Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 ХОЧУ купить X-trail в базе в связи с тем что нужна комплектация без люка...к сожалению, рост не позволяет...упираюсь головой в люк...интересно как ездят высокие и крупные мужчины??? ...проблема в том, что переживаю за отсутствие системы ESP и наличие системы All mode 4x4 вместо All mode 4x4i...подскажите стоит брать? у кого есть опыт эксплуатации такой машины в гололед? off road? заметно ли это ухудшает возможности X-trail? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 15 января 2011 Кто сказал что в базовой комплектации нет ESP? И какая связь большого роста и наличия люка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 15 января 2011 Тоже пришлось купить комплектацию без люка из-за роста. Все системы абсолютно идентичны включая наличие ЕСР и 4х4i. нет только люка, ксенона, чип ключа и кожаных сидений. На ходовые качества это абсолютно не влияет, так же как и на поведение на дороге. Зато нет лишних проблем и крыша здорово выше. Берите и не парьтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 сегодня была в салоне...хочу 2,0 СVT...без люка только простенькая комплектация...в принципе все устраивает кроме отсутствия ESP...сказали что в дорестайлинговой модели оно было в базе...теперь нет... насчет крыши...огромная разница...при моем росте 185см сидеть сзади с люком жуть как не комфортно...да и спереди не очень...жаль что нельзя заказать комплектацияю 2,0 побогаче, но без люка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toher 1 Опубликовано: 15 января 2011 у меня рост 185 см и трейл с люком... сидение отодвинуто максимально назад и вверх... проблем никаких ни спереди ни сзади... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postmen 27 Опубликовано: 15 января 2011 Ну вот и пошло удишевизнение! что ещё нехватает в новой версии в базе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 мне просто не комфортно подпирать головой крышу...а на мужа 194см вообще смешно смотреть....насчет комплектаций в обновленном....много изменений...у нас на Украине поставляются японской зборки...наверно могут отличаться сборкой от Питерской...?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 15 января 2011 у меня рост 194 см, настроил все так, что ни сзади, ни с переди на голову ниче не давит, комплектация с люком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 настроить то можно...но это в полулежачем состоянии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey 11 Опубликовано: 15 января 2011 насчет крыши...огромная разница...при моем росте 185см сидеть сзади с люком жуть как не комфортно...да и спереди не очень... Мой рост тоже 185, но проблем с неудобством посадки (спереди) из-за занижения потолка ни разу не испытывал , попробуйте ещё раз "поиграть " регулировками, у водительского сидения их достаточно много (в т.ч. вверх/вниз), у меня сидение почти максимально поднято и есть ещё расстояние между головой и потолком... С зади сидеть мне вообще во многих машинах не удобно, кроме седанов бизнесс класса и выше, но они и конструируются в основном под удобство пассажиров... Что касается ESP , то жертвовать ей бы не стал, на мой взгляд вещь о-очень нужная и полезная, даже удивлён, что в рестайле её исключили из базы, считал, что все нормальные призводители ( "наши" и китайцы к ним не относятся) её уже давно "по умолчанию" ставят на все комплектации... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 сама была очень расстроена этим фактом...готова была заказывать...теперь в легком ступоре...буквально сегодня игралась с настройками сидений...сидеть можно...но не комфортно...у нас вся семья "маленьких"...так что комфорт пассажиров сзади играет роль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 15 января 2011 ну не знаю, тогда не выбирайте Трейл, потому что сзади реально мало место, я настроил так что спереди пассажир с ростом 194 см и сзади с таким же ростом сидит, но коленки в спинку уже упираются, если больше двигать, то передний пассажир будет в пластик упираться так что вот. для себя все настроил прекрасно, ни о каком лежачем положении речи не идет, сзади на 3 деления от вертикали поставил и теперь могу сзади даже подпрыгивать немного ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 влюбилась в Х...(хотя до тест-драйва казался жутко страшненьким)...парень 15 минут уговаривал на тест-драйв....теперь не могу подобрать достойного конкурента в этой ценовой категории...без люка сидела...места больше чем достаточно....вот и думаю о комплектации в базе...волнуюсь только за ESP..остальное можно доставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey 11 Опубликовано: 15 января 2011 сама была очень расстроена этим фактом...готова была заказывать...теперь в легком ступоре...буквально сегодня игралась с настройками сидений...сидеть можно...но не комфортно..... Тогда лучше не торопитесь, посмотрите другие модели и марки... Лично мне, в плане комфорта и удобства посадки (из кроссоверов), очень Мурано и Мазда СХ-7 понравились, по крайней мере посадка водителя там на 5+, особенно в Муре (лично моё субъективное мнение) народ ещё Фрилами восторгается... правда ценовой сегмент данных авто немного выше, но всё же... Я в Трэйле абсолютно нормально размещаюсь, дискомфорта не испытываю, но при длительных рулёжках всё же спина устаёт... поэтому советую уделить посадке и комфорту большее внимание, особенно если сразу показалось,что " что-то не то", что б потом не мучиться..... Вообще я так понимаю, подбор автомобиля "под себя" процесс достаточно индивидуальный и общими штампами тут не ограничишься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 спасибо за предложение...но эти машинки отпали сразу по расходу топлива и по стоимости эксплутатции...времена разные бывают...сегодня "на коне", а завтра...))).хочется что-нибудь поэкономней.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey 11 Опубликовано: 15 января 2011 спасибо за предложение...но эти машинки отпали сразу по расходу топлива и по стоимости эксплутатции...времена разные бывают...сегодня "на коне", а завтра...))).хочется что-нибудь поэкономней.... Что есть, то есть, тут с Вам не могу не согласиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesenok 1 Опубликовано: 15 января 2011 эх...про ESP никто ничего не сказал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 15 января 2011 а что про него говорить, оно есть и есть, включено всегда, не знаю када оно работает, абс вот знаю, а есп нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V@NO_13 8 Опубликовано: 16 января 2011 ESP вещь нужная, особенно зимой помогает. один раз даже спасла от полета в сугроб(а далее в кювет) на приличной скорости. так что лучше с ESP. она может долго о себе не напоминать, а в самый нужный момент сработает, да и поможет в сложной ситуации. и очень странно почему её выкинули из базы. всегда вроде во всех комплектациях была. на безопасности экономить не дело... а что про него говорить, оно есть и есть, включено всегда, не знаю када оно работает, абс вот знаю, а есп нет) когда ESP срабатывает, на панели мигает лампочка заноса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polarbuza 12 Опубликовано: 16 января 2011 У меня самая дешевая комплектация на варике. ЕСП есть. Без нее можно ездить, но если очень аккуратно: центр тяжести высокий и машина легко сорвется в занос при крутом скользком повороте если будет скорость высоковата. В принципе, до этого де как то ездили без есп )))). Так что, если не гонять, то ничего страшного. Другое дело, что я впервые слышу про отсутствие этой опции в базе. Удивлен. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах