Застройщик 6 Опубликовано: 5 июля 2011 Может и было что-то подобное, но не нашел. Прошу дать совет по поводу откручивания колесных болтов. Видимо первый хозяин их не трогал по роду своей профессии и родной еще резины. Мне потребовалось их отвернуть и не помог даже пол-метровый вороток. WD-40 не берет. Прошу совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 5 июля 2011 Может и было что-то подобное, но не нашел. Прошу дать совет по поводу откручивания колесных болтов. Видимо первый хозяин их не трогал по роду своей профессии и родной еще резины. Мне потребовалось их отвернуть и не помог даже пол-метровый вороток. WD-40 не берет. Прошу совет! Греть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valet57 19 Опубликовано: 5 июля 2011 Может и было что-то подобное, но не нашел. Прошу дать совет по поводу откручивания колесных болтов. Видимо первый хозяин их не трогал по роду своей профессии и родной еще резины. Мне потребовалось их отвернуть и не помог даже пол-метровый вороток. WD-40 не берет. Прошу совет! ...полметровый может не помочь...нужно метр-1,5...только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!можно в раскачку т.е туда-обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorm79 7 Опубликовано: 5 июля 2011 ...полметровый может не помочь...нужно метр-1,5...только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!можно в раскачку т.е туда-обратно... может усилий мало прилагает, простукивай и откручивай одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 5 июля 2011 Ребята,ну какие постукивания,нагреваешь газовой горелкой и все идет как по маслу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valet57 19 Опубликовано: 5 июля 2011 Ребята,ну какие постукивания,нагреваешь газовой горелкой и все идет как по маслу. ...ну если с газом оно может и да...тока тут навык нужен...диск литой+ нужно не перегреть, а то заваришь нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 5 июля 2011 а то заваришь нафиг Дык ему уже разницы нет,раз просто так не откручивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valet57 19 Опубликовано: 5 июля 2011 Дык ему уже разницы нет,раз просто так не откручивается ...ЗЫЫЫ... но диски-то все равно жалко...потом новые ищи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 5 июля 2011 ...ЗЫЫЫ... но диски-то все равно жалко...потом новые ищи... Сейчас есть такие горелочки миниатюрные,аккуратненько греем болт,не диск и потихоньку крутим,всеж лучше чем высверливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valet57 19 Опубликовано: 5 июля 2011 Сейчас есть такие горелочки миниатюрные,аккуратненько греем болт,не диск и потихоньку крутим,всеж лучше чем высверливать. ...согласен полностью!!! но навык нужен...или по крайней мере чтобы руки росли оттуда-откуда надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 5 июля 2011 ...или по крайней мере чтобы руки росли оттуда-откуда надо... Как в том анекдоте-если руки золотые,то какая разница откуда они растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valet57 19 Опубликовано: 5 июля 2011 Как в том анекдоте-если руки золотые,то какая разница откуда они растут? ....ну да...ну да...иной раз бывает...лучше бы оттяпать и в скупку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 5 июля 2011 Может и было что-то подобное, но не нашел. Прошу дать совет по поводу откручивания колесных болтов. Видимо первый хозяин их не трогал по роду своей профессии и родной еще резины. Мне потребовалось их отвернуть и не помог даже пол-метровый вороток. WD-40 не берет. Прошу совет! Попробуйте залить керосином. Дайте постоять 30-40 минут. Затем берёте головку или ключ, удлиняете "плечом" и пробуете не откручивать, а закручивать. После того как произойдёт маленький сдвиг, пробуете в другую сторону. И вот так не спеша откручиваете все соединения... А греть... ну да, на грузовиках так и делают. Но там формат малёк другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 5 июля 2011 Ну, если уж совсем никак и есть хорошая головка и полутораметровый ключ, то можно оборвать шпильки с последующей заменой шпильки и гайки. Ведь после всех срываний и нагревов - тоже не факт что 100% надежность останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupuss 7 Опубликовано: 6 июля 2011 Грей болт, диску ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 6 июля 2011 было такое. Пробовал сам, только ключ лопнул от приложенного усилия. Хотя и вэдешкой проливал, и керном подстукивал. Поехал на шиномонтажку, и парень ударным пистолетом открутил все на моих глазах без особого усилия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markovod 42 Опубликовано: 6 июля 2011 на шиномонтажку, ударным пистолетом ... Согласен на все 100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 7 июля 2011 Ну не знаю, не знаю. В моем случае при попытке отвернуть болты тяг не увенчались успехом. ВД-шка, длинный рычаг, пневмопистолет, кувалдаи т.д. не помогли. Сегодня еду срезать все это дело и менять на новое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markovod 42 Опубликовано: 9 июля 2011 Ну не знаю, не знаю. В моем случае при попытке отвернуть болты тяг не увенчались успехом. ВД-шка, длинный рычаг, пневмопистолет, кувалдаи т.д. не помогли. Сегодня еду срезать все это дело и менять на новое. как вариант :гайкорез... http://www.v-avto.ru/images/catalog/409/7847.500x500.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eclipsemmc 93 Опубликовано: 9 июля 2011 как вариант :гайкорез... http://www.v-avto.ru/images/catalog/409/7847.500x500.jpg Уже поменял все. Чет не пойму как этот гайкорез работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах