VladGor 956 Опубликовано: 8 декабря 2011 а вот кто будет работать? я имею в ввиду токарей,сварщиков,фрезеровщиков,электриков, и.т.д. НУ ВОТ КТО? У нас токари 65 лет, упрашивают не уходить на пенсию. Токарей не готовят (желающих нет ). Зарплата токаря после повышения 15234 р (вместе с северными 65%) Вся надежда на Китай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 декабря 2011 для восстановления кадрового ресурса требуются годы и даже десятилентияэто факт Не факт... Есть профессии, которые вообще можно только передать от поколения к поколению - восстановить нельзя. Их мы потеряли совсем. Будеи смотреть на Останкинскую телебашню как египтяне на пирамиды - и как это ее 100 лет назад построили? Мож инопланетяне? Только к выборам это не имеет отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 8 декабря 2011 Всё вы о потерях. А я позитива добавлю Посмотрите сколько наших чиновников теперь в списке Forbes !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Witaha 113 Опубликовано: 8 декабря 2011 Только к выборам это не имеет отношения. Самое прямое. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 8 декабря 2011 Токарей не готовят (желающих нет ). Зато у нас желающих в ВУЗах учиться хоть отбавляй. Хотя при словах "производная", "предел" и "распределение" они только глазами хлопают и мычат чего-то. Технический вуз, для первого курса в сентябре пришлось делать вместо обычных занятий 2 недели математики каждый день по 3 пары потому что свежеиспеченные студенты не имеют представления о математике и физике вообще! Ни формул не знают, ни законов, ничего! И по-русски писать не умеют, через каждое слово ошибки. Хотя по егэ у каждого красуется 85%. Образование, можно сказать, фурсенко уже убил. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 декабря 2011 Самое прямое. ИМХО. ИМХО уже нет... Поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 8 декабря 2011 Борис Акунин: Меня, как и многих, чрезвычайно тревожит развитие ситуации. «Вертикаль» еще не осознала, какую засаду она сама себе устроила. Выборный мухляж много раз сходил ей с рук, а в этот раз не сошел. Потому что общество потихоньку эволюционировало, а «вертикаль» этого не заметила. Оказывается, с нами так уже нельзя. Во всяком случае, в Москве - нельзя. Столичные жители всерьез обиделись, и в результате произошло то, чего все давно ждали. Средний класс (а не какие-то там сурковские «раздраженные городские сообщества») вышел из политической апатии. Процесс этот необратим. Глупая агрессивность московских властей лишь подливает керосина в огонь. Эти неумные люди думают, что бояться надо охлоса на Манежке, а «интеллигентов» они легко запугают дубинками и арестами. Вот что значит плохо учиться в школе и совсем не знать истории. Ладно, с вопросом «Кто виноват?» всё ясно. Актуальней вопрос «Что делать?». Во-первых, властям необходимо срочно уходить от курса на конфронтацию. Не дай бог их омоновские дуболомы ненароком или в раже убьют кого-нибудь из особенно горячих демонстрантов, и тогда начнется революция. Не роз. Президентскую кампанию своего вождя кремлевцы уже обрушили – с этим ничего не поделаешь. Не вышло бы хуже. Во-вторых, оппозиции и обворованным партиям следует как можно скорее создать московский координационный центр, который смог бы не только возглавить движение протеста, но и удержать его в мирных рамках. А также выработать единые требования. Как минимум – новое голосование на всех участках, где есть серьезные причины подозревать фальсификацию. И, разумеется, возбуждение уголовных дел в отношении председателей избирательных комиссий. Мне кажется, сегодня – это самый простой способ снять напряжение в столице. Потом цена будет выше. http://borisakunin.livejournal.com/45214.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 8 декабря 2011 Посмотрите сколько наших чиновников теперь в списке Forbes !!!! Стас, да мы ваще самые крутые и богатые ...ну в некоторой части своего населения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 8 декабря 2011 Стас, да мы ваще самые крутые и богатые ...ну в некоторой части своего населения Россия заняла в 2011 году 72-е место в мире по уровню доходов населения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 8 декабря 2011 Россия заняла в 2011 году 72-е место в мире по уровню доходов населения И что вам дают эти цифры? Ну сравните какое место Россия занимала в 2001 году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 8 декабря 2011 Э...это... как его... а,"загоним железной рукой всех несогласных в счастье!" типа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 8 декабря 2011 План Далласа подходит к завершению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 8 декабря 2011 Без комментариев 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 8 декабря 2011 И что вам дают эти цифры? 72 место может быть и устроило бы россиян (валовый то 16ое), если бы распределение было как в Швеции. (Там грузчик уборщик получает 19 т крон, учитель 30 т, хирург 50 т, директор крупной фирмы 60 т). У нас самая высокая разница в распределении. И если отнять доходы 10% высокооплачиваемых, то на каком месте окажется 50% населения, которые внизу списка? на 120 Прожиточный минимум у нас 6500 руб, минимальная зарплата 4600 руб. На 4600 руб можно прожить в ящике из под холодильника в летнее время. В Карелии более 15% населения получают зарплату чуть выше минимальной 4600 (+северные 65%), получается в районе 8 тысяч Большой процент семей (где работают оба родителя) имеющих доходы ниже прожиточного. Получают пособие на оплату жилья, детских садов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 8 декабря 2011 или вы будете продолжать стоять под кипятком в душе, если неожиданно прекратится подача холодной воды? Если опустились до каких то бытовых примеров то вам точно не объяснишь эту теорию. Революционер будет недоволен всегда , при любой идущей из крана воды. И у него будет постоянное желание набить морду управдому. Хорошо если вы не революционер- назовите период своей жизни когда вы были довольны государством? А ВВС это еще хуже чем советские газеты. Вы на лица то их посмотрите? Там старше 18 лет вообще кто то есть. Стихийный митинг народа - санкционированный заранее. Ну ка москвичи скажите ка можно ли в Москве санкционировать митинг за один день? И чтото не видно там Миронова, Зюганова, Жириновского, Явлинского. Пусть там хоть трижды супер народ если там возглавляют Навальный,Лимонов, Немцов - мое место точно не там. Для несведующих- ВВС показало действие ОМОНа - когда санкционированный митинг превратился в несогласованное шествие по городу. И тут как тут запели петушки - "Демократию -гнобят!". Я бы посмотрел на вашу реакцию здесь на форуме если бы эти юнцы по дороге (не помню куда они там прорывались) стали бы переворачивать и разбивать ваши Иксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 8 декабря 2011 Пусть там хоть трижды супер народ если там возглавляют Навальный,Лимонов, Немцов - мое место точно не там. Для несведующих- ВВС показало действие ОМОНа - когда санкционированный митинг превратился в несогласованное шествие по городу. И тут как тут запели петушки - "Демократию -гнобят!". Я бы посмотрел на вашу реакцию здесь на форуме если бы эти юнцы по дороге (не помню куда они там прорывались) стали бы переворачивать и разбивать ваши Иксы. Согласен и поддерживаю. Пора проводить расконсервацию сталинских лагерей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 8 декабря 2011 если бы распределение было как в Швеции. Вот вы говорите Швеция. В Швеции подоходный налог на ЗП - около 70% В Швеции рыбак выловивший рыбу -САМ идет и платит налог за неё. Мы с вами или ваше окружение на таком же уровне самосознания? У меня сотрудники получают 2000 дол, простые монтажники с пэтэушным образованием. Если меня сутки не будет на работе они половина технологических процессов опустят и не будут выполнять как бы не заметят. - И что как тут влияет большая зарплата? А для них поверте это огромная зп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 8 декабря 2011 В Швеции подоходный налог на ЗП - около 70% Подоходный налог в Швеции прогрессивный от 30% до 55,5%. У нас это "рано делать " http://swedexpert.ucoz.ru/publ/shvedskaja_...zhenie/1-1-0-19 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 8 декабря 2011 Есть такая теория управляемого хаоса, так вот сдается мне мы уже повелись Еще б до кучи маленькую победоносную войну, и все в ажуре. Пиплу нада хлеба и зрелищ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 декабря 2011 Без комментариев Я как-то больше грамотность оценил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах