Igor_ch 367 Опубликовано: 19 февраля 2013 Ну вы ерунду-то не городите! Откуда у вас такие цифры? Вы знакомы с законом всемирного тяготения? Так вот - все предметы под воздействием этого закона стремятся к земле с ускорением около 10.8 м/c! Что бетонная плита, что табуретка - всё будет лететь к земле примерно с этой скоростью! Дайвер группируясь может примерно достичь этой скорости(около 10м/c)... А вот вы видимо этого не знали... А квадрат где потерялии? 9,8 м/с2. Этож ускорение, а не скорость вообще то. Каждую секунду увеличивается на 9,8 м/с без учета действия других сил. Вобщем, срочно учебник физики Вам в помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skaliq 31 Опубликовано: 19 февраля 2013 Ну вы ерунду-то не городите! Откуда у вас такие цифры? Вы знакомы с законом всемирного тяготения? Так вот - все предметы под воздействием этого закона стремятся к земле с ускорением около 10.8 м/c! Что бетонная плита, что табуретка - всё будет лететь к земле примерно с этой скоростью! Дайвер группируясь может примерно достичь этой скорости(около 10м/c), а расправив руки-ноги навстречу потоку, получает дополнительное сопротивление воздуха и замедляется, но быстрее он не полетит! Максимальная высота с которой производятся прыжки - 8000 метров! А теперь посчитайте, за какое время тело пролетит эти 8000 м. при скорости 260 км/ч.! И посмотрите, сколько по времени длится видео! Ну и обратите внимание, как люди в машине сидят и спокойно общаются, только волосы колышатся. При скорости 260 км/ч. им бы скальп сорвало! Я прыгал с парашютом и прекрасно знаю, что до момента пока не дёрнешь кольцо, тело парашютиста приближается к земле со скоростью 8-10 м/с (30-36 км/ч.) А вот вы видимо этого не знали... не несите бред пожалуйста если не владеете информацией. В 2005 году Луиджи Кани установил мировой рекорд скорости (прыжок в тропосфере), достигнутой в свободном падении — 553 км/ч. В 2012 году Феликс Баумгартнер установил новый мировой рекорд, развив в свободном падении скорость 1342 километра в час. 30-36 км/ч это скорость тела в самом начале свободного падения в которой тело практически находится в невесомости, а далее следует разгон и не хилый, под действием силы притяжения, массы притягиваемого объекта и его аэродинамических свойств. Но тема то не об этом а о том кто как и какую достиг максималку на хитриле, по дороге а не в небе. Мне пока негде было проверить максимум, но 170(по спидометру) легко пару раз разгонял, на майские в германию поеду там на автобане попробую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 19 февраля 2013 ))))))) маэстро аирбус, однако таки вы видимо не обо всем осведомлены, либо дезинформированы цифры из личного опыта, три сотни прыжков. почти все на групповую акробатику. классический exit с 4000м, раскрытие 1000м, в пути 3000м и в районе 60 секунд. дальше простейшая арифметика. 3км за 60 сек. в часе 60 мин. 3км*60мин=180кмч. при моей комплекции - худой и легкий. Это на пальцах. Тяжелые (опять же из опыта) проваливаются ощутимо быстрее. Данные цифры 100% совпадают с расчетом, который будет указан по любой из ссылок в любом из поисковиков по банальному запросу "средняя скорость парашютиста в свободном падении". не поленился бы изучить матчасть прежде чем нравоучить в таком тоне и вот такие вот самоуверенные личности не читавшие умных книжек управляют самолетами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 19 февраля 2013 и вот такие вот самоуверенные личности не читавшие умных книжек управляют самолетами Да самолет то не упадет, ускорения то нет - че там какие-то максимальные 10 метров в секунду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 19 февраля 2013 При скорости 260 км/ч. им бы скальп сорвало! Я прыгал с парашютом и прекрасно знаю, что до момента пока не дёрнешь кольцо, тело парашютиста приближается к земле со скоростью 8-10 м/с (30-36 км/ч.) А вот вы видимо этого не знали... как же я на мотоцикле ездил 280 км/ч??? ничего не сорвало... уважаемый, вынужден поддержать остальных коллег и посоветовать восполнить пробелы в изучении школьного курса физики.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 19 февраля 2013 как же я на мотоцикле ездил 280 км/ч??? ничего не сорвало... Потому что в "позе эмбриона" и за стеклом. П.С. Я когда на 180 км\ч поднял голову над стеклом, получил удар, как будто по шлемаку кулаком врезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airbus320 116 Опубликовано: 19 февраля 2013 не несите бред пожалуйста если не владеете информацией. В 2005 году Луиджи Кани установил мировой рекорд скорости (прыжок в тропосфере), достигнутой в свободном падении — 553 км/ч. В 2012 году Феликс Баумгартнер установил новый мировой рекорд, развив в свободном падении скорость 1342 километра в час. 30-36 км/ч это скорость тела в самом начале свободного падения в которой тело практически находится в невесомости, а далее следует разгон и не хилый, под действием силы притяжения, массы притягиваемого обьета и его аэродинамических свойств. Но тема то не об этом а о том кто как и какую достиг максималку на хитриле, по дороге а не в небе. Здесь трудно рассуждать, в теории - да, тело будет ускорятся 9.8.в квадрате! Но тело парашютиста достигнув этого ускорения, получает такое же встречное сопротевление. Тело ускоряется на 9.8, а встречный поток на эти же 9.8 мешает его ускорению. Ещё на теории говорилось, что тело парашютиста будет ускорятся, пока сила тяжести и сила сопротивления воздуха не уравновесятся, дальше скорость падения будет постоянной, и это равновесие будет равно скорости около160км/ч. Опять же в теории, не беря в расчёт, что при ускорении, нарастающая сила сопротивления воздуха будет так же нарастать, мешая этому же ускорению...блин, сам запутался, короче, расчёт по формуле 10 м/с^2 действует без учёта сопротевления воздуха. Я не знаю, как дайверы достигли звуковых скоростей в свободном падении, когда даже обычный гражданский самолёт не перенесёт таких перегрузок...но на видео автомобиль с полной загрузкой летит наравне с распластавшимися одиночными парашютистами явно достигнув максимального ускорения против потока, и скорость явно меньше 100кмч. Нарезка из минутного видео, в конце которого ещё ой как далеко до земли... Ну и про массу объекта вы не совсем правы:"При свободном падении такая величина как масса тела никоим образом не влияет на скорость и время падения." - вот потому и машина и люди летят вместе... и вот такие вот самоуверенные личности не читавшие умных книжек управляют самолетами Да вы уже и грубить начали...Признаю, был не совсем прав в утверждениях, но в целом....автомобиль на видео не летит ни 250, ни 220км/ч. Скайдавингом не занимался, отпрыгал 9 програмных прыжков 800 и 1200метров, и знаю, что после трёхсекундного отсчёта средняя скорость сближения с землёй парашютиста составляет 8-10м/c. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 19 февраля 2013 дык это не грубость, а нормальный ответ на кмк несправедливый выпад с нравоучениями в свой адрес. давай замнем я вообще похохмить хотел, а не поспорить и заглядываю сюда за позитивом исключительно =) к вопросу о расплющивании тыквы на скорости - несколько раз забывал с собой взять шлем/очки, падал так - первые 10 секунд прикольно, особенно с открытым ртом, потом глаза слезятся, потом инстинкты не позволяют их открыть, приходилось "допадывать" на спине, открываться по альтиметру зы. лично видел в пущино остатки скинутой тачки - лепешка. самого падения не видел и в ютубе сейчас не нашел.. если б 40кмч, то даже не помялась бы. поэтому, возвращаясь, кто хочет переплюнуть максималку? =) с бортом и пошивом купола договорюсь ))))) ниссан и Niknolty в спонсоры ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovchik 1974 Опубликовано: 19 февраля 2013 Ребята, видео снималось с нескольких ракурсов. Кадры смонтированы короткими кусками. Поэтому нельзя судить о времени полета, опираясь на видео. Сколько они там летели, сколько возможных дублей, кадры можно ускорить/замедлить. И как говорил Л.Броневой в одном известном фильме: "И не надо так трагично! Относитесь ко всему с присущим вам юмором! И вообще, барон, вы могли бы стать примером для молодежи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 19 февраля 2013 эх, ютуб как испортился, пытался найти один достаточно безобидный ролик, почти по теме (спонтанной) где в аэродинамической трубе девицы большегрудые резвились и как затейливо эти самые груди в потоке себя вели.. но нет, это уже эротика.. за то нашел, тоже в тему про бобы и поток воздуха и однако не эротика почему-то )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airbus320 116 Опубликовано: 19 февраля 2013 давай замнем я вообще похохмить хотел, а не поспорить и заглядываю сюда за позитивом исключительно =) к вопросу о расплющивании тыквы на скорости - несколько раз забывал с собой взять шлем/очки, падал так - первые 10 секунд прикольно, особенно с открытым ртом, потом глаза слезятся, потом инстинкты не позволяют их открыть, приходилось "допадывать" на спине, открываться по альтиметру зы. лично видел в пущино остатки скинутой тачки - лепешка. самого падения не видел и в ютубе сейчас не нашел.. если б 40кмч, то даже не помялась бы. поэтому, возвращаясь, кто хочет переплюнуть максималку? =) с бортом и пошивом купола договорюсь ))))) ниссан и Niknolty в спонсоры ))) Договорились! Давай замнём А что за тачка(в пущино)? Кто, зачем и откуда скинул? Развлекались так? Ну и чей ИКС будем десантировать? Интересно, добровольцы найдутся? Естественно, на общественных началах! нашел, тоже в тему про бобы и поток воздуха и однако не эротика почему-то )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 19 февраля 2013 да, знатно развлекались ребята, я тогда только первые прыжки делал очень удивлялся, не помню что-то нерусское чему обрезали крышу, дорабатывали чтоб не зацепиться не пораниться, ну и парашут не предусмотрен был у машины. вообще, в пущино много затейников, ещё помню с бабами голыми надувными прыгали но с ними, наверное, на любой дропзоне прыгали ))) чей икс? мой низя, мой легенда, в иране бывал да и скорости мне хватает предлагаю топикстартера ловить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 31 мая 2013 друг раздобыл какой-то модный софт, привязанный к GPS, для измерения скорости. выдает показания по достижению определенной скорости 10, 20, 30, ..., 100, 110 км\ч. так вот, 2.5л, вариатор, режим драйв, с двумя человеками на борту, залито 3\4 бака бензина, в багажнике ящик с инструментами и пр... до 100км\ч разгоняется за 9.14с без кондея, за 9.56 с кондеем но, правда, у меня масло свежее, фильтры и колеса 215х65х16. в общем был приятно удивлен по графикам смотрели, до 60км\ч едет наравне с чипованной октавией 1.8тси 220лс\380нм, ну потом октавия уезжает и сотню за 6 с хвостиком секунд делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 31 мая 2013 друг раздобыл какой-то модный софт, привязанный к GPS, для измерения скорости. Цена этому модному софту - копейка фунт. Точность измерения положения по GPS зависит от количества используемых спутников и погодных условий и может варьироваться от 5 до 50 метров. На скорости 100 км/ч (28 м/с) это даст разницу в несколько секунд! Да и чтение данных из порта GPS приемника осуществляется с некоторой дискретностью, порой данные обновляются раз в секунду. Так что я бы не торопился радоваться и указывать измерения с точностью до сотых долей секунды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 31 мая 2013 Цена этому модному софту - копейка фунт. Точность измерения положения по GPS зависит от количества используемых спутников и погодных условий и может варьироваться от 5 до 50 метров. На скорости 100 км/ч (28 м/с) это даст разницу в несколько секунд! Да и чтение данных из порта GPS приемника осуществляется с некоторой дискретностью, порой данные обновляются раз в секунду. Так что я бы не торопился радоваться и указывать измерения с точностью до сотых долей секунды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 23 июня 2013 Динамические характеристики на своем 2,5 МКПП не замерял, но порадовался их значительному улучшению после пробега прим. 100 км с большими скоростями - 140-160 км/ч. Как будто другая машина стала. "Прожег" что ли? Кстати, заменой свечей не заморачивался. Машинку купил с пробегом 43 т.км, и наездил уже 30 т.км. без замены свечей. Полет нормальный! Расход тоже(!) - на круг чуть больше 11л/100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 23 июня 2013 Ну не зря же бывалые гуру советуют иногда дать жару. Чтобы клапана провернулись, нагар отвалился, свечи прочистились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 24 июня 2013 я на Х-трейле быстрее 165 км/ч не ездил (и эти я выдал на М4 в районе Ростова), комфортно не быстрее 120 км/ч на 2.0 CVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 24 июня 2013 Не,у меня 130,она как-то сама устаканивается ,если долго еду, значит мое. Примерно до 160,ну так,вроде ничего. Больше,нафиг,только если один и молодость вспомнить. На спидометре около 200 было, моя максималка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 26 июня 2013 Цена этому модному софту - копейка фунт. Точность измерения положения по GPS зависит от количества используемых спутников и погодных условий и может варьироваться от 5 до 50 метров. На скорости 100 км/ч (28 м/с) это даст разницу в несколько секунд! Да и чтение данных из порта GPS приемника осуществляется с некоторой дискретностью, порой данные обновляются раз в секунду. Все не так. Скорость меряется не по координатам, замеряется постоянно, а не через 1 с. Абсолютная точность определения скорости по GPS не хуже +/-0.16 км/час при условии равномерного движения (без ускорения) и не зависит от величины самой скорости, так как вычисляется, исходя не из значений координат в разные промежутки времени, а по специальному алгоритму отслеживания сигнала. Вычисленная, например, близкая к нулю скорость, на самом деле нулевой не является по отношению к спутникам, так как GPS приемник вместе с Землей и спутники вращаются с разными скоростями. Нулевой она получается только в окончательных расчетах в системе координат, связанной с Землей. При допплеровской технологии определения скорости, ошибка не процентная, а постоянная. Поэтому при скорости 1 км/ч ошибка определения величины тоже большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах