vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 Глухой звук прослушивается с левого колеса или около и стук иногда не в такт кочкам, слышен на ровной дороге и даже задом. Вопрос про ходовьё предвижу: только от ОД (меняли амортиз-р).Клянутся что трясли и вдоль и поперёк. Не глушак, вытаскивал запаску и вообще всё из багажника. Звук один в один втулок стабилизатара , но ОД клянётся что они в норме. У кого так же отпишите и может кто идентифицировал уже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 20 апреля 2010 Вот тут в том числе это обсуждать пытаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 Ключевое слово ПЫТАЮТСЯ . НО ни слова по теме. Давайте совет что подтянуть может?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 20 апреля 2010 А такое ключевое слово, поскольку единого решения для всех - нет. У всех гремит/стучит/бренчит что-то своё индивидуальное... Так что либо "забить" и музыку погромче, либо товарища в багажник (в смысле целого, живого, не по частям) и пусть пытается услышать и насчупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 20 апреля 2010 Возможно это кардан - звук какой то интересный снизу - как будто что то просто не закреплено снизу, хотя и мне тоже всё смотрели и сам я искал, но на звук вроде не железо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 Звук не металический ,а глухой резино-деревянно бринчащий. Сажал Жену за руль и на стиралку, звук из под арки правого заднего крыла.Если бы какая то мелочь наверно бринчало бы, а это стучит как что-то массивное. Звуки не цикличные ,кардан вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 20 апреля 2010 При чём тут цикличность - он просто от рельефа может стучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 Можно как-то ''убрать"стук кардана если это он? И еще,может чего не понимаю,но если кардан у нас по середине тогда почему в правой стороне слышно больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 20 апреля 2010 Я б хотел точно понять что это для начала. Кардан как раз вроде полый и не железный... может и от него звук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 Как не железный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 20 апреля 2010 http://www.nissan-expert.ru/nissanpubl/nissza14.htm ПРИВОД Задний с дифференциалом повышенного трения. Карданный вал изготовлен из карбона для снижения массы и улучшения пассивной безопасности машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 1)Если стук, значит там люфт ? 2)Убрать если что можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 20 апреля 2010 Если стучит он и это нормально - то забить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 Забить не надо . Обсудим , устраним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matinique 56 Опубликовано: 20 апреля 2010 Я когда под машину залазил, пробовал пошатать в горизонтальном направлении привода задних колёс. Оказалось у них есть ход, и, в крайних положениях проявляется стук. Попробуйте проделайте у себя и отпишитесь у кого так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 У кого есть фото или мануал как этот привод в натуре. Проверять в вывешенном состоянии или яма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matinique 56 Опубликовано: 20 апреля 2010 "украл" фото из темы про защиту бампера :ph34r: Думаю автор не обидется. Проверял на яме, т.е. машина была нагружена своей массой. Но думаю это не суть, если ход есть в этом узле, то он будет в любом состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 20 апреля 2010 Кардан как раз вроде полый и не железный... может и от него звук... Мы о какой машине говорим? У Х кардан из стальной трубы. привода задних колёс. Оказалось у них есть ход Конечно ход должен быть, а как иначе? При работе подвески длина вала меняется, если его жестко закрепить вырвет что нибудь (редуктор, подвеску). Достаточно свободного хода в одном шлицевом соединении (например в ШРУСе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polar Wolf 2 Опубликовано: 20 апреля 2010 Если смотреть на заднее правое колесо, то слева от него есть пластиковая защита.Она закреплена только с одной стороны (левой). Если по ней легонько постучать,то свободный край касается арки и стучит. Или только у меня так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlarace 34 Опубликовано: 20 апреля 2010 кардан у нас по середине тогда почему в левой стороне слышно больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах