sash-a 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Коллеги поделитесь какое масло лить в дизельный траил 2001, официалы говорят одно,различные маслянные торговые точки говорят сваю версию. оффициалы продали неподходящий рем.комплект для суппортов,и у меня сложилось впечатление что и масло продали то что залежалось на складе...до ниссана гонял на бмв и знал точно что нужно longlife 04, с трейлом немогу разобрать.....в инструкции на французком языке написано очень размыто.сейчас залил valvoline CF durablend 5w-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 28 октября 2011 сейчас залил valvoline CF durablend 5w-30 Вот 5w-30 подходит,а вот, что это за масло valvoline CF durablend? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 28 октября 2011 Тоже напишу в эту тему. Нашел масло Ликви Моли Топ Тек 4400 по всем параметрам соответствует рекомендациям для дизельного двигателя с фильтром ПДФ.Рекомендовано для Рено.Заказал его для себя, хотел услышать Ваше мнение, кто-что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 28 октября 2011 Ну, допуск RN 0720 у него есть.....значит проблем быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sash-a 0 Опубликовано: 28 октября 2011 Ну, допуск RN 0720 у него есть.....значит проблем быть не должно. это про ликви моли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 29 октября 2011 Да, про него самого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 30 октября 2011 Ну, допуск RN 0720 у него есть.....значит проблем быть не должно. Просто не хотелось бы у официалов заливать масло, которое не имеет допуск для нашего двигателя, и при этом выслушивать от них, что все будет хорошо!А чуть коснись вопросов гарантийного ремонта, сразу слышишь ответ, что вы на там заправлялись и не так ездили. Я тут недавно свою предыдущую машину продавал, покупатель захотел пройти диагностику у официалов, так вот один "слесарь" компрессию в дизельном движке попытался проверить при помощи прибора для бензина, за что пинками при клиентах (я и покупатель) был отправлен попить чайку, а работу доделывал приглашенный другой слесарь.А если бы мастер не увидел этого... в тот день я еще пару-тройку косяков за ними увидел, но да ладно... и про это я, к сожалению, могу писать очень долго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strazh 77 Опубликовано: 30 октября 2011 На ТО-1 залили масло Mobil Super 3000 X1 5W-40. По мануалу допускается вместо 5W-30. После четырех часов ожидания даже и не подумал узнать, почему именно его, а не фирменное масло Nissan. Теперь успокаиваю себя, что ничего страшного не будет, масло-то хорошее......наверно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 30 октября 2011 Просто не хотелось бы у официалов заливать масло, которое не имеет допуск для нашего двигателя, и при этом выслушивать от них, что все будет хорошо! А чуть коснись вопросов гарантийного ремонта, сразу слышишь ответ, что вы не там заправлялись и не так ездили. Ну и совершенно правильно, я тоже разговаривал с нашим одноклубником дизельным, Сергеем, который Тит_Бородин, он ему тоже на первом ТО хотели заливать ниссановское масло, но он там бодался с дилером, теперь льёт elf c допуском RN 0720. To Strazh - Дмитрий, а тебе залили 5w40 просто или 5w40 дизель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strazh 77 Опубликовано: 30 октября 2011 To Strazh - Дмитрий, а тебе залили 5w40 просто или 5w40 дизель? Простое без приставки дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 30 октября 2011 Ну, я думаю, что не случится ничего. Но просто, если оно без приставки Diesel, то с сажевыми фильтрами оно, по идее не очень. Вообще, надо собрать в кучу все масла с допусками ACEA C3, С4 и рекомендацией RN 0720. 1. ELF SOLARIS RNX 5W-30 2. ELF SOLARIS LSX 5W-30 3. LIQUI MOLY Top Tec 4400 5W-30 4. LIQUI MOLI Top Tec 4200 5W-30 5. RAVENOL HDS HYDROCRACK DIESEL SPECIFIC 5W-30 6. MOTUL Specific RN 0720 5W30 7. FUCHS TITAN GT1 PRO C-4 5W-30 8. LOTOS QUAZAR C4 SAE 5W-30 9. ЛУКОЙЛ ЛЮКС RT SAE 5W-30 ACEA C4 Список можно будет продолжить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 30 октября 2011 Коллеги поделитесь какое масло лить в дизельный траил 2001, официалы говорят одно,различные маслянные торговые точки говорят сваю версию. оффициалы продали неподходящий рем.комплект для суппортов,и у меня сложилось впечатление что и масло продали то что залежалось на складе...до ниссана гонял на бмв и знал точно что нужно longlife 04, с трейлом немогу разобрать.....в инструкции на французком языке написано очень размыто.сейчас залил valvoline CF durablend 5w-30 скажу за себя, лью ликви 10в40 полусинтетику, супердизель чего то там, машина почти всегда эксплуатируется в режиме тапка в пол, меняю каждые 5-7 тысяч, уровень на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Q-Q-Q 96 Опубликовано: 31 октября 2011 Для двигателей M9R вот здесь есть рекомендации: http://www.uas-bg.com/meganii/MasloDvigatel.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 31 октября 2011 Продолжаю изыскания и список: 10. Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF 11. PetroCanada DURON Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMKA@ 8 Опубликовано: 31 октября 2011 Заливаю mobil 3000 5w40 diesel по совету друзей дизелистов , меняю через 8500 км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sash-a 0 Опубликовано: 1 ноября 2011 Вот 5w-30 подходит,а вот, что это за масло valvoline CF durablend? такие допуски написаны сзади на канистре--FE SAE 5W-30,API SJ,ACEA:A1/B1/A5, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 1 ноября 2011 Если сажевого фильтра нет - то подходит....к Т-30 без DPF 2.2 допуск ACEA B1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nomad64 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 Как узнать есть сажевый фильтр или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 7 ноября 2011 Ну если двигатель M9R (2.0, 150 л.с.) - то есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nomad64 0 Опубликовано: 8 ноября 2011 Спасибо. Еще один дурацкий вопрос. Какое масло залито на заводе? 5w30 синтетика или полусинтетика? Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах