Паяльник 378 Опубликовано: 20 апреля 2012 щас уже след можель вышла с 2 камерами стоит 10 тыщ,ой нет вру ссылка кидает на эту с 2 камерами Visiondrive VD-8000HDS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 23 апреля 2012 Давно была мысль с удобством и без бороды проводов установить док для телефона. Телефон - HTC Desire, док - HTC Car Upgrade Kit. Док имеет присоску для установки на стекло и специальную площадку на двустороннем скотче, которую можно приклеить на ровную поверхность и присосать док к этой самой площадке. После досконального осмотра салона подходящая поверхность нашлась в маленьком отделении над магнитолой. Далее события развивались следующим образом: 1. Пробретен за симвлолические деньги 2-контактый автомобильный разъем 2. Снята накладка и отложена в сторону 3. Извлечена розетка прикуривателя (она просто выталкивается изнутри вверх) 4. Из ее недр выкручен винт под звездочку, который крепит само гнездо к контактам на разъеме. Сфотографировать не удалось, т.к. глубоко и неудобно, но суть простая. Контактов 2: центральный крепится через пластиковую проставку к корпусу розетки винтом, а боковой перед этим просто вставляется в паз. 5. Берем "маму" от купленного разъема, обжимаем на ее проводах 2 маааааленькие клеммы - одну плоскую, другую - под винт. Плоскую вставляем в разъем прикуривателя сбоку, вместе с соответствующим родным контактом, а круглую - под винт центрального контакта. Закручиваем винт на место, убедившись, что пластиковая проставка встала на свое место - у нее есть пластиковая ножка, а в корпусе розетки - отверстие. Теперь у нас есть разъем, который надежно прикреплен к розетке прикуривателя без колодок, скруток и прочих вмешательств в проводку. 6. Берем разветвитель прикуривателя (у меня валялся сломанный, пробретенный в Ашане года 3-4 назад за 80 руб., думаю там и сейчас таких навалом). Откусываем от него один из хвостов (а можно и оба, чтобы была возможность аналогичным образом поключить еще 1 устройство) и обжимаем его в "папу", естественно, не путая провода местами (я, например, плюсовой обернул кусочком изоленты, потому что они оба черные). 7. Присоединяем папу к маме и получаем второе гнездо прикуривателя, которое поселилось внутри центральной консоли. Вставляем в него зарядку девайса и, на всякий случай, фиксируем соединение изолентой. Эту конструкцию я закрепил внутри консоли изолентой, чтобы не получилась погремушка. 8. Берем снятую в самом начале накладку и делаем в ней отверстие нужного диаметра, чтобы вытащить кабель питания наружу. Я делал дремелем, т.к. у меня разъем овальный. 9. Протягиваем кабель, собираем центральную консоль. 10. Обезжириваем место крепления площадки и клеим ее. 11. Присасываем док к площадке (у меня это делается поворотом на 70-80 градусов), потом вставляем выведенный разъем. Вуаля, телефон удобно стоит на центральной консоли, заряжается, показывает пробки и маршруты. Надеюсь, инструкция сможет быть полезной! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DL_ 16 Опубликовано: 25 апреля 2012 после 6 мес обладания Х-Trail наконец то решил вопрос с "гуляющей" лопатой Fiskars (такая есть у многих). Конечное решение на фото 1 Использованы крепления от компании Elfa (Большой держатель для инструментов, 2шт/уп. Артикул: 477770) За лопату прекрасно спрятались фонарь и бутылка для мытья стекол. Крепил на клей для ПВХ. Двухсторонний скотч - тоже вариант - но под рукой надежного не было. Преимущество - крепление надежно держит лопату, и ее (лопату)легко снять одной рукой. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 4 мая 2012 Не знаю, может кто скажет, что "колхоз", но мне прикольнуло. Наклеил тООООненькие (3 мм) молдинги на двери, центральную консоль и ручку АКПП. Как по мне, так кажется салон приветливей что ли стал. Материалы: сам молдинг, бензин от Zippo для обезжиривания (совет бывалых и давно этим советом пользуюсь), две тряпочные салфетки - одна для обезжиривания, другая сухая и чистая для притирки и нагрева молдинга в момент приклеивания трением об`онную. А ваше мнение, соклубники по поводу аля-тюнинг? PS|| сразу же скажу, что зиму выдержали отменно, намека, что отклеиваются нет. Преимущество - крепление надежно держит лопату, и ее (лопату)легко снять одной рукой. Отличный подход. А место как было свободным в багажнике, так и после размещения девайсов так и осталось свободным. А поближе эти держатели можно посмотреть? Дюже штуковины удобные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DL_ 16 Опубликовано: 11 мая 2012 вот так они выглядят на сайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klepa333 155 Опубликовано: 12 мая 2012 Если не секрет, где такой крепеж можно приобристи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 12 мая 2012 Если не секрет, где такой крепеж можно приобристи? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DL_ 16 Опубликовано: 12 мая 2012 я купил в магазине elfa (Москва, Московская кольцевая автодорога, 47-й км, ТК Ярмарка мебели www.elfarus.ru). Этих магазинов много в Москве. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 14 мая 2012 1. Пробретен за симвлолические деньги 2-контактый автомобильный разъем ... 3. Извлечена розетка прикуривателя (она просто выталкивается изнутри вверх) ... по п.1: Что-то по омским автомагазинам поискал подобные разъемы - в одном месте наткнулся, но там провода тонюсенькие, ампер может потянет... и ценник 160 руб. Где Вы свой брали? по п.3: Без разбирания панели с рукояткой переключения передач вынули прикуриватель? Я свой попытался выдернуть - не поддается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 14 мая 2012 Когда же наконец победим подлокотник??! так чтоб дешево, качественно и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 14 мая 2012 по п.1: Что-то по омским автомагазинам поискал подобные разъемы - в одном месте наткнулся, но там провода тонюсенькие, ампер может потянет... и ценник 160 руб. Где Вы свой брали? по п.3: Без разбирания панели с рукояткой переключения передач вынули прикуриватель? Я свой попытался выдернуть - не поддается. 1. Разъем купил на авторынке, правда, в Москве, у деда, который торговал всяким вазовским хламом, за 150 рублей. Провода к нему вполне нормальной толщины шли. 2. Да, без разбирания. Винт выкрутил, руку просунул и выпихнул его наверх. Усилие, конечно, пришлось приложить, но без фанатизма. Когда же наконец победим подлокотник??! так чтоб дешево, качественно и сердито +1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 15 мая 2012 я видимо что то пропустил, а что с подлокотником не так? я чет не замечаю трудностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 15 мая 2012 я видимо что то пропустил, а что с подлокотником не так? я чет не замечаю трудностей... У нас, видимо, с Братом с Севера руки короткие. У меня, например, подлокотник свое название не оправдывает, потому что на нем едва висит кончик локтя. На кадиллаке у меня крышка подлокотника могла двигаться вперед-назад, что обеспечивало гораздо более удобную посадку. А в опелях некоторых есть подлокотники, прямо из сидения торчащие, тоже народ хвалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 15 мая 2012 Необходимо как-то облагородить заводской, без лишнего колхоза. Поэтому вопрос что купить, где купить, за сколько купить + фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 мая 2012 У нас, видимо, с Братом с Севера руки короткие. У меня, например, подлокотник свое название не оправдывает, потому что на нем едва висит кончик локтя. На кадиллаке у меня крышка подлокотника могла двигаться вперед-назад, что обеспечивало гораздо более удобную посадку. А в опелях некоторых есть подлокотники, прямо из сидения торчащие, тоже народ хвалит. Эх. На Сценике еще круче, чем на Кадиллаке - там не крышка, а весь подлокотник (ну очень вместительный) ездит вперед назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 15 мая 2012 благо у меня нет такой проблемы, незнаю почему))) может руки с другими. физ. характеристиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarBOSS 54 Опубликовано: 15 мая 2012 благо у меня нет такой проблемы, незнаю почему))) может руки с другими. физ. характеристиками +1 Левая на руле, правая на подлокотнике отдыхает. No problem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 15 мая 2012 у меня даже чуть иначе... правая на подлокотнике, левая на двери, а кисть левой на вот такой штуке прикрутил когда то ради смеха и, блин, так привык, что просто жуть... многие удивляются... кто то посмеивается, но блин реально удобно! и проблем с экстренной рулежкой не замеченно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv-325 160 Опубликовано: 15 мая 2012 правая на подлокотнике, левая на двери, а кисть левой на вот такой штуке прикрутил когда то ради смеха и, блин, так привык, что просто жуть... многие удивляются... кто то посмеивается, но блин реально удобно! и проблем с экстренной рулежкой не замеченно... Не дай бог конечно, но это крайне травмоопасно. За годы службы в ВВС привык к контролю готовности к полетам и соответственно к прогнозированию особых случаев, так что это не вплане накаркать, а предупредить, грудную клетку ох как проломить может и не большой площадью руля, а малой этого набалдажника. Так что временная эйфория не сопоставима с возможными последствиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 15 мая 2012 она не очень жестко сидит на руле, руль то мягкий относительно... но за предупреждение спасибо подумаю над этим..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах