safari 28 Опубликовано: 20 мая 2011 IOS 4.2.1 проверялась, все должно работать. там есть по сути две телефонные книги - одно полностью синхронизируется с телефоном, во вторую надо добавлять по одному номеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 27 мая 2011 HTC Desire HD (Android 2.3.3) работает (подключается и звонит) и видит русскую записнуху. Плохо, что история звонков с телефона заменяется именами только для тех контактов, которые в самом ГУ записаны, по записной книге телефона имена не подставляются Файлы wma - не воспроизводятся. Завтра еще раз проверю, но сейчас мой ответ "нет" с вероятностью 99%. Флэшка не хватается ГУ по простой причине - она отформатирована в NFTS. ГУ понимает только FAT16 & FAT32. Берем флэшку - все с нее копируем на винт компа, затем форматируем в ФАТ32 и все копируем обратно. Затем ГУ все увидит. Сам попался на такое в первый день после покупки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 30 мая 2011 А никто не сталкивался с общим ограничением на количество фалов на флэшке, с которой музыка играет? А то некоторые альбомы ГУ проигрывает, а некоторые - нет. Причем пока непонятная зависимость непроигрываемых альбомов от чего-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 31 мая 2011 а сколько у вас папок на флешке? ГУ отображает первые 255 папок, включая корневую и папки верхнего уровня (если есть вложенные папки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 31 мая 2011 Кажется ответ на вопрос нашелся. Папок у меня было мало - около 40 и 504 файла. Но! Несмотря на обещание в мануале переваривать файлы с именем в 128 символов (в случае, если ГУ с навигацией), такие имена не перевариваются. Щас попробовал укоротить имена до 70-80 символов - вроде все файлики нашлись (в первом приближении). Попробую проверить более точно (правда это очень не удобно). Теперь осталось провести еще один эксперимент: мануал утверждает, что ГУ понимает файлы wma версий 7,8,9. Предыдущие эксперименты показывали, что wma-файлы не видились. Возможно это из-за длины имени файла или версии кодека. Надо попробовать еще разок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 16 июня 2011 интересная ссылка: http://www.nissanusa.com/gracenote/usb это мини руководство как обновить через USB-флешку базу ГУ, чтобы оно определяло имена треков и альбомов с исполнителями аудио-CD, переписанными в Music Box 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Zykov 25 Опубликовано: 17 июня 2011 интересная ссылка: http://www.nissanusa.com/gracenote/usb это мини руководство как обновить через USB-флешку базу ГУ, чтобы оно определяло имена треков и альбомов с исполнителями аудио-CD, переписанными в Music Box Gracenote тоже не всё знает. Некоторые альбомы так и торчат в списке неопознанные, приходится долго и нудно набивать буковки вручную. Причём среди неопознанных есть приличные фирменные диски, недешёвые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 17 июня 2011 А в чем глубокий смысл этого MusicBox`а? Не проще дома, на большом компе, перегнать этот диск на флэшку и слушать с флэшки? Вроде стоимость 16 Гиговой флэхи не является разорительной. А битрейт 320 - это вполне качественно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 17 июня 2011 хз, может чтобы место на HDD не пропадало. ещё, типа поехал куда-нибудь путешествовать, увидел и купил в дороге пару-тройку новинок на CD - воткнул и слушаешь, хотя это уже прошлый век.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 17 июня 2011 хз, может чтобы место на HDD не пропадало. ещё, типа поехал куда-нибудь путешествовать, увидел и купил в дороге пару-тройку новинок на CD - воткнул и слушаешь, хотя это уже прошлый век.. Ну и слушай Вроде на купленных CD трэки подписаны. Или принципиально, чтобы они были именно в МузикБоксе и сграбленные оным девайсом? ЗЫ: Где Ниссан берет диски на 9 Гиг - это офигительная загадка лично для меня. Или огни их 300 лет тому назад купили пару сотен тонн и теперь у них запасы на всю жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Zykov 25 Опубликовано: 17 июня 2011 А в чем глубокий смысл этого MusicBox`а? Не проще дома, на большом компе, перегнать этот диск на флэшку и слушать с флэшки? Вроде стоимость 16 Гиговой флэхи не является разорительной. А битрейт 320 - это вполне качественно... Один из глубоких смыслов - быстрота доступа. Если заглушил машину, потом завёл, с флешки в 16 Гб считывает не менее минуты ( флешка записана до упора почти ), с винчестера почти сразу ( 2-3 сек. ). Ну и общий запас музыки возишь с собой без всяких втыканий и переключений гораздо больший ( на Music Box по моим прикидкам влезает не менее 200 CD - это почти вся моя фонотека на Audio CD ). Всегда есть возможность просто преключиться между источниками и всё. Вечный кайф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 17 июня 2011 Согласен с тем, что быстрота доступа. Остальное - совсем некорректно. Ибо ГУ держит до 32 Гигов. Даже флэха на 16 Гиг почти в 2 раза больше встроенного в МузикБокс диска. Значит на флэшку (одну!) влезет примерно 300 дисков. А вот поиск на флэшке не очень удобный. Но основной ответ я услышал - про озвученные моменты я не думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 17 июня 2011 ГУ держит аж до 160Гигов если на ipod classic HDD в голове на 40Гб, из них 9Гб под MusicBox, остальное под навигацию и систему. Диск этот повышенной живучести типа такого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 17 июня 2011 ГУ держит аж до 160Гигов если на ipod classic Я не пробовал внешние винты. У меня нет яПродуктов. В мануале написано, что флэшка - максимум 32 Гига. А заводить фруктовый плеер только ради машины - наверное это уже слишком Мне пока хватает 16-ти флэшовых гигов. HDD в голове на 40Гб, из них 9Гб под MusicBox, остальное под навигацию и систему. Диск этот повышенной живучести типа такого О, полезная инфа. Почему-то мой мозжечок про такой расклад не подумал. Еще раз спасибо, буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 20 июня 2011 Если есть бесхозная флешка на 32Гига, то да. Если все равно предстоит покупать, то у ipod-а есть конкурентные преимущества перед флешкой: 1) вместо одномерного списка папок показывает каталог: плейлисты, артистов, альбомы и т.д. Поверьте, это гораздо удобнее. У меня была возможно сравнивать. 2) загружается за полсекунды 3) кроме mp3 он ещё поддерживает аудиофильский ALAC, для тех кто слушает несжатые CD и DVD-аудио и отличает их на слух от mp3-320Кбит (особенно у кого bose), это должно значительно повышать ЧСВ я купил с рук б/у ipod 80Гб чуть дороже 32Гб флешки и не разу не пожалел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 20 июня 2011 Вы правда считаете, что имеет смысл покупать iPod ТОЛЬКО для того, чтобы слушать с него музыку в машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 21 июня 2011 ну да, так и сделал. сразу после того, как разочаровался в связке штатное ГУ за over2k$ + флешка, перешел на ipod. роль ipod-а у меня первое время исполнял iphone. но втыкать/вынимать его каждый раз было влом, потому купил ipod. в любом случае, была возможность сравнить варианты. а в чем собственно разница купить USB-флешку/hdd или ipod, если это все равно покупка специально для данного ГУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 21 июня 2011 Цена 16 гиговой флэшки - рублей 800-900. Б/у яПлеер с таким объемом стоит примерно раз в 5 дороже. Все равно радио слушаю сильно чаще (порядками). А с учетом того, что я не аудиофил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 22 июня 2011 б/у ipod 16Гб-30Гб стоит 1500-2500руб. я покупал ipod video 80Гб за 4000руб. 160Гб стоил ~5500руб. я тоже не аудиофил, но меломан - вся моя фонотека весит ~50Гб. и вообще, я вчера заправил бак на ~1800руб., о чем вообще спорим то? в общем, данную дискуссию прекращаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 22 июня 2011 А у меня такой вопрос - кто-нибудь покупал или видел, к примеру на горбушке, или в других подобных местах в Москве, диск обновления для наших навигаторов? А то платить 20 или 30 штук за обновление у ОД (как некоторые тут говорили) как то не очень хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах