Женек М из М 110 Опубликовано: 30 мая 2011 Вот уж не правда ваша Я к корейцам оччень хорошо отношусь и качество их прекрасно знаю. Никакой француз рядом (для меня лично) не стоял. Тестировали Пыжика 207, 307, 3008, Ситры Пикассо, Рено. Но.... Соул выиграл (для нас) по всем позициям. Тестировать - не значит ежедневно едить После 5-ти лет безпроблемной эксплуатации - не могу отца убедить, что существуют другие модели кроме Рено Намеревается в этом году взять опять Рено - либо Сценик, либо Латитьюд Хотя едил до Рено и на ВАзах, и на Маздах, и даже на Ауди... Видать нашел свой авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 30 мая 2011 А мой лучший друг уже несколько лет владеет Ситроен С4 Пикассо и просто балдеет от этой нетривиальной машины! Отличная отделка, комфортная и вполне, кстати, надежная - за три с чем-то года ни одного отказа! Пробег точно сейчас не знаю, но где-то под тысяч 70 уже накатал. Так что французы - не значит плохо и ненадежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женек М из М 110 Опубликовано: 30 мая 2011 А мой лучший друг уже несколько лет владеет Ситроен С4 Пикассо и просто балдеет от этой нетривиальной машины! Отличная отделка, комфортная и вполне, кстати, надежная - за три с чем-то года ни одного отказа! Пробег точно сейчас не знаю, но где-то под тысяч 70 уже накатал. Так что французы - не значит плохо и ненадежно! Точно Пусть французы и уступают немцам и япоцам немного, но впереди по качеству и технологиям чем корейцы и китайцы факт. А уж про дизайн я вообще молчу - всех наверно перегнали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 30 мая 2011 Вадим, по Soul могу сказать вот что, из KIA модель не самая плохая. Салон, по размеру он большой, места много и посадка выше и вертикальнее, чем у легковой. Двери открываются широко. Багажник маловат, в принципе у Sportage ведь тоже маловат, так что, думаю, дело наживное. Не думаю, что это "пенсионерское" авто, всё-таки имидж достаточно необычен. Мне лично дизайн нравится. При всём при этом размеры небольшие, обзорность на уровне. И всё-таки по обслуге достаточно выгоден, как мне кажется. Из движков, я даже не знаю, тут дело сугубо ваше, зависящее от пробегов, маршрутов и т.п.))) Но я бы не думая взял тот, что с шильдиком CRDI. Если, что обращайтесь в личку, как KIA владелец чем смогу-помогу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 30 мая 2011 впереди по качеству и технологиям чем корейцы ... факт. Факт в чем? У моей Царапки есть все последние новомодные штучки. И коробка Тип Троник (хотя пользуюсь, как обычной) и АБС с ЕСП с дополнительным усилителем экстренного торможения(приятно зимой заехать на ледяную горку, чувствуя, как одно ведущее колесо притормаживается этой системой) и впускной коллектор с регулировкой фаз, и много еще чего. В Испании брал Пыжа 308-го, проехал более 2-х тыс км. разницы в оснащении не почувствовал. А Пыж был в хорошей комплектации, даже стекляная крыша была. Так и ездил бы на КИА, если бы не их ценовая политика. И ТО дороже стало, и при покупке не сэкономить. Следущая машина будет Ниссаном. Поезжу на собачках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 31 мая 2011 Спасибо всем откликнувшимся. Про французов (я точно уверен) у меня ни чем не подкрепленное предубеждение, ничего уже не поделаешь. Поскольку Терриос с 8 года не выпускается, то Соулу быть в нашей семье - первому, который придет к диллеру и будет зеленого цвета, но не в комплектации Бёрнер и не младший бензин. Будем ждать и отчитываться, тк я однозначно поезжу на нем для экономии пробега Баклажана (шютка юмора). Интересно, есть где возможность цену сбить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-man 552 Опубликовано: 31 мая 2011 Интересно, есть где возможность цену сбить? У меня есть карточка скидок Ти-рекс на 15%, и в Автомире VIP. И манагер знакомый в Автомире есть. Правда не продажный, но попробовать его привлечь можно. Если надумаешь - пиши в личку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 1 июня 2011 Отправил в ЛС свой телефон. А вдруг дешевле выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 20 июня 2011 Вот и случилось! За выходные пройдено 250 км. Эмоции только положительные (кто б сомневался? ). 1-й раз жена не стала меня сажать за руль, когда мы едем вместе. Ход у машинки хороший, дизелек урчит приятно. До 1000 км напрягать нельзя, поэтому пока ездим спокойно. Ксати, оказалось, что колея Соула на 1 см шире Икса, поэтому устойчивость на дороге просто потрясающяя. Ездили в субботу на рыбалку. При сложенных задних сидениях размер багажника = багажнику Баклажана, а так, разумеется, маловат. Но для тех целей, для которых он приобретался, его вполне хватит. Оснащенность машинки хороша. Все под рукой и все удобно. Пробовали на ходу подружить телефон с машиной, так она (машина) сказала (я нашел там русский язык), что : "Данная функция в движении не доступна". Во как! При остановке блютуз настроили моментально. Прикольно передние колонки переливаются по ободу в такт музыке (хто там из рыжих длиннохвостых говорил, что машина для пенсионеров? ). Приборка очень понравилась, жаль русского языка нет (интересно, при настройках тебе говорят на нормальном русском языке, а перевести надписи не захотели). Жесткость посильнее, чем у Икса, но не такая сильная, как ожидалось. Пробовали и по грунтовке в том числе. Посадка очень высокая, что очень приятно. Вообщем - хороша машинка! Буду потихоньку рассказывать, если будет интерес. Спаршивайте здесь или в личку вопросы задавайте - отвечу. Вот фотосравнение. Спереди бампера машин на одном уровне. Матиз сына. Эх, и почему зеленого Трейла в 2008 году не было? Ну, как-то так! Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 июня 2011 Поздравляю...рад, что выбрали дизельный вариант! Как по расходу пока он? P.S. Места на фотках знакомые - улица Поляны неоднократно был с родителями в торговом центре, который на заднем плане! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 20 июня 2011 Илья, спасибо! Расход...... Поставил супруге моментальный расход и не предупредил, а она с места кааааак поедет, кааааак даст показатель 38,4 литра на 100 км. Вообщем, за 250 км расход в 7 литров. Поскольку у меня есть "фишка" в виде собирания всех чеков за топливо ( чуть за бензин не сказал), то картина будет всегда ясная и понятная. Пока обкатка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 июня 2011 Ну и тем более Поэтому, думаю картина будет ясная через 2500 км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 18 июля 2011 Ну вот и больше 2 200 км. Поскольку Трейл выставил на продажу (и продал таки ), то обкатку проводил я. Да и пока машину новую из салона не возьму, то буду наслаждаться поездками на Соуле. В салоне ничего не гремит, не скрипит, не болтается. Специально, в различных режимах поездок проверял. Так что о том, что Соул погремушка - миф (во всяком случае на нашей машине). Багажник маловат, но под те задачи, под которые Соул покупали, хватит с лихвой - при сложеных задних сидениях багажник чуть больше, чем у Трейла. Посадка высокая, дорогу отлично видно. Лично мне сидеть удобно. Руль регулируется, подлокотник под правую руку ну очень к месту (в Баклажане тагкого, к сожалению, не было). Динамика 128-ми сильного дизеля вполне хватает, чтобы не чувствовать себя обделенным. Старт резвый, на низах дизель просто превосходен. Доволен на все 100%. Извините, милые дамы, но опять столкнулся с проблемой, когда юные "водилки" на крутых "жипах" типа РАВ-4 пробовали меня "поучить" знать свое место . Не дагадываются, что я права получил раньше, чем они родились (получил в мае 1984 !!!!! года). Ох и нравится мне смотреть на их вытянувшиеся лица, когда они не могут меня не то, чтобы обогнать, но даже и догнать. Извините за такое отступление. По расходу дизеля. Чудес не бывает - при "глухих" пробках расход 10 литров (получилось так, что 240 км пришлось практически простоять). Но вот в "обычном" городском цикле, да еще посматривая на моментальный расход, получается 7,8 на сотню. Наеюсь, что к 5-7 тысячам еще снизится. Пару раз ехал за городом по пустой трассе, так при 110 км/ч расход уверенно держался на 5,7 литрах. Про техническую оснащенность - чего то я не заметил, чего нет того, что есть у немцев и французов??? Ну, дизигн, само-собой разумеется, дело вкуса, но вот когда БлюТуз подключается к твоему телефону и женский приятный голос говорит, что "связь установлена" - разве это плохо? У джругих, может быть, такое тоже есть, не знаю. Чего реально не хватает, так это кожаного салона (обещали сидушки пошить за тридцатник из хороше кожи - кто знает это дорого?) и большого дисплея с навигацией - чуть разгребусь и поставлю (обещали в 50 вложится). А может и не буду ничего делать - мне все нравится. Кто не верит - приезжайте - прокачу... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 19 июля 2011 Круто, когда вещь нравится А расход вполне себе ничего! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 2 августа 2013 Всем доброго дня! И у меня свершилось-купили аналогичную машинку для жены вместо Ниссана Микры(продали.причем очень быстро),КИА СОУЛ,автомат .бензин.Авто просто чудо-резвый.вместительный,ничего не гремит.Я сам с удовольствием пересаживаюсь со своего Хитрого-динамика интереснее.автомат работает на 5 баллов)Уж подумываю-а не прикупить ли мне вместо хитрого аж два Соульчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах