Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

На данный момент я являюсь счастливым обладателем автомобиля Мазда 6 в новом кузове. После 1,5 лет езды на нем и в связи со сложившимися обстоятельствами, решил поменять машину на что-то более высокое и проходимое. Из достаточно обширного выбора автомобилей такого класса я остановился на X-Trail’е. Очень нравится его дизайн, машина понравилась в дороге, так как у некоторых друзей есть несколько Х-Trail’ов и периодически мы ездим в длительные путешествия, оснащенность за свою деньги и много других факторов.

На данный момент стою перед выбором купить самую простую комплектацию XE (по нынешним меркам за 995 килорублей + краска), либо подождать пол года/год и приобрести что-то более впечатляющее.

Два литра на ручке вполне меня устроит, из прочих основных отличий:

насколько я понимаю, в самой пустой комплектации есть полный привод, но нет системы 4х4i

нет EPS

нет пробуксовочной системы TCS

нет датчиков света/дождя

нет противотуманок

нет кожаной отделки руля и кпп

насколько я понял, нет двойного пола в багажнике

магнитола всего на 4 динамика

черные дверные ручки

Хочу попросить помощи у вас - людей, который понимают эти авто и могут что-нибудь посоветовать. Покупать или не покупать такой автомобиль. Больше всего беспокоит управление. Насколько неудобно управлять х-trail без системы all-mode, EPS и TCS? Нужен ли двойной пол? Как играют 4 динамика? Остальное можно пережить. Ведь в то же самое время в стандартном оборудовании я получаю климат, некоторые системы безопасности, достойный внешний вид (хром решека, диски) и полный привод.

Сейчас на мазде 2.0 (147 сил на ручке) есть датчик света, но он бесполезен, т.к. с некоторых пор в России «евро» свет 24 часа в сутки. Датчик дождя на мазде отличный, но насколько я понял в нисанах он неуправляемый, судя по Тииде жены и описаниям на форумах. Жаль что нет кожи на руле, но с этим можно смериться, в конце-концов перетянуть. Черные ручки, думаю, сильно напрягать не будут, их тоже можно покрасить. Противотуманки классная штука, но можно поставить пару фонарей Hella спереди и будет счастье.

Подскажите, посоветуйте…

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Мне кажется, если купишь трейла в комплектации барабан, потом будешь жалеть. Лучше немного подкопить или взять небольшой кредит и купить хотя бы SE. К тому же рекомендую узнать у дилеров - есть ли в наличии XE, и если нет, то сколько ее надо будет ждать. По опыту ждунства фокуса самые простые комплектации ждать приходится очень долго!

Поделиться сообщением

Ant писал:

Мне кажется, если купишь трейла в комплектации барабан, потом будешь жалеть. Лучше немного подкопить или взять небольшой кредит и купить хотя бы SE. К тому же рекомендую узнать у дилеров - есть ли в наличии XE, и если нет, то сколько ее надо будет ждать. По опыту ждунства фокуса самые простые комплектации ждать приходится очень долго!

Как раз между XE и SE пытаюсь выбрать.

Сейчас XE стоит 995000+15000 = 1010000р. SE 1120000+15000 = 1135000р. Разница в 125 тыс. не настолько критична, поэтому скорее всего склонюсь к SE потому что по оснащению эти комплектации очень отличаются. Единственное, что напрягает это сразу плюсом страховка и зимняя резина, что выйдет наверное тысяч на 100 000 как минимум. Итого получаю сверху 225000 руб., что уже достаточно накладно ((

Кстати, если не секрет, сколько в среднем стоит страховка на x-trail? На мою мазду 2010 года со страховой премией 750 000 руб., 26 лет и 8 лет стажа выходит порядка 60 000 руб.

Скорее всего ждать придется долго, т.к. пока у двух из трех дилеров в Питере самого простого нет, звонил, хотел посмотреть. Остался третий, буду звонить сегодня.

Поделиться сообщением

Посчитайте со скидкой по программе "ниссан финанс" - открываются новые перспективы ;)

А кредит через 3 мес. погасите и всё.

Поделиться сообщением

Если будешь брать за нал, то обязательно выбивай у дилера скидку! Как раз хватит на зимнюю резину.

По страховке не подскажу, поищи тут на форуме есть тема вроде. Я думаю, будет не сильно дороже, чем на мазду.

В общем, бери лучше SE :) А то потом по ночам будет грызть червь сомнения - все же ESP, круиз, нормальный полный привод 4х4i, TCS и прочие ништяки стоят того. Да и датчики дождя и света - очень удобная вещь. Поставил в авто и забыл, что надо что-то включать/выключать.

Ну и в разных мелочах тоже выиграешь - подстаканники, ручки, итд.

Поделиться сообщением

Привет, по поводу пустого барабана написал Ant очень верно. От себя скажу, в июне тоже пересел с мазды 6 2.0, так вот я не в коем случае не хотел отказываться от того, что было у меня в мазде, датчик света кстати тут работает иначе, чем в мазде - нет постоянно включенного ближнего, и смысл в этом есть - сейчас езжу только с подфарниками. В общем я хотел не меньше, чем в мазде и даже чуть больше - и у меня это получилось. Zoom-zoomа в этой машине нету, но есть много того, чего бы очень хотелось иметь и я понял, что с выбором не ошибся. По поводу 4x4i и ESP - скажу так - лучше, если оно будет - больше вероятности справиться с диагональным вывешиванием. Да и ESP - зимой для полного привода должна быть - не стоит экономить на безопасности. По страховке у меня получилось 70 т.р. при стоимости авто 1.4 млн. руб. И еще бери машину так, чтоб ничего в нее больше не добавлять - это из личного опыта.

Поделиться сообщением

X-drive писал:

Посчитайте со скидкой по программе "ниссан финанс" - открываются новые перспективы ;)

А кредит через 3 мес. погасите и всё.

Посмотрел их условия, достаточно приемлемо. Кредит, конечно, не очень хочется брать, но с другой стороны вы правильно сказали - новые горизонты.

Ant писал:

В общем, бери лучше SE :) А то потом по ночам будет грызть червь сомнения

Уже грызет!!! :wacko:

avego писал:

Привет, по поводу пустого барабана написал Ant очень верно. От себя скажу, в июне тоже пересел с мазды 6 2.0, так вот я не в коем случае не хотел отказываться от того, что было у меня в мазде, датчик света кстати тут работает иначе, чем в мазде - нет постоянно включенного ближнего, и смысл в этом есть - сейчас езжу только с подфарниками. В общем я хотел не меньше, чем в мазде и даже чуть больше - и у меня это получилось. Zoom-zoomа в этой машине нету, но есть много того, чего бы очень хотелось иметь и я понял, что с выбором не ошибся. По поводу 4x4i и ESP - скажу так - лучше, если оно будет - больше вероятности справиться с диагональным вывешиванием. Да и ESP - зимой для полного привода должна быть - не стоит экономить на безопасности. По страховке у меня получилось 70 т.р. при стоимости авто 1.4 млн. руб. И еще бери машину так, чтоб ничего в нее больше не добавлять - это из личного опыта.

Привет бывшему собрату маздоводу ;)

Подписываюсь под многим. Безопасность однозначно дороже денег! Да и по поводу добавок в новую машину уже не первый раз попадаюсь.

70 т.р. за страховку нормуль

Поделиться сообщением

:viannen_01:

бери SE ;)

Поделиться сообщением

Заказал SE с лампочками на крышке и дыркой в голове, около 1,2 ляма. Тоже буду кредит брать. Если вносишь полцены, то за два года кредита выходит переплата 30 тыс. в год, это с учетом Каски. Каску посчитали и вышло 30 руб. в год (Цюрих). Если больше половины, то переплата - меньше. Очень выгодное предложение. Жду, изошел слюной. Осталось пару недель.

Поделиться сообщением

Xtrail писал:

:viannen_01:

бери SE ;)

А в SE я так понимаю почти все уже есть. Все системы безопасности, разные декоративные штуки, люк?!, рейлинги с фарами, птф, 18е диски... По-сути очень богатая уже комплектация.

Поделиться сообщением

Скачай брошюру с комплектацией с сайта Ниссан, там все расписано, щас под рукой нет.

Поделиться сообщением

kistrail писал:

Заказал SE с лампочками на крышке и дыркой в голове, около 1,2 ляма. Тоже буду кредит брать. Если вносишь полцены, то за два года кредита выходит переплата 30 тыс. в год, это с учетом Каски. Каску посчитали и вышло 30 руб. в год (Цюрих). Если больше половины, то переплата - меньше. Очень выгодное предложение. Жду, изошел слюной. Осталось пару недель.

Как указано на сайте, люк и рейлинги уже идут в комплекте SE. Стоит он 1 120 000 руб.

Каско 30 т.р.?!?! Это нереально мало или это тоже по какой-то спец программе?

Я в принципе готов внести около 900 т.р., получается примерно 80% от стоимости + страховка нужна и колёсики зимние.

Поделиться сообщением

"Стоит он 1 120 000 руб". Да, это механика,плюс 15 тыс за металлик. Я писал про вариатор. Цена 1186 плюс 15 тыс за металлик. Рекомендовал бы и тебе обратить внимание на вариатор. Трейл - это не внедорожник, по "говнам" новую машину юзать - по крайней мере глупо. А если с головой дружишь, то и на вариаторе пройдешь далеко. SE от LE отличается тем, что стоит 1356500, и нет:

Кожи

Эл. привода регулировок передних сидений

Подогрева задних сидений

Текстильной отделки ящика в верхней панели

Подсветки зеркала в козырьке у пассажира

Системы доступа без ключа (чип-ключа)

Музыкального сервера с жестким диском

USB разъема для внешних носителей

Аудиосистемы BOSE

DVD проигрывателя

Цветного многофункционального сенсорного дисплея в ценре

Навигационной системы

Камеры заднего вида (с выводом изображения на дисплей) - есть камера с изображением на зеркало.

Поделиться сообщением

Самое главное чего тебе не будет хватать после Мазды-это мощности мотора,вот о чем будешь жалеть.

Поделиться сообщением

kistrail писал:

SE от LE отличается тем, что стоит 1356500, и нет: Системы доступа без ключа (чип-ключа), Музыкального сервера с жестким диском, USB разъема для внешних носителей,

DVD проигрывателя, Цветного многофункционального сенсорного дисплея в ценре, Навигационной системы, Камеры заднего вида (с выводом изображения на дисплей)

Уточню, что за 1335500 (SE, --DD-) есть: чип-ключ, сервер, усб, двд, дисплей, нави, камера с выводом на дисплей.

Поделиться сообщением

Именно так, +15 за цвет.

Поделиться сообщением

Взял в марте именно комплектацию ХЕ (995) + металлик (15) + вариатор (44) + допы естесственно (защита, партроник, ковры и т.д)

Комплектацией доволен - люк даром не нужен, т.к. не курю и есть в базе климат-контроль, кожа - извините но Трейл не тот автомобиль где нужна кожа, без органайзера-погремушки можно пережить, ровно как и без датчиков дождя/света, нормальная регулировка интервалов имеется, противотуманы поставлю за 1700 рэ тайваньские (зато не жалко), если большие претензии к музыке то ниссановские 6 динамиков не спасут... с вариатором противобуксовочная система на фиг не нужна, режимов полного привода для меня за глаза хватает (испытал :)), к тому же на вариаторе есть режим Спорт и понижающая...

что реально не хватает, так это круиз-контроля!

:pardon: - это моё мнение...

Поделиться сообщением

Дружище, мой тебе совет, даже не думай. Бери нормальную комлектацию, даже если придется влезть в кредит немного. Просто пожалеешь потом, что не хватает ряда функций, а если решишь тогда сменить авто, то потеряешь значительно больше денег, чем при маленьком кредите. Я вот год назад взял x-trail 2,5 и почти максималка, поставил камеру, навигацию и т.д. Вышло чуть дешевле максималки, а по функционалу лучше. Так вот я поспешил покупая эту машину, надо было лучше подумать и купить более высокого класса. Сейчас машине ровно год и один день, а я менять ее буду на туарег, естественно теряя в деньгах сильно. Так что надо брать сразу хороший вариант. В твоем случае, хорошую комлектацию.

Поделиться сообщением

По поводу мощности Саквояж, тож правильно сказал - после 2л мазды, 2л на х-се совсем не те, а вот 2.5 почти такая же динамика...

Поделиться сообщением

kistrail писал:

"Стоит он 1 120 000 руб". Да, это механика,плюс 15 тыс за металлик. Я писал про вариатор. Цена 1186 плюс 15 тыс за металлик. Рекомендовал бы и тебе обратить внимание на вариатор. Трейл - это не внедорожник, по "говнам" новую машину юзать - по крайней мере глупо. А если с головой дружишь, то и на вариаторе пройдешь далеко. SE от LE отличается тем, что стоит 1356500, и нет:

Кожи

Эл. привода регулировок передних сидений

Подогрева задних сидений

Текстильной отделки ящика в верхней панели

Подсветки зеркала в козырьке у пассажира

Системы доступа без ключа (чип-ключа)

Аудиосистемы BOSE

DVD проигрывателя

Навигационной системы

Камеры заднего вида (с выводом изображения на дисплей) - есть камера с изображением на зеркало.

Странно, но у меня SE из всего перечисленного действительно в машине нет:

Аудиосистемы BOSE

DVD проигрывателя

Навигационной системы

Все остальное есть, кожа, эл. привод сидений (обоих), чип-ключ (Intelegent key)...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...