KNTi 483 Опубликовано: 19 декабря 2011 Взял себе 600 в пятицу. МаладцА Следующий шаг: полярик (фильтр), вспышка 580 EXII. Остальное после 20,000 кадров на тушку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 20 декабря 2011 Сейчас клан Nikon будет совращать девушку на свою темную сторону))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 20 декабря 2011 Сейчас клан Nikon будет совращать девушку на свою темную сторону))) Точно. Кому нравятся темненькие, берите Nikon А светленькие длинные и толстые только у Canon D5000 и D90 старые модели. Из недорогих новых D3100 D5100 (новая матрица) Рекомендую черненький D7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor_n 13 Опубликовано: 20 декабря 2011 Сейчас клан Nikon будет совращать девушку на свою темную сторону))) У никонианцев есть многовековая традиция по созданию смуты на руси А я выкрест. Перешел с пленочного никона на кэнон. Вот думаю переходник прикупить, посмотреть как ручные объективы прошлого тысячелетия смотрятся на чужой тушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 20 декабря 2011 От Зенита Гелиос)))) Кстати офигенное стекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 декабря 2011 Друзья, нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата и места где его лучше купить. Рассматриваю на данный момент 3 варианта Сanon 550, Canon 600 и Nikon D90. Приобретать собираюсь в ближайшие 2-3 дня. Саша, я боюсь, что если начать обсуждать технические тонкости перечисленных аппаратов, то у Вас появится вопросов ещё больше поэтому остановлюсь на нескольких практических моментах, которые Вам могут быть интересны: 1. Возьмите каждый аппарат в руку в каком-нить магазине и прикиньте, какой из них будет сидеть лучше (на самом деле для зеркалок, чей вес значительно больше, чем у мыльниц, это довольно важный момент, т.к. при интенсивных съёмках с "неудобным" аппаратом у Вас будет сильно уставать кисть, а это не гуд. 2. Некоторые фотоаппараты похожи на коньяк, чем старше - тем вкуснее. Это я о комментариях, что D90 старый. Из новомодных примочек в основном появляются вещи, связанные с видео, всё остальное не меняется, всё да же диафрагма, выдержка, кроп, ГРИП и пр. Может меняться количество пикселей в матрице, но это "палочка о двух концах" есть прямая зависимость между физическим размером пикселя и его светочувствительностю. Чем крупнее пиксель - тем он светочувствительней. Внешний размер матрицы - константен, следовательно если указано, что пикселей больше, значит их больше влезает в ту же площадь, значит чувствительность матрицы меньше. Отсюда первый вывод: чем меньше пикселей, тем светочувствительней матрица, т.е. тем лучше. С другой стороны, если пикселей мало, то уменьшаются возможности по кадрированию фото (вырезка из общего фото нужного участка). Отсюда второй вывод: чем больше пикселей тем больше возможностей, т.е. лучше. Получили противоречие ( ) как быть? Оч.просто истина, как известно, где-то посередине. Из личной практики могу сказать, что для хороших возможностей по кадрированию достаточно 14-18 Мпикс. 3. Поворотный экран. Для кого-то эта штука бесполезная, для кого-то нет. Вот я не взял 7D только по той причине, что у него экран неповоротный. Мне очень важен поворотный экран, потому что я стараюсь делать художественные фотки, а не фото в стиле "здесь был я" (с) Иногда для достижения задумки мне необходимо делать фотки с уровня земли/воды/стен зданий/с поднятых рук и т.д. В такие моменты поворотный экран либо позволяет не измазать одежду, либо не лезть в воду самому, либо не прыгать как макак, пытаясь успеть нажать "курок" в нужный момент. вот примеры фот с "неудобных" ракурсов: 4. Очень важным считаю момент, что у Никонов матрица крупнее, чем у Кэнонов, кроп 1.5 и 1.6 соответственно, это хоть и небольшое отличие, но всё же при всех остальных равных Никон будет светочувствительней. Кроме того, у Никонов китовая оптика получше по качеству, чем у Кэнонов, а нештатная подешевле при равном качестве. На самом деле это довольно важный момент. Правда новичок этого не почувствует как ни будет стараться 5. Настоятельно рекомендую Вам взять лист бумаги и для выбранных трёх аппаратов расписать все "за" и "против" относительно Ваших предпочтений. К стороннему совету (особенно знающих) прислушаться стОит, но вот выводы необходимо сделать самому, потому что всё сугубо индивидуально. Вот я по итогам сравнительных анализов взял себе Canon 60D, ровно то, что для себя требую из необходимого и на что готов закрыть глаза. Не больше и не меньше. Советую Вам внимательно разобраться и сделать осознанный выбор. Мы же в свою очередь, готовы что-то прокомментировать, что-то подсказать Удачи! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 20 декабря 2011 +1000 Наверно не менее важен выбор объектива, одного или двух. Об этом тоже стоит задуматься... К плюсам никона лично бы еще отнес меньший размер файла фотографии, т.е. можно уместить на карточку больше снимков и большее время работы от аккумулятора, если сравнивать с кэноном. Иногда это для любителя весьма важно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 20 декабря 2011 Думаю сегодня куплю Canon 600. Но в руках подержу, покручу разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 20 декабря 2011 Думаю сегодня куплю Canon 600. Пра-а-авильное решение! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 декабря 2011 Думаю сегодня куплю Canon 600. Но в руках подержу, покручу разные. неплохая машинка а объектив какой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 20 декабря 2011 Думаю сегодня куплю Canon 600. В субботу плиз возьми, интересно будет в руках подержать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 20 декабря 2011 Думаю сегодня куплю Canon 600. Да! Забыл! Если будете брать в pleere, то делаите поправку на очередь. Вчера вечером нам был выдан номерок 960, когда обслуживался 750 ыи. Часа полтора пришлось рассматривать музыкальные инструменты в магазине напротив, т.к. в рлеере было не продохнуть! Заметьте, это был понедельник! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 20 декабря 2011 пока родной объектив, ну а на 8 марта сделаю себе подарок- объектив ))) Юра, возьму обязательно! умаю в М-видео возьму, до Плеера неудобно мне добираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 декабря 2011 пока родной объектив, ну а на 8 марта сделаю себе подарок- объектив ))) понял, вычёркиваю они бывают в 4х комплектациях: Canon EOS 600D kit 18-135 Canon EOS 600D kit 18-55 IS Canon EOS 600D kit 50 f/1.8mm Canon EOS 600D kit 18-55 DC рекомендую первый вариант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 20 декабря 2011 Canon EOS 600D kit 18-135 рекомендую первый вариант я в этом ни бум-бум ))))) И чем хорош 1-ый вариант? Алексей, этот магазин через дорогу от моей работы )))) Я на Никольской работаю прям рядом с Ветошным переулком ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 20 декабря 2011 Объективом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 декабря 2011 И чем хорош 1-ый вариант? "универсальный" объектив из всех китовых (штатных) второй вариант имеет стабилизацию (хорошо для съёмок с рук при плохом освещении) третий - "портретник", годится для съёмок портретов, он фикс (ближе-дальше делать нельзя, ножками ходить надо) последний самый простой поэтому первый, он имеет претензию на использование во всех случаях жизни 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 20 декабря 2011 "универсальный" объектив из всех китовых (штатных) второй вариант имеет стабилизацию (хорошо для съёмок с рук при плохом освещении) третий - "портретник", годится для съёмок портретов, он фикс (ближе-дальше делать нельзя, ножками ходить надо) последний самый простой поэтому первый, он имеет претензию на использование во всех случаях жизни Полностью согласен! Для начинающего 18-135 будет самым оптимальным за счет большого диапазона фокусных расстояний Т.е. для новичка диапазон фокусных расстояний - это первостепенное, очучение недостатка светосилы приходит позднее, и тут или покупаешь хорошую вспышку или пробуешь светосильный объектив, а еще лучше и то, и другое (к вспышке я все еще иду, но дойду когда-нибудь). У меня первый был кит 18-55, потом 70-300, потом 18-105 (я никонианин - ф/а Никон Д5000 у меня, кроп 1,5, объективы тоже все от Никона), а тут прикупил 35мм/1.8 и понял, что последний самый лучший из всех Причем планирую расставаться только с китовым 18-55. 70-300 использую для съемки птичек-зверюшек-лун-гор и других удаленных объектов. 18-105 - ультразум на каждый день для путешествий (когда нет возможности подойти поближе). Ну а 35мм/1.8 - это уже для души! от его качества, возможности съемки ночью "с руки" и резкости просто балдю А Кэнон или Никон - не столь важно, оба бренда лидеры в цифрозеркалках. Принято считать, что на выходе у Никона цвета чуть сочнее, чем у Кэнона (в JPEG). Зато, насколько я знаю, у Кэнона все ф/а идут с "отверткой", а у Никона дешевые зеркалки (мой Д5000 в том числе) идут без привода для автофокусировки, поэтому объективы со встроенным приводом автофокусировки для никоновских безотверточных моделей будут всегда дороже аналогичных кэноновских. Поправьте если не так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поправьте если не так да поправлять-то вобщем и нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 20 декабря 2011 Наверное, вот эти 2 модельки можно более или менее сравнить друг с другом в качестве одноклассников, как сами тушки, так и объективы: NIKON D3100 kit 18-105mm VR и Canon EOS 600D Kit 18-135mm IS Своим знакомым рекомендую первую зеркалку именно в таких конфигурациях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах