Танкист Т-31 26 Опубликовано: 27 декабря 2011 У меня 2 года стоит харьковская, как у Владимира-Xtrail (т.к. именно он мне её прислал). И тоже полет нормальный. Этим летом покрасил её черной краской, т.к. от московского коктеля ржа пошла. И ещё пришлось ушки (сообщение 75 темы, на которую сделал ссылку Владимир), к которым она крепиться, прикрутить к кузову болтами, т.к. когда снимал защиту на покраску увидел, что ушки выгнулись (видимо когда то защита уже сработала, бампер цел), а к кузову они были прикреплены какими-то алюминиевыми заклепками. Просверлил ушки и через отверстия в кузове (выходят в нишу для запаски), которые остались от заклепок прикрутил намертво болтами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 4 января 2012 А я устроил Тачану праздник)) 31 декабря загнал и поставил заднюю защиту Новлайн, с доставкой обошлась 2950р., защиту картера "композитную" тоже прочная довольно. И масло с фильтром поменял))) Защита задняя встала нормально, ничего резать не надо было. P.S. Спасибо Alexa за наводку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 4 января 2012 Забыл сказать, есть в наличии защиты задние Щит по 2килорубля... http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1711 Фотки правда нету... но на вид как новлайновская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 4 января 2012 Блиин!! Если есть необходимость съезжать с дорог - защита НУЖНА!!! :ph34r: мои последствия: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 7 января 2012 Коллеги, фас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 10 января 2012 Други, жаль конечно что фото не сделал, но поверьте защита заднего бампера очень нужна. Давеча на даче решил покорить просторы бездорожья и плотненько присел, если б не она, быть мне щас без бампера и может ещё без чего. Подогнул мальца, но всё равно бампер цел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 10 января 2012 Заявление в страховую написала, как только поменяют бампер СРАЗУ ЖЕ поставлю защиту Новлайн. Буду заказывать на след.неделе. Защита необходима 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 10 января 2012 Обязательно ставьте защиту, (to AleksA: даже ДО замены бампера). Я тут полазил в средней полосе нашей страны по снегам,... вы не представляете сколько спокойствия добавляет знание о наличии защиты заднего бампера! уверенно ползал на днище, и по колеям, правда цепи не ставил, а-то можно было бы по целине дороги попрокладывать, но в экипаже я был только один "без башни", а остальные меня за руки держали. пообмельчали нынче нечетнохромосомные ну и... рация на трассе рулит, тоже маст хев. з.ы. погоняли за трейлом на веревке (снуборд/лыжы)... клёёёво з.ы2. посмотрел на защиту заднего редуктора (диф-ла) не поверил я в неё, от щебенки может и спасет, но от камня на колее как мне кажется нет, хотя осматривал очень бегло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 10 января 2012 Сегодня заказал в Exist NLZ.36.30.520 Novline Комплект защиты заднего бампера и крепеж (3 мм) 2,0/2,5 МКПП/АКПП цена 2690,43 руб., срок поставки 1 день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_11 6 Опубликовано: 12 января 2012 Сегодня заказал в Exist Самое интересное я забрал такую последнюю в конце декабря и теперь снова одна осталась. Популярная штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv- 8 Опубликовано: 12 января 2012 мы же 99% времени ездим по воде и щебню а вес уменьшается на столько что экономится до 2-х литров топлива честно говоря сомительная дороботка, ибо у наших машин попка не отгнивает вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigi 46 Опубликовано: 12 января 2012 честно говоря сомительная дороботка, ибо у наших машин попка не отгнивает вроде. Но побить краску щебнем запросто. И зимой возить несколько килограмм снега с реагентами под крылом, чтобы это там кисло, просто загляните под задние правое колесо и посмотрите какой там карман для сбора снега, глины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv- 8 Опубликовано: 12 января 2012 ну допустим краску от щебня они не защищают. а вы снимали подкрылок в слякоть? под ним сухо и чисто? во вторых что с того что там несколько килограмм льда и грязи какое от них негативное воздействие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 13 января 2012 Проще - хорошая мойка и подземная стоянка какого-нибудь супермаркета на пару часов (если своего теплого сухого гаража нет), и не страшны ни снег/лед с реагентами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigi 46 Опубликовано: 13 января 2012 ну допустим краску от щебня они не защищают. а вы снимали подкрылок в слякоть? под ним сухо и чисто? во вторых что с того что там несколько килограмм льда и грязи какое от них негативное воздействие? Как это они не защищают? Когда они всю арку закрывают. На 100% уверен, что там чисто и сухо. Был опыт на предыдущей машине ( mazda) ни чего не делал через 1,5 года увидел что в передних арках краски нет и это по Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_11 6 Опубликовано: 13 января 2012 Резать ничего не пришлось??? Скажу, как у меня. Уши действительно не идут между гайкой и опорой моста. Поэтому воткнул их между опорой моста и балкой подрамника и все нормально встало. Вообще, в инструкции, которая с Новлайновской защитой шла, сказано в этом месте болты выкручивать, а выкручиваются там гайки. Может немного изменили констукцию этого узла на рестайле, а производитель защиты не отреагировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 13 января 2012 Скажу, как у меня. Уши действительно не идут между гайкой и опорой моста. Поэтому воткнул их между опорой моста и балкой подрамника и все нормально встало. Блин! А я как му...к последний её пилюкал, недопетрил... Ладно, посмотрим, может новую закажу, поставлю как Юрий сделал, а то конечно немного пугают те уши, что у меня получились. Вообще, в инструкции, которая с Новлайновской защитой шла, сказано в этом месте болты выкручивать, а выкручиваются там гайки. Может немного изменили констукцию этого узла на рестайле, а производитель защиты не отреагировал? Болты выкручиваются штатные из лонжерона, кажись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv- 8 Опубликовано: 13 января 2012 чёрт опять кидалово от НМР у меня арки изнутри не крашеные. а если серьёзно то у нас вообщето кромки арок некрашеный пластик, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_11 6 Опубликовано: 14 января 2012 Болты выкручиваются штатные из лонжерона, кажись. Это в месте крепления кронштейнов защиты к кузову авто, а опоры моста (куда уши защиты вставляются) к балке подрамника гайками притягиваются. В инструкции к защите у них везде болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 14 января 2012 Вчера себе поставил новолайновскую защиту минут за 20,, встала отлично, отверстия крепления задней ПТФ и фонаря заднего хода не перекрывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах