Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Andrey-ka

Тепло в салоне дизельного Х-Trail: подогрев,автозапуск и ТЭН.

Рекомендованные сообщения

Q-Q-Q писал:

кмк, она автоматом включается, когда крутилки на максимум. Парни, крутил, как здесь было написано, нифига не почувствовал разницы :angry: Мож, кто подскажет, где этот пред на 100А - увижу, поверю :)

оно включаетца не сразу. тен нагревается довольно долго. с пару минут.

и воздух - не горячий. чуть теплый. но этого будет достаточно зимой для оттаивания стекла.

Поделиться сообщением

aster писал:

...тен включается только при макимальных оборотах (иначе он сгорел бы)...

...Auto amp. controls PTC (Positive Temperature Coefficient) heater ...

Если речь действительно о PTC (Positive Temperature Coefficient), то обороты не при чем - сгореть он не может, ибо суть "положительного температурного коэффициента" (применительно к сабжу) как раз в том, что при определенной температуре нагревательного эл-та его сопротивление резко возрастает, соответственно, падает ток (и => тепловыделение), что и предотвращает перегрев. :blush2:

А вообще инфа интересная, хотя в мануале про это действительно ни строчки.

Я отъездил на Иксе 2 зимы и ничего подобного не замечал. Хотя, возможно, не зная описанного алгоритма "активизации" данного девайса, я чего-то недокручивал на климате... С другой стороны,

Цитата
официяльный ответ, что "на дизельных X-Trail, выпускаемых в России устанавливается электрический подогреватель воздуха"
можно расценить как "отсутствие такого подогрева на Иксах, собранных НЕ в России". Я понимаю, что большинство присутствующих ездит уже на "российских" Иксах, но мне с моим иппонцем от этого не легче... :(

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:
...можно расценить как "отсутствие такого подогрева на Иксах, собранных НЕ в России".

Думаю, об этом НМР раструбил бы во всех буклетах и прайсах в разделе "подготовка к российским условиям". Но пока там кроме усиленных амортизаторов и аккумулятора ничего нет :(

Поделиться сообщением

aster

На всех дизельных Т31 ставится электрический догрев.

Есть он и на машинах российской сборки.

Да! вот это я и видел, только без такой подробной инфы! Спасибо! Попробую!

Поделиться сообщением

http://www.nissan-cat.ru/index.php?s=&...e=A+02&vin=

Согласно этой схемы такой отопитель есть. Нужно оторвать обшивку как для замены салонного фильтра под ногами водителя и посмотреть. Сам не могу, в отпуске, без машины. А лучше фото сделать.

Поделиться сообщением

Вопрос-ответ

http://www.major-nissan.ru/faq/accessories/p6/

Аксессуары : 27.07.2011

Вопрос: Здравствуйте. Возможно ли поставить на автомобиль Ниссан Кашкай+2 2010 г.в. двигатель-1.6, МКПП электрический обогреватель салона 27143-JD00A- PTC HEATER ASSY ? Потребует ли это серьезной переделки ? Повлияет ли установка этого оборудования на гарантию, при условии установки у ОД?

Ответ: Игорь, добрый день.Этот обогреватель предназначен для дизельных автомобилей. Установка данного обогревателя возможна только при несанкционированном вмешательстве в проводку и переделке корпуса печки, данные работы мы как официальный дилер производить не можем.За дополнительной информацией вы можете обращаться по телефону 73-000-73. С уважением, отдел дополнительного оборудования Nissan, Прокопенко Роман.

27143-JD00A на exist стоит 2380р.

Поделиться сообщением

Да я помню эту тему на кашкай-форуме, там клубень (AiCBerg) поставил этот девайс на бензиновую версию, но существенного тепла так толком и не добился.

Вот здесь терли:

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread...ASSY#post459407

и здесь:

http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread...07&page=134

AVL, кмк, PTC ставится не там, где салонный фильтр...

Поделиться сообщением

Q-Q-Q писал:

AVL, кмк, PTC ставится не там, где салонный фильтр...

Судя по схеме прямо рядом с ним

Поделиться сообщением

AVL писал:

Судя по схеме прямо рядом с ним

Вот тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.p...;postcount=1275 как на Кашкае, думаю, у нас там же - после радиатора печки.

Включаться должен при соблюдении нескольких условий: температура воздуха ниже 5, двигателя не более 80, температура климата на максимум,обдув на максимум (далее можно уменьшать.

Поделиться сообщением

Еще разик скажу: это - не печка. Он даст вам только то, что это поможет быстро отогреть заледеневшее стекло. Но не нагреть салон до комфортной температуры.

• Like 1

Поделиться сообщением

aster писал:

Он даст вам только то, что это поможет быстро отогреть заледеневшее стекло.

А иногда этого только и надо.

Поделиться сообщением

Вебасто рулит, но если включить печку на максимум, то и электрические тэны включаются, будет на много теплее.

Поделиться сообщением

Я поставил себе Гидроник. Сажусь в теплый салон. Да и если где-то стоишь, кого-то ждешь и ветер встречный движок быстро остывает, а включишь Гидроник - тепло. Только покупать надо не с таймером , а с gsm- модулем. Намного удобнее!

Поделиться сообщением

kurazh писал:

Я поставил себе Гидроник. Сажусь в теплый салон. Да и если где-то стоишь, кого-то ждешь и ветер встречный движок быстро остывает, а включишь Гидроник - тепло. Только покупать надо не с таймером , а с gsm- модулем. Намного удобнее!

Кстати не плохой и довольно бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

kurazh писал:

Гидроник, потому что он дешевле вебасто? А какая модель если не секрет? И что по чем?

Поделиться сообщением

подпишусь на тему...

сколько денег обошелся гидроик?

Поделиться сообщением

Поставил в салоне аналог вебасто,пока не тестил еще. по словам менеджера по допам,система работает следующим образом, выставляется таймер на определенное время,система включается и начинает греть антифриз,при достижении определенной температуры антифриза начинает прогреваться салон. в ближайшее время отпишусь как работает. название системы мудреное,ибеджпехер вроде. официалы объявили за установку 70тр,после переговоров с манагером была получена доп скидка на машину в размере примерно 30тр,итого система обошлась примерно в 40тр

Поделиться сообщением

MaksFrei писал:

Поставил в салоне аналог вебасто,пока не тестил еще. по словам менеджера по допам,система работает следующим образом, выставляется таймер на определенное время,система включается и начинает греть антифриз,при достижении определенной температуры антифриза начинает прогреваться салон. в ближайшее время отпишусь как работает. название системы мудреное,ибеджпехер вроде. официалы объявили за установку 70тр,после переговоров с манагером была получена доп скидка на машину в размере примерно 30тр,итого система обошлась примерно в 40тр

А какая мощность у вашего подогревателя не узнавали?

Поделиться сообщением

KEGloz писал:

Гидроник, потому что он дешевле вебасто? А какая модель если не секрет? И что по чем?

По поводу дешевле - не знаю. Сам гидроник стоит 906€ плюс модуль управления. В моем случае это " Билинк" - gsm модуль отечественного производства. Он , т. е модуль стоит 7000 руб. Модель гидроника стоит D5 disel. Устанавливал у официалов - 15 тыщ. У дилеров ebershpeher установка стоила около 10 тыщ, но у меня оставались подарочные рубли от салона и надо было их потратить. К том же дилер пригрозил снять с гарантии топливную аппаратуру. Хотя смешно конечно - там тоже все сертифицировано и в суде доказуемо. Но зачем городить огород ))) Кстати ставил разнесенку, то есть топливный насос и помпа отдельно от котла, в ebeshpeher сказали что это лучше чем compact . Ну как то так.

А, да мощность - 5 кВт

Поделиться сообщением

Я вот начитался всяких страшилок и с грустью ждал холодов. Было -15 - настроение поднялось! Автозапуск + попогрейка - абсолютно комфортно в салоне. Никто не мерз, даже жарко было. Подождем более сильных морозов...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...