kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 марта 2011 это асфальт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 18 марта 2011 нужно ... яркая луна (без нее ничего красивого я думаю не выйдет) Ошибочка Как бывший астроном-любитель (в далёком прошлом) говорю, что в данном случае Луна очень будет мешать, так как посторонняя засветка не даст чёткого снимка звёзд. А остальное всё верно: и про штатив, и про много времени г. Эльбрус и небо над ним ночью, лето`2008, плато Эммануэля, полнолуние. Ну вот и подтверждение моим словам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 марта 2011 Ну вот и подтверждение моим словам за то какая подсветка горы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 18 марта 2011 Еще одно затмение. вот это да!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 18 марта 2011 вот тя штырит фуу, слов каких понабралась наркотских. стыдно. Ошибочка Как бывший астроном-любитель (в далёком прошлом) говорю, что в данном случае Луна очень будет мешать, так как посторонняя засветка не даст чёткого снимка звёзд. А остальное всё верно: и про штатив, и про много времени совершенно верно. и техника там должна быть с хорошей светочувствительностью. ну и ценность хорошего снимка звездного неба (к примеру с пейзажем гор) будет на порядок выше, чем всякие тучки, закаты, рассветы и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 18 марта 2011 Я, когда дома посмотрел, подумал - пожар: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 19 марта 2011 тёмная ночь, выдержка 60сек на штативе, результат - почти как будто день У меня знакомый альпинист в Непале в горы ходит в третий раз, сейчас опять собираются. Он снимает в горах ночью с выдержкой секунд 30 и выше (на штативе, естессно), и говорит, что звезды уже смазанные получаются, типа, шарик крутится, хватает чтобы размазаться... может оптика просто не светосильная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Графский 188 Опубликовано: 19 марта 2011 Финляндия, июнь 2008,9 вечера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 19 марта 2011 У меня знакомый альпинист в Непале в горы ходит в третий раз, сейчас опять собираются. Он снимает в горах ночью с выдержкой секунд 30 и выше (на штативе, естессно), и говорит, что звезды уже смазанные получаются, типа, шарик крутится, хватает чтобы размазаться... может оптика просто не светосильная? Непал.. Гималаи.. ближе к звёздам, вот они и мажутся мечта у меня была мыльница достаточно простая, и снимал даже не со штатива, а с икстрейла.. тоже всё мазалось, дублей по 10 приходилось делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИКС 1443 Опубликовано: 20 марта 2011 это асфальт? Нет. Это снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 20 марта 2011 Вчерашняя ночь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 21 марта 2011 Скромные попытки ночной съемки 19 марта 2011 Главная трудность - навести резкость, также не хватает ФР китового объектива (хотел большую луну поближе рассмотреть)... в общем, хрень какая-то получается... и звезды смазываются, даже при выдержке в 20 секунд, хотя я сейчас совсем не в Гималаях Большая Медведица (у ковша не хватает, правда, одной звезды на ручке на одном и на другом снимке Ночное "солнце" На фотке звезд видно больше, чем в объектив 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 21 марта 2011 "ночное солнце"-супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 21 марта 2011 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 21 марта 2011 Воффка, а чё это у тя звёзды на землю по-падали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 21 марта 2011 звезды ф шоке от такой луны того и попадали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 21 марта 2011 ну раз пошла лунная тема: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 22 марта 2011 Мои три копейки в тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 марта 2011 Вофф, неужто це БГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 22 марта 2011 Ночь в Фанских горах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах