chuk78 2658 Опубликовано: 8 сентября 2014 б/у оригинал по 15р продают,обзванивай разборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 12 сентября 2014 б/у оригинал по 15р продают,обзванивай разборки сколько не звонил по разборкам, нашел в одном месте за 30 тык. в сборе полный комплект, отдельно стекло можно купить но тоже за 30 тык :-) В Белоруссии - за 20 под заказ нашел. Если ничего не найду поеду в минск на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 12 сентября 2014 В развитие истории с люком - звонил в контору которая изготовляет стекла. Дядька грамотный, сразу сказал - проблему знаю, могу сделать но люк не открывать потом. Причина в том что стекло по торцу с уплотняющей резинкой которая вклеиваться (или впресовывается) в стекло. И ее отдельно не продают, у него есть аналог такой резинки, но если ее поставить, то открывать люк нельзя. Я сам попытался эту резинку очистить от стекла, не получилось, осколки вроде как вклеены в нее. Не знаю как комрады в Уфе вышли из положения, но не ехать же мне у Уфу что бы люк отремонтировать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 12 сентября 2014 Не знаю как комрады в Уфе вышли из положения, но не ехать же мне у Уфу что бы люк отремонтировать??? Дак ты напиши коллеге в личку, как они люк сделали и можно ли его открывать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 сентября 2014 сколько не звонил по разборкам, нашел в одном месте за 30 тык. в сборе полный комплект, отдельно стекло можно купить но тоже за 30 тык :-) В Белоруссии - за 20 под заказ нашел. Если ничего не найду поеду в минск на замену. это в каком городе такая цена 30? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 15 сентября 2014 это в каком городе такая цена 30? Москва... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 23 сентября 2014 Мля вот меня тоже пугают все эти истории с люком но клеить на него ни броню ни тонировку ничего вообщем с гарантией ни клеют , типа наклеим но если стекло лопнет мы не виноваты вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 27 сентября 2014 Да нечего пугаться, надо брать и ездить Я тоже стремался, а комплектация, что нужна была, не идет без стекла. Пришлось брать со стеклом. Кучу народу уже в городе знаю со стеклом и не одного с проблемой, а следовательно проблема не системна, зависит от случая, так что ИМХО риск минимален. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 3 ноября 2014 у нас тож бэда.. ктото или чтото грохнуло люк.. мое мнение что какойто м....кинул чтот из окна. Денис думает что мож каштан упал или вороны продолбили или прост от старости .... я хз.вот думаю, что теперь.. новый люк или бу? по сути только стекляшка.. но я хз.. что посоветуете? трещина на фото, вода потекла в салон.. пока залили клеем и заклеили скотчем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 5 ноября 2014 Минимум - стекло с разборки. Думаю что на Т30 есть вариант найти в Москве. Ну или люк в сборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 5 ноября 2014 а достать рамку и вставить витринное стекло не вариант? а пока заклеить снаружи тонировочной плёнкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 5 ноября 2014 блин, все хотел заклеить то же пленкой стекло, но забыл, на тему наткнулся сразу вспомнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 5 ноября 2014 Ну вот вопрос, стоит ли брать бу-стекло с разборки? (не важно, с люком в сборе или просто...) вдруг там микротрещины и такая же шляпа может произойти? витринное стекло?... не думали даж об этом... а тонировочная пленка.. хм.. есть только типа под карбон... идея кстати как временное решение оч даж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 5 ноября 2014 витринное стекло?... не думали даж об этом... а тонировочная пленка.. хм.. есть только типа под карбон.. витринное стекло есть разной степени закалки. зачем карбон обычная плёнка что применяется для тонировки. изнутри клеится. ну а в данном случае нужно снаружи её клеить. чтобы вода через трещины внутрь не попала. можно ещё плекс поставить вообще вечное будет. а чтобы не царапался тоже плёнкой с обоих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 5 ноября 2014 Витринное стекло не пойдет ибо люк не плоский, увы. Да и уплотнитель по его периметру не приклеится. Если только наглухо застеклить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 ноября 2014 И пленкой увы тоже не поклееть по тому как после высыхания пленка стягивает стекло и никто не дает гарантию что хорошее стекло не лопнет а на это даже клееть никто ни будет. Я вот тоже хотел что нибуть наклееть но гарантии не дают типа лопнет мы ни причем твои приблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 5 ноября 2014 на это даже клееть никто ни будет. ну в данном случае самому надо. И пленкой увы тоже не поклееть по тому как после высыхания пленка стягивает стекло и никто не дает гарантию что хорошее стекло не лопне странное утверждение. а каким образом тогда клеится тонировочная плёнка и годами стёкла не лопаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 6 ноября 2014 кстати, хорошая идея сделать из полиметилметакрилат у кого разбился люк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 6 ноября 2014 решил проблему! Поиск в России и Белорусии дал следующий результат: цена 30 тыс минимум, позиция редкая. Жаба душила и подсказала искать в польше. набрал гугл.пл и на транслейте перевел на польский стекло люка ниссан x-trail. Поисковик выдал много сайтов, на одном из них мега барахолке и нашлась позиция, которую и пытались мне всучить за 40 под заказ. Стоимость в Польше - 550 злотых в сборе, это примерно 7000 руб. Как раз знакомый был там проездом, попросил его забрать. Местечко находится возле Варшавы, польский пан с доме, на территории околачиваются три украинца с западной украины. Попросили отвертку под звездочку что бы снять стекло - сказали платите денег за разборку еще. Не хочу политизировать, но думаю сами понимаете о чем я.... В общем забрали в сборе, нашли звездочку и отвернув 8 винтов стекло достали. Теперь мне остается до конца избавиться от стекол в салазках и установить. Итоги опыта: запчасти можно самому взять с польши, что в разы дешевле чем у жадных перекупов у нас. Там Т31 полностью разобран выбор большой. ЗЫ На таможне вопросов не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 6 ноября 2014 Линк барахолки этой и подобных кинул бы на всякий сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах