zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 Идея следующей поездки родилась по дороге из Питера в Москву. На Киев трасса лучше, да и с погодой там дела интереснее обстоят. Каштаны, правда, уже отцветут, но там и помимо этого есть что посмотреть. Посему вот вопросы: 1. традиционный: про трассу. 2. есть ли у нас одноклубники в этом славном городе? 3. наводка на места проживания, говорите чем бюджетнее, тем лучше! 4. места, который нужно посетить для начала предлагаю почитать СТАТЬЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 13 мая 2010 п. 2 убил наповал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 я имела в виду тех, кто не спрячется в последний момент перед нашим приездом готовых встретиться и пообщаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 13 мая 2010 Про дорогу. Ездил на вторые майские. Ехать надо через симферопольское шоссе. Киевское ш. посл М.О. ужасное (бетонка). Поворот на Железногорск и прямо до границы или поворот на Глухов. Границу проходить через "Три Сестры", если там очередь, то сделать крюк через Глухов (~85км), там очередь будет 1-2 машины. По России дорога позволяет идти местами до 200 км/ч. После поворота на Железногорск до 160. Дорога заметно хуже, но вполне неплохая. Обгонять много где можно, частые разрывы в разметки и все такое. По Украине дорога идеальная. По 1 ряду в каждом направлении, но нет населенных пунктов, идеальный асфальт, абсолютно прямая. Идти можно сколько угодно. Менты - не знаю, пытались остановить 4 раза, ни разу не останавливался. Не гнались ни разу. На границе все очень любезнв, проблем нет. Можно ехать как с российским паспортом, так и с заграном. Мы жили в гостинице "Украина". Это прям на Крещатике, на Майдане. Отель времен 1970-х годов. Сервис и обстановка тех же времен. Скрипучий паркет и т.п. Но дорого. Мы отдали около 4200 руб / за номер с одной большой кроватью. Платить имеет смысл только за расположение и вид из окна. Мы из окна смотрели парад и поздравление президента. Заправки на Украине солнышко. Бензин стоит около 8,2 гривны. ~ 32,8 руб. В России хорошая заправка при повороте на железногорск. Рекомендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 FILLA, спасибо за информацию! Вас вечером пытались тормознуть? радара с собой не было? чо советуете посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 13 мая 2010 FILLA, спасибо за информацию! Вас вечером пытались тормознуть? радара с собой не было? чо советуете посмотреть? Мы выехали в 01-00 ночи. Тормознуть пытались в основном в темное время. Хотя на Украине и днем 1 раз пытались, но я так же не останавливался. Радар был, но хотя он и занял 3-е место в тесте За Рулем, я от устройства фирмы ШоМи за 1500 руб большего не ждал. Среагировал на 25% радаров только. Посмотреть? Мы обошли пешком весь центр Киева, Крещатик, Сходили к Арке, на Андреевский спуск, на Владимирский спуск. Поднялись на фуникулере. Кушать советую если не дорого, то в Пузатой Хате. Это типа наших Му-Му и Грабли, только с украинской кухней. Очень вкусно и недорого. Могу попозже сбросить трэк для iGo 8.3.2 правда по России он идет по Киевскому шоссе. Там есть отметки всех ДПС засад, которые были на дороге в первые майские праздники по России и Украине, а также схема проезда через КПП Глухов. Советую сходить в Лавру. Обяфзательно возьмите экскурсовода. Прям там на месте. стоит 62,5 гривны/чел. Время на лавру закладывайте часов 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 в час стартовали, финишировали во сколько? а где лучше заправляться? Шелл есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denny 45 Опубликовано: 13 мая 2010 FILLA, спасибо, очень полезная информация! Я как раз на эти майские рассматривал вариант поездки в Киев, но в итоге уехал в Питер. Предложения по гостиницам перерыл почти все - показалось, что всё жуткий совок и дорого. Очевидно, надо искать на съем квартиру. Идея поездки все равно осталась - правда,на 12-14 скорее всего не смогу..(( А что значит, не останавливался, когда менты пытались остановить?? Что, так надо делать??? Там оборотни в погонах что ли поголовно на трассах?))) Или какие-то особенности украинского законодательства, позволяющие игнорировать требования ДАИ? Просто непонятно как-то, в России я бы так не рискнул делать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 13 мая 2010 Поехали лучше на море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 А что значит, не останавливался, когда менты пытались остановить?? Что, так надо делать??? Там оборотни в погонах что ли поголовно на трассах?))) Или какие-то особенности украинского законодательства, позволяющие игнорировать требования ДАИ? Просто непонятно как-то, в России я бы так не рискнул делать))) +1 вопрос к FILLA по поводу проживания что-то я задумалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 13 мая 2010 Насчет одноклубников - напиши Пасечнику 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 Поехали лучше на море далеко, Воффк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 13 мая 2010 Километров на 400 дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 слишком! на 2-то дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 13 мая 2010 Заправок Shell не встречал. Есть относительно много Роснефти. Нормальные, с магазином и все такое. Много заправок-подделок. То есть раскраской, шрифтом оформления и логотипом очень напоминают роснефть/лукойл/тнк, а на самом деле это роССнефть, Гудойл, ТНН и т.п.. Будьте внимательны. Когда едешь 180 и ночью из кустов возле деревни Верхние Прыщи на тебя выскакивает гаишник с несветоотражающим щезлом и грязном жилете, то ты понимаешь, что если остановишься - отберут права или много денег, а если не остановишься, то не отберут. А вот если погонятся за тобой, то тут уже надо будет решать вопрос. Все равно, хуже не будет. Если, что скажешь, что не заметил его и все. В московской области с этим сложнее. На трассах они могут передать на следующий пост. Поэтому лучше после этог уходить сразу на ближайший съезд до другого шоссе. Короче за поездку я отдал только за бензин. в час стартовали, финишировали во сколько? в Киеве были около 11-30 утра по Киевскому времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 мая 2010 насколько мне известно, водитель имеет право не останавливаться в темное время суток, за исключением постов ДПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 13 мая 2010 насколько мне известно, водитель имеет право не останавливаться в темное время суток, за исключением постов ДПС. в подробности законодательства не вдавался. Может и так)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 13 мая 2010 Может и так)))) Не может и не так :ph34r: Совет всем: прежде чем чего-либо не делать, не выполнять, и прочих "не", связанных с требованиями сотрудников правоохранительных органов, вдаться в подробности законодательства, дабы потом сильно не разочароваться от последствий своих действий (не действий) :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 13 мая 2010 Не может и не так :ph34r: Совет всем: прежде чем чего-либо не делать, не выполнять, и прочих "не", связанных с требованиями сотрудников правоохранительных органов, вдаться в подробности законодательства, дабы потом сильно не разочароваться от последствий своих действий (не действий) :ph34r: Ну продолжай... Что ты хотел этим сказать? Надо типа: "За неисполнения законного требования сотрудника Дпс бла-бла-бла..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 13 мая 2010 Ну продолжай... Что ты хотел этим сказать? А чего ещё продолжать то? Я то, что хотел, уже сказал Просто рекомендую руководствоваться не слухами, а фактами. А делать (не делать) можно много чего...просто всегда лучше представлять возможные правовые последствия своих действий (без действий)...только и всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах