Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

MichaelRaZor

Официальный дилер в Мурманске

Рекомендованные сообщения

На днях в Мурманске сертифицировался официальный дилер Ниссан - Лидер-Авто.

Работают они уже с прошлого года, рекламят себя по радио - тоже с декабря, но до последнего времени не имели сертификата центральной конторы, что подтверждала и служба поддержки, и отсутствие данного салона в «поиске дилера» на сайте nissan.ru. Вчера же (25.01.2011) я в первый раз увидел их среди официальных дилеров на главном сайте.

Исследование просторов сети выявило только 2 упоминания данного салона, на форуме кашкая и у мурманских фокусников, причем, отзыв реального посетителя только 1, как ни странно, положительный...

Располагаются они по адресу Прибрежная автодорога 12.

Кроме того, у них даже есть собственный сайт, на данный момент очень красноречивый... :D

Предлагаю выкладывать здесь инфу и опыт общения с данной конторой.

Модераторам: может быть, тему надо перенести в раздел официальных дилеров?

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:

Модераторам: может быть, тему надо перенести в раздел официальных дилеров?

Да надо бы....только сначала нужно, чтобы админы сделали подфорум "Мурманск", а то пока не куда переносить :pardon:

Поделиться сообщением

Имеем там знакомого манагера по продажам:)

П.С. подфорум открывать рано... ибо живых юзверов Иксов тут по пальцам пересчитать можно:)

Поделиться сообщением

Да это радует! с декабря уже с ними знаком. теперь и мы не сироты! есть к кому по гарантийке обращаться.

В ноябре брал Хитрилу на свой страх и риск что в Мурманске нет ОД.

Поделиться сообщением

Сэм писал:

...только сначала нужно, чтобы админы сделали подфорум "Мурманск"...

Сам долго думал, как решить эту проблему, в результате - просто вкрячил куда пришлось, где чаще бываю...

А подфорум в "Официальных дилерах" не обязательно называть "Мурманск", можно, например, "Европейский север" или что-нить в этом роде... Сейчас получается, что кроме двух столиц и Краснодара Ниссан нигде в России не представлен :) Но и открывать по каждому городу отдельный подраздел тоже, наверно, смысла нет, в небольших городах в лучшем случае по одному дилеру...

Кстати, хотел бы предостеречь земляков от преждевременной радости, поскольку немного знаком с хозяином конторы :( Давайте публиковать факты, может все не так уж и плохо, как я опасаюсь :)

Факт 1. Вчера хотел записаться к ним на ТО, набираю номер, слушаю робота, жму "2" для перевода на сервис, слышу 3 длинных гудка - и отбой. Раз 7 или 11 пробовал, результат нулевой.

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:

А подфорум в "Официальных дилерах" не обязательно называть "Мурманск", можно, например, "Европейский север" или что-нить в этом роде...

Я к тому говорил, что сейчас этого дилера можно впихнуть только в "Москву", "Питер" или "Краснодар" :pardon: , поскольку других вариантов не предусмотрено...

MichaelRaZor писал:
Но и открывать по каждому городу отдельный подраздел тоже, наверно, смысла нет, в небольших городах в лучшем случае по одному дилеру...

А почему нет то?

Чай не разорвет нам форум от обилия информации то...

Поделиться сообщением

Сэм писал:

...А почему нет то?

Чай не разорвет нам форум от обилия информации то...

Ну, это уж не мне решать :) Потому к модераторам и обратился... Только "подфорум" подразумевает объединение нескольких тем (иначе, в чем его смысл?), а в рассматриваемом случае в каждом подфоруме будет только по одной.

У нас раньше практиковался прикол - подарок, завернутый во много-много слоев бумаги, причем сам подарок - какая-нить фигня, маленькая и бесполезная. Немного напоминает обсуждаемую ситуацию :)

Поделиться сообщением

Ну, повлиять на то, чтобы подарок из маленькой бесполезной фигни превратился в отличную вещь, я уж точно не могу :pardon:

Поделиться сообщением

Продолжу с фактами... :)

Если раньше на звонок мне робот хотя бы расказывал, какую кнопку нажать, чтобы соедениться с той или иной службой, то теперь просто тупо твердит "по-жа-луй-ста-жд-ите" и между фразами - 3 служебных сигнала, либо вообще просто слышу несколько длинных гудков, сменяющихся короткими :( Полчаса попыток результата не дали...

Интересно, при таком подходе до конца февраля я успею к ним записаться, или нет? :)

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:

Продолжу с фактами... :)

Если раньше на звонок мне робот хотя бы расказывал, какую кнопку нажать, чтобы соедениться с той или иной службой, то теперь просто тупо твердит "по-жа-луй-ста-жд-ите" и между фразами - 3 служебных сигнала, либо вообще просто слышу несколько длинных гудков, сменяющихся короткими :( Полчаса попыток результата не дали...

Интересно, при таком подходе до конца февраля я успею к ним записаться, или нет? :)

Отправил личку... думаю помогут!

Поделиться сообщением

И снова я со своими фактами :)

Вчера таки удалось дозвониться до отдела сервиса и записаться на ТО. Конечно, было не просто (все пальцы стер, набирая номер :) ), но результат пока порадовал: общались со мной вполне вежливо и грамотно, запись на конец февраля - пожалуйста (из опыта: не все и не всегда рады, когда записываешься настолько заранее...), ну, и там, "приезжайте, будем ждать" и т. п. всякое. Приеду. Посмотрим, как оно в жизни :)

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:

И снова я со своими фактами :)

Вчера таки удалось дозвониться до отдела сервиса и записаться на ТО. Конечно, было не просто (все пальцы стер, набирая номер :) ), но результат пока порадовал: общались со мной вполне вежливо и грамотно, запись на конец февраля - пожалуйста (из опыта: не все и не всегда рады, когда записываешься настолько заранее...), ну, и там, "приезжайте, будем ждать" и т. п. всякое. Приеду. Посмотрим, как оно в жизни :)

1. А кузовной цех у них свой? Или тачки отдавать будут "на сторону"?

2. Манагерам надо бы теорию поучить - меня лечили, что в Питер приходят покрашенные кузова и только присоединяют двигатель к кузову. Хотя на самом деле полный цикл производства. Окраска кузовов - ВРУЧНУЮ.

3. Недели две назад был замечен г-н romakhov, присматривающий новый красный Х-трэйл японской сборки )

Поделиться сообщением

Tik Tak писал:

1. А кузовной цех у них свой? Или тачки отдавать будут "на сторону"?

2. Манагерам надо бы теорию поучить - меня лечили, что в Питер приходят покрашенные кузова и только присоединяют двигатель к кузову. Хотя на самом деле полный цикл производства. Окраска кузовов - ВРУЧНУЮ.

3. Недели две назад был замечен г-н romakhov, присматривающий новый красный Х-трэйл японской сборки )

1. Это не факт, а вопрос, ответа на который пока нет (у меня, по крайней мере) :)

2. В копилку. Будем иметь в виду.

3. А что, у нас до сих пор можно найти Икса иппонской сборки? Приятно удивлён... И что имелось в виду под "новым" - рестайлинг или просто "нулевой"? Г-н romakhov утверждает, что к ниссану больше отношения не имеет :)

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:

Г-н romakhov утверждает, что к ниссану больше отношения не имеет :)

Ага...истинно так :yes:

Он у нас таперича аутовод :pardon:

Поделиться сообщением

MichaelRaZor писал:

1. Это не факт, а вопрос, ответа на который пока нет (у меня, по крайней мере) :)

2. В копилку. Будем иметь в виду.

3. А что, у нас до сих пор можно найти Икса иппонской сборки? Приятно удивлён... И что имелось в виду под "новым" - рестайлинг или просто "нулевой"? Г-н romakhov утверждает, что к ниссану больше отношения не имеет :)

1. А вы имеете отношение к дилеру? Ну так ответьте нам на вопрос - реально интересно что они будут делать с кузовней.

3. По крайней мере, манагеры так говорили про красный в начальной комплектации на варике. Не знаю, мож опять путали.

А вообще - чувствуется, что манагеры набраны "по объявлению". Ну такую чушь нести людям, которые на автомобилях собаку съели...... Ищите тех, кто по-настоящему любит авто и все знает и них.

Поделиться сообщением

Tik Tak писал:

1. А вы имеете отношение к дилеру? Ну так ответьте нам на вопрос...

Почему вы решили, что я имею к нему отношение? Это заблуждение :) Я всего лишь имею неоднократный неприятный опыт деловых отношений с хозяином (еще до открытия салона) :(

Tik Tak писал:

...А вообще - чувствуется, что манагеры набраны "по объявлению". Ну такую чушь нести людям...

Вот это и напрягает :(

Tik Tak писал:

... Ищите тех, кто по-настоящему любит авто и все знает и них.

Вся беда в том, что качество обслуживания и штамп в сервисной книжке - вещи, не обязательно взаимосвязанные. И повлиять на их взаимосвязь достаточно сложно - если в сервисе нет спецов, а гарантию сохранить необходимо - что делать в таком случае?

Поделиться сообщением

Похоже, я единственный, кого интересует данный дилер. Тем не менее, привожу обещаный отчет о ТО.

Приехал за 10 минут до срока, их же и прождал, пока появился "приемщик". Оформление стандартного ТО прошло штатно, ни плохого, ни особо хорошего сказать не могу. Зато все доп. работы были так или иначе вежливо отклонены с разной аргументацией... Движок странно себя ведет в мороз - это нормально, как раз мороз и причина, поэтому диагностика не требуется... Диагностика подвески - а зачем? Проверка подвески входит в регламент, если находим неполадки - выдаем рекомендации, устраняем в зависимости от наличия запчастей, гарантийности случая и т. п. Форсунки омывателя не льют - а что в бачке? Не ниссановская омывайка - значит правильно не льют. Они работают только с родной омывайкой. Вот примерно как-то так. :unsure:

Сделать обещали за 3 часа, рем.зона из салона не видна, прорываться в неё для тотального контроля не стал, были другие планы на эти 3 часа. Приехал минут на 15 позже, машинка готова, говорят, забирайте. Маслофильтр в багажник не положили, потому что он картридж, с него натечет - не отмоетесь... Денег - примерно 6500 (точно не помню, поскольку в пределах нормы). Заплатил, забрал. Никаких пояснений, рекомендаций и т. п. (сравниваю со всеми предыдущими ТО на этой и предыдущей машине) - не айс. Хотелось бы слышать, что и как, раньше я вообще думал, что это стандартная процедура. :(

Что изменилось в машине... В лучшую чторону - ничего. Подвеска как постукивала, так и продолжает. Вибрации движка лишней нет, но и температура на улице -1, а не -20... Зато сцепление стало как-то резче работать, рывки при отпускании случаются, надо как-то адаптироваться...

В общем, резюме: никаких эмоциональных отзывов дать не могу, всё, вроде, корректно, в срок, но как-бы немного с высока, мол, приехал - ладно, примем, не приехал бы - да и наплевать, не больно-то и нужен. :huh:

Салон, вроде, неплох, большой, светлый, но какой-то пустой, что-ли (даже ни одного Икса, хотя машинок достаточно разных)... И стоИт на отшибе, на улице чем-то воняет, отдаленно напоминающим бензин или краску, причем, воняет всё время, не смотря на ветер... Такси туда вызвать - говорят, можно минут полчаса-40 прождать, не любят таксисты туда ездить...

В общем, вот он, отчет, видимо, надолго - единственный... Поеду в отпуск - заеду в Петрозаводск, проверю, чего здесь наделали :)

Поделиться сообщением

Салон открылся 25 декабря, в него я заехал гдет в районе 30 декабря хотел узнать, сколько будет у них сигналку поставить... просидел у них минут 30-40 пока они считали, сколько это удовольствие будет стоить... в результате уехал так и не узнав, не смогли они мне сказать, сославшись на то, что у них ещё не полная база по услугам, хотя показали мне кучу шарханов за 8-13 тыр. В результате чего поехал в Блок и там сигналку себе и поставил. Вообще первое впечатление о салоне было удручающее, действительно места много машин мало, с открытия висело куча воздушных шаров, а полки с доп. оборудованием пустые. А 30 числа в салоне стояло 4 или 5 Хитрил, наверное уже все разобрали.

Поделиться сообщением

Хай... ребят пишите в своих Профилях хотя бы города.... Тик Так например!!!!.....

с 2008 года когда я здесь... гляжу люди наши потянулись на Форумы общаться... а то глушняк был конкретный с нашей областью.....

ну а про ОД..... ну скинул я ссылку на эту Тему.. пусть читают....

а так все ОД на одно лицо.....

Поделиться сообщением

romakhov писал:

...а так все ОД на одно лицо.....

В том то и дело, что не на одно :) Для того такие темы и открывают, чтобы выявлять разницу.

Пока что, будь от меня равнодалеко что до Мурманска, что до Петрозаводска - поехал бы в последний. Конечно, со временем всё меняется... Посмотрим, в какую сторону...

romakhov писал:

...с 2008 года когда я здесь... гляжу люди наши потянулись на Форумы общаться... а то глушняк был конкретный с нашей областью.....

Кстати, судя по количеству Иксов хотя бы у нас в городе, я думал, тема должна кишеть нами такими. А нифига, все не так очевидно, как кажется... :unsure:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...