Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

a_m_p

камера переднего вида

Рекомендованные сообщения

Точил саму камеру, эмблему и решетку (в месте где стоит эмблема). Задача была как можно больше выдвинуть и поднять камеру, и чтобы смотрела максимально вниз при минимальном захвате бампера. Получилось так, что на экране бампер виден примерно на 3-5 мм. Другой вопрос, что определять расстояние надо не по земле, а на высоте номера, а если объект выше или ниже этой точки, то это трудно. Задней камерой я легко паркуюсь до 5 см, а тут получается минимум 20.

Поделиться сообщением

01.10.2014 в 11:17, ASD сказал:

что определять расстояние надо не по земле, а на высоте номера, а если объект выше или ниже этой точки, то это трудно. Задней камерой я легко паркуюсь до 5 см, а тут получается минимум 20.

При том, что задняя камера, очевидно, висит выше. Парадокс.

Я пришел к тому же выводу. Но если объект выше лого (капота), то его видно и так и на 20 см можно легко поставить например по отражению фар. Если ниже, то это или бордюр и тогда можно парковаться до колеса (или защиты) или придется выйти и посмотреть. В моей практике такое препятствие бывает раз-два в год. В любом случае, как мне кажется, передняя камера должна стоять как можно ниже. Например на уровне низа бампера, но на практике это реализуемо в саудовской аравии, а с нашим гуано, летящим с октября по май постоянно и летом после каждого дождя - нет.

Вопрос: при такой установке, где углы бампера понятно? Опять же я про свою параллельную парковку.

P.S. А может найти блок, который рисует парковочные линии и (заодно) позволяет их регулировать? Тогда можно опытным путём выставить красные линии до 10 см?

P.P.S. А можно на "ты"?

Поделиться сообщением

Можно

Где углы не понятно из-за широкого угла камеры и округлого бампера, по сути двойной эффект загиба в разные стороны. 

У меня самоцелью было именно переднее приближение к низким машинам и заборчикам.

У меня проблем с параллельной парковкой проблем нет, поэтому линии не нужны.

Поделиться сообщением

Андрей, я трижды перечитал последние 2 страницы, но так и не понял, в каком месте ты провода резал, когда пытался подключить включеннуэ камеру?

Поделиться сообщением

Во! Как думаешь, у нового пасфайндера принцип магнитола такой же? Наверняка.

Тогда вот: сам блок 284A1-3KA0A, а вот место его установки:

11649f4365ac42adc9f16581dbb3859c.png

Поэтому камера воткнутая в разрыв далее геометрической середины пятой двери работать и не будет. Т.к. я лично понял по схемам выложенным выше, что дальше видео гонится по цифровому интерфейсу.

Ч.Т.Д

Вобщем получается бред: вместо того, чтобы притащить один аналоговый сигнал к магнитоле, к пятой двери подтянуты сигналы с датчика поворота руля, как минимум. Но инженерАм ниссана виднее.

Ну и тебе придется вытащить провод от камеры к 5ой двери и сколхозить там (например) схему из 5ти реле, предложенную парнем с drive2ru.

Если речь идет о допиле магнитолы, оцененной в 4 рубля, я бы (несмотря на то, что уже куплен монитор) в даннной ситуации задумался: а стоит ли время, затраченное на разбор 5ой двери и протяжки кабелей через весь салон денег, которые просят.

Просто я лично буду дольше искать, как снимаются пороги, накладки боковины, разбирается дверь. Там если чего сильно дёрнуть, то потом или будешь ездить с оторванными защёлками или что-то покупать на замену. А за протяжку проводов, кмк, меньше чем за 2 рубля никто в Дефолт-сити не возьмется.

Поделиться сообщением

Я рвал на входе в мафон, т.к. думал, что сигнал аналоговый. На схемах сервис-мануала был Camera Control Unit на левом крыле в багажнике. Разобрал - нету его там. Где-то была версия, что он может быть за бардачком - тоже нету. Решил не играть в головоломки - поставил монитор и голова и РУКИ успокоились)))

Поделиться сообщением

А, ну то есть, разбирать машину для тебя не проблема? Тогда надо искать правильный сервис мануаль! =) Искать блок и втыкать в него волшeбную схему из релюшек или переключатель 2-3 камер с кнопкой из Поднебесной.

При случае выложи, плиз, фото установленной камеры (фас, профиль) и что видно на экране. Наверняка, кому-то сгодиться.

Поделиться сообщением

01.10.2014 в 12:42, Враг сказал:
пятой двери подтянуты сигналы с датчика поворота руля, как минимум
там и CAN шина присутствует. и этот блок судя по всему и крутит линии парковки.
  01.10.2014 в 13:06, ASD сказал:
. Где-то была версия, что он может быть за бардачком
там стоит система кругового обзора.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

01.10.2014 в 13:06, ASD сказал:
на левом крыле в багажнике
на правом
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

01.10.2014 в 14:44, МВВ сказал:

на правом

МВВ, а можно картинку или ссылку, дабы убедиться?

А ты, Андрей, разминай успокоенные руки, покупай релюшки и иди путём высокотехнологичного самурая до конца! =)

Поделиться сообщением

Да, опечатался, на правом.

Поделиться сообщением

01.10.2014 в 15:43, 'Враг' сказал:

МВВ, а можно картинку или ссылку, дабы убедиться?

post-31208-0-01474700-1412180749_thumb.png

Поделиться сообщением

Фоткал вечером, поэтому бампер внизу экрана не очень видно. 

Плоскость решеточки камеры не параллельна плоскости эмблемы.

post-20677-0-05580100-1412227417_thumb.jpg

post-20677-0-83751500-1412227437_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Слушай, у меня по ощущениям не глубже стояла. Но картинка разительно отличется.

Я ссылку на пост поставлю: http://x-trail-club.ru/topic/16712-kamera-perednego-vida/?p=354426

Потому как движок форума почему-то не дал мне возможность повторно вставить картинки.

Поделиться сообщением

Дрель, точило и маленькая болгарка.

Камера эта к иксу изначально не подходила.

Поделиться сообщением

А в рамку номерного знака камеру переднего обзора кто-нибудь устанавливал? Или лучше все же универсальную в логотип ниссан? Мне кажется, ту что в рамке номера проще устанавливать будет. Выбрал такой вариант, пока сомневаюсь)

Поделиться сообщением

29.10.2014 в 07:48, Arnold18 сказал:

Выбрал такой вариант, пока сомневаюсь)

Правильно сомневаетесь.

Раз, два, три навскидку. Смотрите размеры и углы - у кого куда как загнуто. А в рамке заляпываться будет в разы больше имхо. А если уж рамку, то в 2 раза дешевле .

Поделиться сообщением

Камера в рамке - бесполезная вещь, тока вспомнить ощущения от камеры с бампера в Need for Speed. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Имею опыт установки камеры в занчок и вариант подключения к штатному зеркалу на тридцатьпервом!

Не я первый, возможно не я последний, но не передать привет и спасибо родоначальнику не могу. Спасибо ему за схему:

post-33789-0-73469200-1433849646_thumb.jpg

По сути всё! Остальное дело техники. Покупаем пятиконтактные релюшки, камеру, провода и паяем вот такую гидру:

post-33789-0-89340200-1433849662_thumb.jpg

Впихиваем камеру в значок:

post-33789-0-15471600-1433849673_thumb.jpg

да, выглядит камера не очень, более того, стреляет она тоже не туда куда надо, а несколько выше положенного. Определить расстояние до впередистоящей машины невозможно, камеру надо направлять ниже, но об этом в следующей серии...

Очень неприятен процесс протяжки проводов и кабелей в салон. Для этого надо снять патрубок воздухозаборника, открутить короб воздушного фильтра, отодвинуть его слегка в сторону и при помощи жесткой проволоки пробураться в салон (или из салона) через резиновый уплотнитель, а затем при неимоверной ловкости рук протащить все проводочки... справился один, но вотографировать уже было нечем, пятками не научился.

И самое интересное - процесс подключения:

post-33789-0-13306100-1433849686_thumb.jpg

Подключаться можно сюда (а можно, как посчитал родоначальник и идейный вдохновитель, в зеркало... но в стойке удобнее).

Куда и как:

белый с серой полосой (+ от зажигания) — плюс я брал не тут, но можно воспользоваться и этим;
черный с серой полосой (масса) — тоже оставил в покое, заминусился на кузов;
зелёный с серой полосой (+ появляется после переведения рычага селектора передач в режим R) — сюда надо будет подключиться;
красный и черный (питание штатной камеры, 6 вольт) — их трогать вообще не надо, если вы приобрели 12-вольтовую камеру;
белый и зелёный (видеосигнал с камеры) — и вот сюда надо подключиться;
черный с серой полосой (экран) — а это можно не трогать.

"Блок" из спаяных релюшек я расположил под зоной отдыха левой ноги (под полом) - там много места.

Дальше надо было сделать выключатель всего этого дела, но покупать что-то типа

post-33789-0-30609600-1433850117_thumb.jpg

от Колеоса (28448-8722R) задушила жаба, так, что пришлось пока исхитриться и впихнуть рядом с прикуривателем маленький переключатель от компьютера.

По итогу режим работы камер такой:

Нажимая на кнопочку - включается передняя камера, переводишь рычаг селектора КПП в режим R - включается задняя скорость, переводишь рычаг селектора КПП в любой другой режим - включается снова передняя камера, нажимаешь кнопочку в положение "ВЫКЛ" - передняя камера отключается.

Также сохранился штатный режим работы задней камеры - просто переводишь рычаг селектора КПП в режим R - включается задняя камера, переводишь рычаг селектора КПП в люой другой режи - задняя камера выключается и все....

За сим всё, осталось допилить камеру и направить ее в нужное место, но это пока в процессе...

Изменено пользователем Медведь Медведич
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

09.06.2015 в 11:50, Медведь Медведич сказал:
Имею опыт установки камеры в занчок
так в каком стандарте работает передняя камера

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...