Shurikel 4065 Опубликовано: 30 июня 2014 Спорить тут можно бесконечно но вопрос так или иначе упрется в деньги: есть на бокс 30К - берешь Туле, нет - берешь аналогичный ему Террадрайв (например) за 10К и чуть чуть допиливаешь.А чего собсно допиливать ? Кто нить брал альтернативу в руки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 30 июня 2014 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fotoleha 85 Опубликовано: 30 июня 2014 А чего собсно допиливать ? Кто нить брал альтернативу в руки ? Про свой опыт я уже отписывался ЗДЕСЬ Из допиливаний - несколько новых отверстий, чтобы максимально сдвинуть бокс назад. Езжу с боксом уже 2 месяца не снимая, запихивал под завязку, аж с трудом крышка закрывалась )) по лесу продирался, всё цело. По трассе на хороших скоростях катался, крышка на месте. В общем я доволен. ... То ли фотки весомые, то ли у меня интернет не очень но они еле грузятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 30 июня 2014 Бывает . У меня летает . Я ничего не пилил не сверлил . Из туле нра тока моушен 800 за 42 рубля . Но нафих ! Мой 17 р . Италия . Весь пласт как и тулевский 1:1 . Выдерживает на 50кг больше . Так зачем и платить больше . По этому Sony ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 30 июня 2014 Я свой моушен 800 брал за 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) в воскресенье померял несколько боксов: 1. Первым был Menabo Mania 460 - фото выше выложил Shurikel. Для Трейла без рейлингов, мне он показался маловат. При установке на наши поперечины, между которыми всего 80 см, нет возможности его сместить максимально назад и сместить, чтобы антенна радио не упиралась в него. Не хватает немного регулировочных отверстий (вернее плашки с отверстием под крепление - она там может двигаться в полозьях) 2. Вторым был Hapro Zenith 8.6 (http://www.hapro.com/en/travel/roof-boxes/model:zenith/tab:specs.html) Воoбще я хотел померять Hapro Carver 8.6, но их не было в наличии. Зенит, неожиданно, понравился (был только в белом цвете) на авто. Цена не нравится только. Пластик хороший. Скос в задней части, что виден на картинках, в живую практически и незаметен! по ширине очень хорошо встает! регулировки по ширине между поперечинами очень хорошие. Беговая лыжа длиной 210 см влезает - проверено! 3. Предложили померять Mont Blanc Тритон по мне он как-то не очень... 4. По объему и внешнему виду очень понравился итальянский Menabo Mania 580 При его длине и при установке в крайние регулировочные положения назад - он не выпирает над стеклом. Спереди внутри у него есть поперечная металлическая распорка, которая немного уменьшает удобство погрузки длинномеров По ширине он 90 см, почти закрывает крышу. В высоту 37 см. (Thule Motion 800, например 45 см и он для меня критичен, по высоте может не войти в гаражные ворота.) Багажник у меня, из-за крепления антенны, прикручен без проставок, поэтому бокс сидит хорошо, довольно низко и не смотрится сильно инородным телом Сзади тоже все неплохо Склоняюсь пока к Menabo 580, но нигде не могу найти его в серебристом цвете... нету, блин нигде!!! P.S. подправил пост - ссылку на Hapro Zenith 8.6 исправил Изменено 8 июня 2015 пользователем Migel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 2 июля 2014 Хорошо смотрится ) . Вчерась други имел возможность от щупать Туле . Так мои заключения : днище мяхше , крепления тоже не гуд . Щупальца . Позже выложу фото пробитого днища . Теперь понимаю почему грузоподъемность выше у Менабо . Италия рулит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 2 июля 2014 Так мои заключения : днище мяхше , крепления тоже не гуд . Щупальца . Позже выложу фото пробитого днища . Полазил по форумам, трещины по местам крепления- это болезнь многих боксов. По хорошему, наверное, надо делать все дно из большой металлической пластины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 2 июля 2014 Полазил по форумам, трещины по местам крепления- это болезнь многих боксов. По хорошему, наверное, надо делать все дно из большой металлической пластины.Не скажу . Так как даже на ощупь на Менабо крепче . Да и нагрузку дают больше . И крепление на Туле не фантан . Почему то фотки нет . А фоткал . НО , абсолютно не настаиваю на покупки сего девайса . Это сугубо практические заключения . Самое важное приобретая боксы , замечу - БЕРИТЕ ДВУХСТОРОННИЕ !!! Я желтею что с экономил 1,5 рубля . Супер не удобно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 3 июля 2014 Я желтею Был зелёный, считал что фиолетовый, и желтеть начал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 3 июля 2014 Был зелёный, считал что фиолетовый, и желтеть начал... Созрел ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr-box 0 Опубликовано: 4 июля 2014 вот на этом ресурсе есть неплохая примерялка большого количества боксов - http://www.mr-box.com/uk/car/nissan/x-trail В разных странах продаются разные боксы, поэтому чтобы посмотреть все, можно поменять страну. Например, в России обычно продаются те же, что и в Германии http://www.mr-box.com/de/car/nissan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 4 июля 2014 В разных странах продаются разные боксы, поэтому чтобы посмотреть все, можно поменять страну. Например, в России обычно продаются те же, что и в Германии http://www.mr-box.com/de/car/nissan А ничего, что я выше ссылку давал на эту примерялку? (кстати, других так и не нашел). Многое у нас не продается вообще! Ассортимент и доступные цвета оставляют желать лучшего! Да что там, ассортимент просто убог!!! Где у нас продается вся линейка Камеи, Билтемы, Джетбэг, Ньюман, Скигард не говоря уже про всякие Килексы, Пэклайны и, например, японские и американские бренды . В наличии реально только один отстой или Thule с росийскими поделками типа Атланта или Терра драйва (против них ничего не имею, если устраивает их владельцев)! С ценами барыги наши тоже совсем офигели! Давно бы заказал почтой, но не шлют эти гробы к нам, видимо из-за размера. А так вот те же Menabo 460 и 580 (DUO) в Европе можно купить за 230 и 300 евро соответсвенно, минус НДС. А у нас они 19400 и 23500 р. Полтора конца как минимум! P.S. Сегодня две конторы барыг, где вроде как они сказали еще в понедельник, что у них все есть и бронируют мне доставку на субботу - слились! Нет нигде в МСК серебристых двухсторонних Menabo 580. Hapro Carver 8,6 в серебре тоже отсутствует как и Zenith! P.S.P.S. страну иногда сменить хочется... Третью неделю бокс не могу найти... в финке тоже все в Тюле, а Германия далеко совсем. Там то вот есть все, но продавцы как один отказываются слать в ресурсную федерацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr-box 0 Опубликовано: 6 июля 2014 Доставка обычной почтой например из Германии стоит 55 евро за коробку до 31 кг и до 120см длиной. Не все магазины будут посылать из-за того, что они не смогут обеспечить а) срок доставки б) возврат товара в) санкции ;-). Амазон по-моему отправляет в Россию, но т.к. на сайте Амазона может продавать любой, надо смотреть кто продавец. Из немецких магазинов, в Россию отправляет Autoteilemann - см. например бокс "G3 Krono 320" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 6 июля 2014 С ценами барыги наши тоже совсем офигели! Давно бы заказал почтой, но не шлют эти гробы к нам, видимо из-за размера. А так вот те же Menabo 460 и 580 (DUO) в Европе можно купить за 230 и 300 евро соответсвенно, минус НДС. А у нас они 19400 и 23500 р. Полтора конца как минимум! дык, дело то не только в барыгах... ещё и государство у нас желает пошлин. и это не бижутерия, которую в кармашке контрабандой можно притащить, а гробы )) + прочие аренды-налоги =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 6 июля 2014 Из немецких магазинов, в Россию отправляет Autoteilemann. Именно по боксу, они послали меня в пешее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 7 июля 2014 Эти Autoteilemann то же хитро-опые , у них цены на внутренний рынок ниже чем для России, по крайней мере на автохолодильники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr-box 0 Опубликовано: 7 июля 2014 Если цена ниже, возможно, имеется ввиду +19% НДС. Доставки в Россию, действительно нет, оказывается обычной почтой бокс не послать, т.к. есть ограничение по высоте и ширине, и даже бокс на 200л их превышает. Т.е. если прикинуть что почта будет больше 100 евро плюс таможня (бокс как запчасти идет?) то 19400 и 23500 р. это даже дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 7 июля 2014 то 19400 и 23500 р. это даже дешево. Только не стоит думать, что поставщики покупают там за бугром по розничной цене, и что они платят этот самый НДС... Это особенность ресурсной федерации, что бизнес без навара 100% - не бизнес... P.S. пример для примера - ТУТ и ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах