Alenushka 78 Опубликовано: 6 мая 2010 Начну с начала. Мой отпуск выпал на конец июня (по разным причинам) примерно 16.06-2.07. Долго думала куда направить свои стопы - выбор пал на Испанию. Так как я далеко не любитель лежать и прогревать свои косточки на берегу моря, под жарким солнцем - решила устроить себе вояж по стране. (Тем более что я обожаю активный отдых). В прошлом году был опыт такой же поездки по Черногории, правда там я все-таки была привязана к одному месту. В мыслях - прилететь в Барселону, взять машину на прокат и поехать по городам, которые интересны. Знакомиться с историей, архитектурой, парками, вкусностями и всяко разным!!! В запасе имею море позитива и энергии!!! Но есть несколько НО.... 1.В поездку получается поехать пока только одной... Если у кого-то есть шенген, время и желание - вэлкам!!! 2.Язык(испанский), конечно, мне не известен... Кроме пары-тройки слов , ну и того словарного запаса, который есть в путеводителе по Испании. Знаю, что большинство народу не знает никакого языка, кроме Испанского... Но и это меня не останавливает! Так что еще немного..... и начнется мое приключение...)))))))) Обещаю держать всех в курсе.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tech 7 Опубликовано: 6 мая 2010 Если знаешь английский, проблем не должно возникнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 6 мая 2010 2.Язык(испанский), конечно, мне не известен... Кроме пары-тройки слов , ну и того словарного запаса, который есть в путеводителе по Испании. Знаю, что большинство народу не знает никакого языка, кроме Испанского... Европа вам не карибский бассейн - владеют парой языков почти все. Одно дело в Андоре, где оба языка были раньше незнакомы французский и испанский. Перед поездкой на Кубу месяц штудировал разговорник и курсы и то проблем с самостоятельным передвижением было хоть отбавляй, что добавило поездке много интересного. В Испании все проще, гораздо проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 6 мая 2010 Европа вам не карибский бассейн - владеют парой языков почти все. Одно дело в Андоре, где оба языка были раньше незнакомы французский и испанский. Перед поездкой на Кубу месяц штудировал разговорник и курсы и то проблем с самостоятельным передвижением было хоть отбавляй, что добавило поездке много интересного. В Испании все проще, гораздо проще. Ну... русский и английский знаю немного... Думаю, что в крупных городах , наверное, проблем особых не должно составить объясниться... а вот в городишках... Обожаю приключения!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tech 7 Опубликовано: 6 мая 2010 Ну... русский и английский знаю немного... Думаю, что в крупных городах , наверное, проблем особых не должно составить объясниться... а вот в городишках... Обожаю приключения!!!!! Это будет зависеть от уровня знания твоих обоих языков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 6 мая 2010 Это будет зависеть от уровня знания твоих обоих языков Есть еще третий - язык жестов!!! Его еще никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 6 мая 2010 язык жестов!!! Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 6 мая 2010 ща, Юрка как_ни_крути прочитает и на Трейле предложит поехать удачно спланировать поездку и отдохнуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 6 мая 2010 ща, Юрка как_ни_крути прочитает и на Трейле предложит поехать удачно спланировать поездку и отдохнуть! Пасибки, Катюш !!! С Юркой мы уже поболтали. Он мне предложил поехать на машине. Но уж больно мало времени, придется подключить самолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 6 мая 2010 во-о-о я так и знала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 6 мая 2010 дык. а вдруг опять.. эйяфьятлайокудль и хана отпуску обожаю Испанию .. молодцы .. придумали сиесту ... вот, покушал, сижу как всегда борюсь со сном %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 6 мая 2010 дык. а вдруг опять.. эйяфьятлайокудль и хана отпуску Ну вот тогда - поеду на машинке!!!!! и ничего меня не остановит.))))))))))))))))) Главное - побольше CD карточек на фотик, зарядка для аккумов и места - куда фотки сливать!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 6 мая 2010 тогда нужно ехать не в испанию, а в исландию!!!!!! это тебе не по водохранилищу заснежному ездить.. оффроуд в вулканическом пепле интересно, а эти самые частицы пепла, что мешали движкам самолетов, они же могут и движок авто вывести из строя?! ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 6 мая 2010 интересно, а эти самые частицы пепла, что мешали движкам самолетов, они же могут и движок авто вывести из строя?! ( проверить хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 6 мая 2010 Испания это здорово!!! Поздравляю с правильным выбором! Испания - это сангрия (фруктовое вино), хамон (вяленое мясо) с дыней и коррида ( ) Как вариант, если позволите, размещу возможный маршрут отдыха в Испании. Из Барселоны по трассе АР-7 до Мадрида (примерно 850 км): 125 км от Барселоны местечко Салоу (район Тарагоны) - излюбленное место наших туристов, хорошие пляжи. Еще там есть парк развлечений Порт Авентура, аналог Диснейленда, тоже весьма интересный. Плюс в этом районе есть неплохой аквапарк с дельфинарием. Найти несложно. Далее Кастельон де Плана, Валенсия, Альбакете и Мадрид. Обратно по трассе АР-2 (примерно 680 км): Тут интересны Гвадалахара и Сарагоса. В каждом из городков есть риэлтерские агентства, в которых можно договориться о съеме квартиры. Есть среди них и русские агентства. Вяленое мясо продают в каждой деревушке, прямо у дороги. Мой совет - брать его в супермаркете. Хранится долго, проверено, даже в жару. В июне привезти домой дыню с хамоном - это такое удовольствие для Вас и друзей . Алкоголь некоторых марок, например, Bacardy и Сангрия всех сортов (в т.ч. в сувенирных бутылках) в супермаркетах дешевле, чем в Dutyfree. Будете смеяться, но в аэропорту Барселоны шоппинг лучше, чем в самой Испании. В итальянском бутике можно на 100 евро купить тонкий галстук, строгую рубашку, футболку и свитер. Качество супер! Распродажи рулят! В самой Испании скидки на шмотки как везде - январь и август. В самом большом магазине Барселоны - 9 этажном маркете (0 этаж - только!!! часы и очки, 1 этаж - мужская одежда, 2й - женская, 3й - детская. 4й - бытовая техника, 5 й - стройматериалы ....и т.д.) цены кусачие. Но такого выбора я не видел больше нигде. Каждый этаж размером с футбольное поле . На корриде убивают 6 быков. Весь ритуал заучиваешь наизусть уже на 2 - 3м быке и становится скучно. Но самого большого/ свирепого быка выпускают последним, на закуску). Коррида в Барселоне бывает раз - два в неделю. Места, обычно, забивают наполовину, так что беспокоится о билетах заранее не стоит. Если только не приезжает звезда местного масштаба. Ах, да, забыл сказать по поводу языка). Я неплохо знаю английский. Проблема в том, что испанцы его не знают вообще. Пример: прошу в ресторане хлеба. Говорю "брэд" мне, потом на немецкий перешел с их "бродом". Вспомнили, что в сумке лежит разговорник, написано "pan". Говорю пэн - ноль эмоций, пан - тоже. Сжалились потом, принесли). Так и не понял как правильно. За сим откланяюсь, а то много уже понаписал. Если поможет - буду рад. P.S. да забыл). В Из Барселоны можно слетать на Ибицу, поглядеть на ночную жизнь. Утром назад. Обойдется сие удовольствие в 200 евро или около того.Если покажется слишком, то там же в Салоу есть дискотека Pacha (это кто знает значок две вишни). Вроде тоже неплохо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 6 мая 2010 Испания это здорово!!! Поздравляю с правильным выбором! Испания - это сангрия (фруктовое вино), хамон (вяленое мясо) с дыней и коррида ( ) Вяленое мясо продают в каждой деревушке, прямо у дороги. Мой совет - брать его в супермаркете. Хранится долго, проверено, даже в жару. В июне привезти домой дыню с хамоном - это такое удовольствие для Вас и друзей . Алкоголь некоторых марок, например, Bacardy и Сангрия всех сортов (в т.ч. в сувенирных бутылках) в супермаркетах дешевле, чем в Dutyfree. На корриде убивают 6 быков. Весь ритуал заучиваешь наизусть уже на 2 - 3м быке и становится скучно. Но самого большого/ свирепого быка выпускают последним, на закуску). Коррида в Барселоне бывает раз - два в неделю. Ах, да, забыл сказать по поводу языка). Я неплохо знаю английский. Проблема в том, что испанцы его не знают вообще. Пример: прошу в ресторане хлеба. Говорю "брэд" мне, потом на немецкий перешел с их "бродом". Вспомнили, что в сумке лежит разговорник, написано "pan". Говорю пэн - ноль эмоций, пан - тоже. Сжалились потом, принесли). Так и не понял как правильно. Альберт, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь подробное описание и маршрут!!!! А еще - фламенко, замки, парки, закаты..... Класс!!!!! Обязательно попробую хамон, сангрию и дыню!!! Интересно... а в этих агенствах есть не квартиры... Надо будет спросить.А как они называются, хотя бы примерно, чтоб знать на что ориентироваться. А то не во всех городах получается найти ночлег (сейчас по инету), да и не известнокак и что повернется... Но буду надеяться на стабильно. Коррида - одна из характерных ви зитных карточек Испании, но уж больно жалко смотреть как убивают беззащитных быков... В Барсе, говорят, есть"поющие фонтаны" и "аквариум" - рекомендуют посетить. Вот и мне тоже сказали что знание английского еще ничего не гарантирует... Возьму с собой путеводитель - там есть пару десяточков описаний того что можно съесть и выпить. Оченно надеюсь что поможет.))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 7 мая 2010 В Барсе, говорят, есть"поющие фонтаны" и "аквариум" - рекомендуют посетить. Ну раз и это вспомнилось, тогда вот: Фонтаны - это чудо!!! А аквариум как аквариум. Интересен только травелатор (горизонтальный эскалатор) на котором передвигаешься часть экскурсии по стеклянному коридору, а вода везде вокруг тебя . Тот самый супер-пупер огромный молл в Барселоне. Этаж женской одежды. Размером с футбольное поле, как я уже говорил. Без комментариев). Балкон нашей квартирки Саграда Фамилия, Барселона. Величайшее творение А. Гауди. Строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пожертвования уже более века. Окончание стройки неизвестно. Бижутерия из фарфора. Продается в магазинчике напротив Саграда Фамилия. Стоит около 100 евро. Ну и куда же без этого?) Приятного путешествия!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tech 7 Опубликовано: 7 мая 2010 Вот и мне тоже сказали что знание английского еще ничего не гарантирует... Не гарантирует, а даёт преимущество. Гарантирует знание испанского. Фонтаны - чудо. Ещё стоит парк Гауди посетить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 7 мая 2010 ВАУ, ВАУ, ВАУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К Р У Т О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После таких фоток - ваще и не может быть и речи чтоб туда не поехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю сколько я нафоткаю! Жалко, конечно, что они будут без меня, зато будет что вспомнить!!!!! Класс!!!!! Ребята, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 7 мая 2010 Блин и меня каждый день всё сильнее Испанией заражают... похоже поездки не миновать.. и как всё совместить... %) из Испании в Сирию или наоборот... на работе повесят ... аааа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах