Sibiriak00 5 Опубликовано: 2 мая 2016 Мотодор категорически не рекомендую. В защитах бензобака отверстия вообще не совпадают, пришлось колхозить переходные планки. Защита трубок тоже крепится неудобно. Сейчас бы не взял. Ну а защита заднего бампера и дифференциала нормально встали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexvol 78 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Ну а защита заднего бампера и дифференциала нормально встали?На задний бампер - без проблем. А по защите редуктора есть нюанс - её установка предполагает выкручивания одного штатного болта и замену его на другой, из комплекта крепежа защиты. Причём новвый болт по диаметру меньше штатного и должен пройти через детали кузова насквозь и там уже закручиваться своей гайкой. Мне это как-то показалось стремновато, пришлось колхозить, чтобы не трогать штатные крепления. У алфеко сделано более по уму - ставится отдельный кронштейн.UPD: мои фотки с установленной защитой редуктора есть в этой теме, сообщение #85 Изменено 2 мая 2016 пользователем alexvol 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Картман 1 Опубликовано: 12 июня 2016 люди, а есть другие варианты крепления защиты диффа "Мотодор"? имеется в виду передний болт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Картман 1 Опубликовано: 13 июня 2016 И так решение найдено!!!! Передний болт крепится элементарно!!! Выкручиваете головкой на 16 штатный болт. Покупаете в автомагазине (именно там, а не на стройрынке!!!!) болт М10х1,25, длинной он будет 55 мм (какой то от Ваза), шайбу и гравер, цена вопроса 40 руб. Гайка штатного болта приварена. Болт нужно доработать, а именно купить плашку М10х1,25 и прогнать резьбу на болту мм на 10, так как может не хватить. Потом "балгаркой" подрезаем болт, что бы его длинна была мм 40. Вкручиваем с шайбой и гравером, остальное всё по инструкции. Меняем только передний болт!!!! И всё!!! Стоит как родной. Всё затянуто мощно, не то что родной "китайский" болт. Там именно нужно М10, а не М8, так этот крепёж элемент подвески!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSN68 0 Опубликовано: 14 июня 2016 В основном говорят о двух производителях "Alfeco" и "Motodor", почему? У меня стоит защита картера, редуктора, заднего бампера "Шериф". Ставил 1,5 года назад встало всё хорошо. На день России, при подъезде поближе к морю, влетел в промоину основной удар пришёлся в защиту картера, по касательной задело бензобак (без защиты, остались глубокие царапины) и защиту заднего бампера. "Шериф" выдержал и теперь однозначно буду ставить защиту бензобака. Я тоже думал, что моих защит будет достаточно! Опять буду ставить "Шериф" если конечно они эту часть выпускают и цена адекватная, если нет то наверное "Alfeco" судя по обсуждениям становится хорошо в отличии от "Motodor" хотя дешевле. Правда есть ещё "Автощит" но продаются две половинки отдельно и цена выходит в два раза выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 14 июня 2016 Ну сам же знаешь ответ: "...Alfeco" судя по обсуждениям становится хорошо в отличии от "Motodor" хотя дешевле". Определяющее - защита заднего редуктора, т.е. её конструкция. У других - она ненадёжно слеплена. Ну а остальное - по совместимости. Кстати защита переда лучше оригинальная 999t32ubp00 - по теплообмену варика вопросов не будет. Но народ почему-то думает не мозгом, а партмоне и ленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexvol 78 Опубликовано: 25 июля 2016 И так решение найдено!!!! Передний болт крепится элементарно!!! Выкручиваете головкой на 16 штатный болт. Покупаете в автомагазине (именно Спасибо, к следующей смене масла в редукторе попробую приготовить болт по Вашему рецепту , будет классно заменить свой "колхоз" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1969Юрик 5 Опубликовано: 28 сентября 2016 Защита картера двигателя, защита топливных трубок и защита редуктора - Motodor. Защита топливного бака - Alfeco. Защита заднего бампера - Автощит. Днище полностью прикрыто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Piton 0 Опубликовано: 2 февраля 2018 В 28.09.2016 в 11:19, 1969Юрик сказал: Защита заднего бампера - Автощит. А подскажите пожалуйста как она справляется со снегом,вчера порвал задний бампер о сугроб. Назад сдал нормально,а начал трогаться и нагрёб снега полный бампер. Обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 2 февраля 2018 Отлично справляется! Хотя если одним углом провалится, чтоб сбоку под бампер нагребло... Но это надо постараться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_Piton 0 Опубликовано: 2 февраля 2018 36 минут назад, Док85 сказал: Отлично справляется! Хотя если одним углом провалится, чтоб сбоку под бампер нагребло... Но это надо постараться... Ясненько,спасибки,значит буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах