Kostos 54 Опубликовано: 18 ноября 2010 кто это? Агния Барто, "Володин портрет"… Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 18 ноября 2010 ну а вот и видео подоспело... http://www.lifenews.ru/news/43896 Вдовиченков первым ударил стрелявшего в него Опубликовано: 19:00 (18.11.2010) На записи видеокамер отчетливо видно, как актер сначала бьет оппонента в лицо и лишь затем тот стреляет в него. Сам Владимир Вдовиченков отрицает версию о том, что он первым напал на своего обидчика. 23-летний сын руководителя администрации Одинцовского района Подмосковья Олег Кондратюк, сбежавший вчера с места расстрела артиста, рассказал, что стрелял для самообороны. Дескать, Вдовиченков в ходе дорожной ссоры напал на него и начал бить. Однако 39-летний Владимир Вдовиченков полностью опровергает эту информацию. Он утверждает, что вообще не поднимал руку на своего оппонента. - Я ни на кого не нападал, - заявил Life News актер. - Никого я не бил! Как я мог напасть на человека, если я сидел в машине, а он стоял на улице и стрелял в меня?! В больнице Владимир Вдовиченков врал врачам, что не ранен Впрочем, накануне актер вообще отрицал, что ранен. Пока медики обрабатывали ему раны, его друг Игорь Петренко отвечал, что Владимир в театре. Как выяснилось, Вдовиченков наврал и сейчас. На записи видеокамер отчетливо видно, как он сначала толкает оппонента, а затем бьет его в лицо. И только тогда молодой человек достает оружие и стреляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Торин 431 Опубликовано: 18 ноября 2010 тут можно залепить: - превышение допустимой самооброны (более того уже после того, как нападение от "здездуна" закончилось)- - хулиганка (если замять слегка) - либо вообще покушение, если не спускать на тормозах (выстрелы в лицо) один позвиздел ... другой перепздел ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 18 ноября 2010 Мое ИМХО.... сюжет с камер и по ТВ..... ОСА, не будем повторяццо... бред... ОСА и гильцы отдельно.. на камерах видно, что с Икса подходит к Q7... потом камеры уже кажут сзади.. и уже бьет в лицо Икстраиловода не видать, а кто, не видно))))))))) в ЛИЦО... то отступет и вытаскивает со стороны спины как минимум Макарыч, передергивает его.. клоуны журналюги даже не удосудилсиь произвести простой анализ ситуации, что там выразают таму Вдовы, а на асфальтуе две гильзы от какого оружия.... ну хрен с ними..... Парню нада было делать сразу же звонок вментовку и сообщать о применении оруждия самообороны....... Вдова то уже хочет из разовора, быстрее забыть инцендент.. еще бы на КАМЕРЫ первый в ЛИЦО стал бить...... Ну а парень.. молодой еще... не в лицо нада было стрелять, а один раз в воздух предупредительнй и в ноги.... П.С Учим матчасть Закона "Об Оружии", носим с собой вот такое.... Сегодня, вчера> <дата> я <Ф.И.О.>, проживающий по адресу <адрес>, находясь <на, в, около> <улица, дом, парк и т.п.> <в, примерно в, около> <часов, минут> подвергся нападению неизвестных(ного) мне граждан(ина) <в количестве <количество> человек>. <Описание обстоятельств нападения: угрозы и действия нападавших, их физические кондиции, наличие у них оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия.> Данное посягательство было: - общественно опасным, т.к. угрожало моей жизни и здоровью; - наличным, т.к. <оно уже началось и продолжалось, существовала непосредственная угроза>; - действительным, т.к. вышеуказанные обстоятельства позволили мне четко оценить, что это реальное нападение. Защищаясь, я был вынужден применить имеющийся у меня на основании лицензии <серия, номер> <газовый, бесствольный огнестрельный> <пистолет, револьвер> <название, модель> номер <номер> и произвел <количество> выстрел(а,ов) в нападавших. <Применению предшествовало четко выраженное предупреждение о применении оружия, а именно <слова, предупредительный выстрел>.> <После применения пострадавшим(ему) мною была <оказана доврачебная помощь, вызвана скорая медицинская помощь>.> <Свидетелями данного происшествия были (список в следующем виде): <Ф.И.О.>, паспорт <серия, номер>, выданный <ОВД> <дата выдачи>, проживающий по адресу <адрес>.> Сумбурно, прастите! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 19 ноября 2010 Сумбурно, прастите! Пить надо меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 19 ноября 2010 Ну по крайней мере из того видео, что выложено видно, что Вдовиченков сначала отталкивал молодого человека (а не бил сразу без разговора), затем садился в машину. А вот молодой человек не унимался и продолжал чего-то у машины говорить. Судя по видео молодой просто нарывался и заслуженно получил по морде. Здесь обычные гражданско-правовые отношения. А вот после применения оружия оно может легко стать уголовным. Короче нашла коса на камень: известный актёр и глава администрации - финальный бой. Делайте ствавки, господа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютины Глазkи 170 Опубликовано: 19 ноября 2010 Судя по видео молодой просто нарывался и заслуженно получил по морде. Судя по видео, не разъехались, дальше Вдовиченко вышел и что-то сказал водителю хитрейла. Может он вышел и сказал-слыш ты сосунок, я товю маму и папу... дай проехать бригадиру. А потом и парень вышел, причем первый раз его оттолкнули, второй раз ударили-это видно. я б тоже за оружие взялась-было бы оно у меня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 19 ноября 2010 Это я к тому, что версия о самозащите у молодого человека не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютины Глазkи 170 Опубликовано: 19 ноября 2010 Не-точно не прокатит, но "обоюдка" в итоге может быть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikest 6 Опубликовано: 19 ноября 2010 Т.е. если я подойду к кому-то, пробью с ноги и пойду дальше, то против меня ничего по закону применить нельзя, так как нападение уже закончено? Не знаю какой вдовиченков из себя актер, но врун и гнида судя по всему порядочная 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 19 ноября 2010 Обидчик Вдовиченкова написал на него заявление http://www.lifenews.ru/news/43978 Опубликовано: 14:54 (19.11.2010) 21-летний сын чиновника, расстрелявший известного артиста, утверждает, что тот был пьян. Сын руководителя администрации Одинцовского района Подмосковья Глеб Кодратюк обвинил известного актера Владимира Вдовиченкова в нанесении побоев. По словам 21-летнего парня, артист в тот момент, когда произошел конфликт, закончившийся стрельбой, «был обкуренный». Точку зрения второго участника громкого происшествия Life News обрисовал адвокат Сергей Мазанов. - Глеб написал заявление в прокуратуру Москвы, - рассказал Сергей Еремеевич. - Во-первых, он не узнал этого артиста. Во-вторых, по словам моего доверителя, у напавшего на него мужчины глаза были какие-то бешеные. Он мне сказал буквально следующее: «У меня сложилось впечатление, что он обкуренный». Нормальный человек не может себя так вести. Глеб говорит, что пытался как-то разрулить эту ситуацию, но Вдовиченков категорично заявил: «Убирай машину!» - и сел в свое авто. Потом он стал махать Глебу, мол, подойди сюда. Тот подошел. И тут актер ни с того ни с сего вылетает из машины и начинает Глеба бить. Если сравнивать весовые категории, то Вдовиченков - под метр девяносто и под сто килограмм веса. А Глеб - 167 см и весит около 60 кг. Он несколько раз ударил моего клиента, а потом сказал ему: «Да я тебя сейчас пристрелю, как собаку!» - и побежал к машине. Глеб сейчас находится в больнице. Вечером после всего произошедшего он почувствовал тошноту, вновь обратился к врачам, и те приняли решение о госпитализации. По словам защитника, Глеб подумал, что его обидчик хочет достать из салона оружие, и решил действовать на опережение - выхватил из-за пояса свой (официально зарегистрированный) травматический пистолет и выстрелил. - Чтобы погасить гнев Вдовиченкова, сбить его пыл, - объясняет Сергей Мазанов. - И побежал сразу к своей машине - хотел уехать до того, как конфликт перерастет в нечто большее: мало ли, вдруг у его противника боевой пистолет в машине? После этого он сразу же поехал в травмпункт, а затем - в прокуратуру. Уже когда писал заявление, он узнал о том, что его оппонент - это известный актер Владимир Вдовиченков. Сергей Мазанов утверждает, что его клиент пытался решить конфликт мирным путем, но противник ему не дал и рта раскрыть. - Сначала обматерил, а потом, когда второй раз вышел из машины, сразу начал бить! - возмущается адвокат. 39-летний герой фильмов «Бригада» и «Бумер» в свою очередь уверяет, что рук не распускал. - Я ни на кого не нападал, - заявил Life News актер. - Никого я не бил! Как я мог напасть на человека, если я сидел в машине, а он стоял на улице и стрелял в меня?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 23 ноября 2010 http://newsmsk.ru/article/22Nov2010/kondratuk_uk.html Стрелявшего во Вдовиченкова могут привлечь к уголовной ответственности 22 ноября 2010 г. | Время публикации 17:43 | Последние изменения 17:54 Рубрики: Криминал ВестиСын подмосковного чиновника Глеб (ранее сообщалось, что его зовут Олег - прим. ред.) Кондратюк, стрелявший в актера Владимира Вдовиченкова, может быть привлечен к уголовной и административной ответственности. Это зависит от тяжести травм пострадавшего, сообщил РИА "Новости" эксперт лицензионно-разрешительной системы ГУВД Москвы. По его словам, Кондратюк совершил "как минимум три действия", за которые может понести наказание. "Во-первых, угрозы жизни Кондратюку, на мой взгляд, не было для применения травматического пистолета, - отметил эксперт. - Во-вторых, он стрелял в сидящего в машине человека, который уж тем более ему ничем уже не угрожал. И следующее, попадание в область лица". Собеседник агентства пояснил, что попадание пули из травматического оружия в область лица, головы, в глаза, шею и пах может обернуться не только тяжелыми травмами, но и гибелью потерпевшего. В Москве происходят "десятки, если не сотни" подобных случаев, отметил эксперт. "Травматическое оружие по принципу действия абсолютно идентично боевому, с той лишь разницей, что имеет гораздо меньшую мощность и в качестве боеприпасов используются резиновые пули", - сказал он. В настоящее время материалы проверки по данному инциденту направлены в прокуратуру. Напомним, инцидент произошел 17 ноября у дома номер 17 по Композиторской улице. По предварительным данным, Вдовиченков и Кондратюк не пожелали пропустить друг друга на узкой дороге. Происходившее зафиксировала камера наружного наблюдения. Между актером и его оппонентом возникла словесная перепалка, в результате которой Вдовиченков толкнул молодого человека, а затем ударил его в лицо. В ответ Кондратюк выстрелил в актера из травматического пистолета, когда тот уже находился на водительском сиденье. Судя по сообщениям СМИ, оба участника конфликта не считают себя виноватыми. По словам Вдовиченкова, Кондратюк сознательно стрелял ему в лицо и должен быть наказан. Кондратюк в свою очередь заявил, что актер вел себя слишком агрессивно и был похож на "обкуренного". В пятницу молодой человек подал на Вдовиченкова заявление в прокуратуру по факту нанесения побоев. Уголовное дело не заведено, но, по предположению журналистов "Комсомольской правды", Кондратюку могут инкриминировать превышение необходимой самообороны, а Вдовиченкову - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 23 ноября 2010 ВестиСын Подождем что скажет ВестиОтец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах