является некоей интегральной характеристикой, учитывающей емкость и ток холодного пуска. D — "форм-фактор". Зависит от высоты батареи и от площади ее основания. Существует 8 групп — от A до H. Наиболее распространены батареи форм-факторов B и D, которые отличаются также и размерами клемм. 23 — длина АКБ, см L — расположение отрицательной клеммы, R — справа, L — слева. Ищи ближе к оригинальными характеристиками. а то работать будет ещё хуже!!! =) т.е. бош уже не подходит. Я все же понять не могу какая емкость в a/h и пусковой ток в А, согласно вот этой надписи 80D23L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 5 марта 2013 Я все же понять не могу какая емкость в a/h и пусковой ток в А, согласно вот этой надписи 80D23L Точный ответ даст только экспертиза. А приблизительно можно поискать на сайтах продавцов АКБ, где приводят цифры по двум классификациям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
////АнТоН//// 84 Опубликовано: 24 марта 2013 Как медалист себя ведет? объёмного отзыва написать не могу. за всю зиму температура воздуха опускалась ниже -20 всего раза 2-3...но в эти периоды АКБ отработал на 5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 24 марта 2013 объёмного отзыва написать не могу. за всю зиму температура воздуха опускалась ниже -20 всего раза 2-3...но в эти периоды АКБ отработал на 5+ Мой тоже без нареканий. Один раз три недели простоял с сигналкой, завелся с пол тыка, правда при небольшом минусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах