Петечкин 821 Опубликовано: 17 июня 2011 А почему бы нам не замутить всеобщую встречу с глобальным автопробегом? Типа западные клубни выдвигаются на восток, к ним присоединяется Москва, далее Рязань, Владимир, потом казанские, уральские и толпой гостями прибываем к сибирским. Празднуем, знакомимся, обнимаемся... Тем более фотки-то какие! А я, например, в Сибири только пролетом был. Какие есть "за" и "против"? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 17 июня 2011 Мы рады будем всретить по сибирски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 17 июня 2011 Какие есть "за" и "против"? Пётр, очень хорошая идея! Я точно ЗА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 17 июня 2011 Ребята на след неделе буду в Пензе и Саратове велком, в личку вторник сред Пенза, чт Саратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 17 июня 2011 для начала все дружно увольняемся с работ а может сразу в Японию? зы: цитирую Мишу nooky: интересно, если икс-трейл получит дозу радиации, превратится ли он в Пантфайндер? сори за офф)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петечкин 821 Опубликовано: 17 июня 2011 Это аргумент! Хотя на дворе XXI век, и мы же не пешком с посохом в Сибирь! Сколько времени реально может занять такая поездка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxi 915 Опубликовано: 17 июня 2011 О! Супер! Против - пока не обдумала.. а За - заберу сынулю у бабушки домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 18 июня 2011 Отличная идея.Промежуточную встречу организуем и "поляну" накроем.Покажем и расскажем.А может и с вами дальше рванем. Дорога конечно не близкая - до Новосиба только три тыщи верст с копейками. Но учитывая наличие дорог по пути - дня за три(неспеша) можно доехать.Дальше Красноярск-ещё восемь сот верст.А там и до Иркутска и Байкала рукой подать.Вообщем примерно пять тысяч верст в одну сторону. Или в Горный Алтай можно прокатися.От Новосибирска примерно 600 километров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 18 июня 2011 Начну издалека. Не раз ездил на авто по Европе. Расстояния 3-4 тыс км. за 2-3 дня. Не проблема. Еще больше путешествовал по России. Но, ближе к делу, в России дороги не приспособлены к длительным переездам. Я прекрасно понимаю, что за день проехать 1000 км. сравни подвигу! А иногда, просто физически невозможно. Моя последняя поездка на Украину это подтверждает. Поэтому, когда Настя попросила съездить с ней на Байкал, я прикинул, что такое расстояние мы можем преодолеть не быстрее, чем за неделю. Я не говорь о поездке ради поездки. Я говорю о поездке ради отдыха, путешествия, посещения интересных мест, встречи с друзьями. Назад можно быстрее. Дней за 5. Расстояние Москва - Байкал примерно 5500 км. Добавляем к этому недельку отдыха на Байкале. Значит для совершения такого путешествия нужен отпуск 3 недели. А организовать эстафету - это реально! Москва - Урал - Зап. Сибирь - Вост. Сибирь - Приморье. Я думаю, это более реально. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 18 июня 2011 Конечно же на такое путешествие надо достаточно времени и что немаловажно-средств. Ночевки,еда,бензин, мелкий ремонт при необходимости.Непростая затея,но вполне реальная. Из Новосиба много народу ездит летом на Байкал. Некоторые машины из Японии тоже гнали из Владивостока, своим ходом, до Н-ска.Все возможно.Главное-мотивация и время.Мои друзья ездили на авто в Москву и Питер, оттуда в Крым и обратно.От Омска до Новосиба трасса хорошая.В сторону Красноярска-тоже.Дальше небыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петечкин 821 Опубликовано: 18 июня 2011 Как-то мало клубней отреагировало. На дачах что ли все? Насколько я понимаю, проблема во времени. Три недели, значит? А сколько заинтересованные могут выделить своего времени на данное мероприятие? Теоретически ведь возможны варианты... Одна из идей, конечно, - не только гнать - пугать ГАИшников, но и культурно просвещаться. В каждом месте, где живут одноклубники есть нечто, про что стоит узнать и посмотреть. В общем, давайте поактивнее. Высказывайтесь. Только конкретно, типа - нет времени, - нет денег, - моя коняшка столько не пробежит, - уже запрягаю, - в целом идея нравится, но... - неинтересно, и т.д. И это... Да, затея непростая, но мы же не ищем легких путей? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 18 июня 2011 Со временем до августа-сентября проблем не будет. Желание есть (мой девиз - движение это жизнь). А Россия самая красивая страна и в каждом уголке природа ее неповторима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 18 июня 2011 Насколько я понимаю, проблема во времени. Три недели, значит? А сколько заинтересованные могут выделить своего времени на данное мероприятие? Теоретически ведь возможны варианты... Проблема, ИМХО, не столько во времени. Мне, например, ради интересного мероприятия времени не жалко. Уверен, многим форумчанам - тоже. Просто такое длительное путешествие однозначно предполагает отпуск. Думаю, подгадать, чтобы сразу у нескольких человек отпуск был в одно время, будет очень проблематично. PS Ну а мы пока на такое не подпишемся - Ксюшка не выдержит, а оставить её не с кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИКС 1443 Опубликовано: 19 июня 2011 Затея просто ГРАНДИОЗНАЯ! Может наймём АВТО-воз и по Ж,Д в .... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 19 июня 2011 Мне проще Могу в любой момент, в любую точку России поехать PS Дорога везде до Байкала нормальная кроме участка Тайшет-Тулун, там направления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 19 июня 2011 В общем, давайте поактивнее. Высказывайтесь. Только конкретно, типа - нет времени, - нет денег, - моя коняшка столько не пробежит, - уже запрягаю, - в целом идея нравится, но... - неинтересно, и т.д. Петь, отвечаю по-порядку: - Время найти можно. Я сейчас в свободном полете. - Ну, денег много не бывает. А сколько надо? На бензин 25 000. А дальше? - Моя коняшка пробежит и больше. Несмотря на то, что Х-а у меня нет, на своей Царапке мы ездили и на Украину 3 раза и в Литву. Я с удовольствием езжу на ней на дальняк. Кж очень комфортная у нее подвеска! - Пока не запрягаю, как писал выше, напрягает большое расстояние по Российским дорогам. - В целом идея нравится, но... Написал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 21 июня 2011 давняя мечта побывать на Бйкале.С удовольствим бы съездил.Июль-самое подходящее время... Временными рамками не ограничен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 21 июня 2011 Двумя руками ЗА. Время найдем. Можно до Алтая, можно до Байкала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 21 июня 2011 До Горного Алтая конечно ближе.И затрат по деньгам и времени меньше.Могу выступить проводником, если соберетесь. P.S. В Новосибирске есть неплохие места на Обском море,где можно ночевать с палатками, на берегу водохранилища.Баньку тоже организовать можно. В Омске тоже есть люди которые могут встретить клубней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 21 июня 2011 Что-то мне подсказывает, что в Новосибе вы останетесь надолго 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах