vut 87 Опубликовано: 13 мая 2016 chuk78 Не подскажешь какое давление в толстой трубе должно быть и при какой температуре наружнего воздуха? или где почитать?Мнится ,что давануть фреончика надо... Вообще то проблем ни с печкой ни с кондиционером нет.Авто режим не включаю,не хватило времени в мурзилке почитать))). Зимой печка,летом кондиционер.Ставлю температуру нужную,и все на эту установку реагирует. Авто японка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 13 мая 2016 а зачем если все работает и устраивает? да и система по весу закачивается,а не по давлению, если было бы не достаточно фриона то компрессор не включался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) а зачем если все работает и устраивает? да и система по весу закачивается,а не по давлению, если было бы не достаточно фриона то компрессор не включался Выпустил с дури малька..забыл кран на станции закрыть.Слыхал что по разнице давлений на трубках определяют надо ли давануть(не обязательно выпускать все и заправлять по весу). Изменено 13 мая 2016 пользователем vut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 13 мая 2016 выпустил нипель чуть нажал?(это ерунда ни о чем) или как выпустил? вобще эта тема узкопрофильная и лучше задать вопросы специалистам кто конкретно этим занимается, не путайте с теми кто тупо заправляет(там ума много не надо,они и на трассах и на мкаде стоят "заправщики") думаю зря ты заморочился этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 13 мая 2016 Кран на станции не закрутил и подключил--пока мозг ломал почему давления нет,знаукомый говорит что у тебя там шипит?)))У меня вентиль на станции был открыт и фреон в другой шланг уходил,естественно давление не показывая.Когда закрыл 1,8 было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 14 мая 2016 Выпустил с дури малька..забыл кран на станции закрыть Кран на станции не закрутил и подключил Простите, вообще ничего непонятно! Какой кран имеется в виду??? Пятая машина с кондиционером, никогда в системе кранов не находил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 19 мая 2016 Какой кран имеется в виду???.Вот такой кран Это станция для заправки кондиционеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Вот такой кран Это станция для заправки кондиционеров Такой то я знаю.... Только из текста я теперь понимаю, что в Мск теперь не только мойки, а ещё заправки кондюков с самообслуживанием? Изменено 19 мая 2016 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 19 мая 2016 Такой то я знаю.... Только из текста я теперь понимаю, что в Мск теперь не только мойки, а ещё заправки кондюков с самообслуживанием? Goblin555 за меня тебе ответил на твой вопрос ко мне))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр39 9 Опубликовано: 25 мая 2016 Постигла меня тожн проблема с кондеем, машине 3,5 г от роду и гарантия уже тютю. Симптомы очень похожие, горит лампочка включаются вентиляторы но муфта молчит, руками проворачивается давление проверял - сказали что норм. Нашел перегоревший предохранитель но после его замены чуда не сершилось, о чем я очень горюю. Помогите кто чем может!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 25 мая 2016 включаются вентиляторы но муфта молчит, руками проворачивается давление проверял Начните с прозвона муфты на обрыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр39 9 Опубликовано: 25 мая 2016 А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 мая 2016 А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? )) Саня, поосторожней с заглавными буквами... Кричишь. Ну, когда так пишешь... Можно так "а КАК так сделать?" но не всё предложение. Да и погугли вопрос, может в Мурманске и найдётся спец. Сам пока не сталкивался с проблемой, но в Апатитах есть мОлодцы, которые работают с кондеем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр39 9 Опубликовано: 25 мая 2016 Это capsLock))) или крик души! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 мая 2016 Это capsLock Вот-вот. Я про именно это. Почитай правила, там написано про это. Главное - не злоупотреблять. Если ващще ничего не поможет - звони (номера у меня в профиле), поспрашиваю у наших умельцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр39 9 Опубликовано: 25 мая 2016 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 26 мая 2016 КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? )) Берете тестер, ставите его в режим прозвона! Отсоединяете фишку муфты и прозваниваете её Если муфта не звонится, значит 2 путя Менять муфту на новую или чинить её самостоятельно, заменяя термопредохранитель на 192 градуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр39 9 Опубликовано: 26 мая 2016 Отсоединяете фишку муфты и прозваниваете её там их две, та что ниже это фишка муфты, так? а куда там 12 в напрямую подать для проверки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 29 мая 2016 Прозванивать надо тестером Фишку, к которой провод подходит с левой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр39 9 Опубликовано: 29 мая 2016 Тестер предательски молчал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах