Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Поставила :yahoo:

(Купила в автосалоне (КУНЦЕВО) за 1700)

Спасибо всем за советы!!! :yahoo:

Поделиться сообщением

:angry:

наф, секретки зло. Вместо того чтоб отсыпаться перед дальней дорогой сижу жду пока мне их высверлят.. Сломалос резьба на внешней части.. В случае чего на дороге самому не снять такое колесико :( больше секреток не будет. Гайки взамен по 160р... Фигня, но работа прилично.

Поделиться сообщением

И я говорю, что секретки - зло!!!!! Это по моей милости Юра вчера сидел в сервие... Из-за усталости я что-то нарушил соосность, ну и когда закручивал их с трубой (дабы катки до Москвы Юру обратно привезли) я просто свернул внутреннюю ответную часть самой головки сереток... вот ....

А потом сам не раз накалывался на этом. На отцовской машине раз уехал и потом в дороге искал как её ткрутить... ПОтом слава Богу нашел ответку и уже проблема была исчерпана, но мата там было....

Поделиться сообщением

Главное правило секреток: при закручивании, закручиваем секретку последней! При откручивании откручиваем секретку первой! при этом не надо затягивать секретку до дури, как обычно Вы затягиваете обычные болты! Секретка не сильно затягивается! И будет у ВАС счастье!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Denis468 писал:

Главное правило секреток: при закручивании, закручиваем секретку последней! При откручивании откручиваем секретку первой! при этом не надо затягивать секретку до дури, как обычно Вы затягиваете обычные болты! Секретка не сильно затягивается! И будет у ВАС счастье!

установка-секретка последняя

снятие-первая :mellow:

спасибо за уточнения и яркий жизненный пример :ph34r:

Поделиться сообщением

ставил секретки на все машины, колеса всегда на месте

если руки неправильно растут то секретка - "зло"

есть правила пользования секреткой:

-использовать качественную секретку

-не затягивать сильно, ключ держать правильно иначе повреждается "секрет"

-смазывать шпильки графитной смазкой (слегка)

-хранить в легкодоступном ("легковспоминаемом") месте

-хранить код вашей секретки для сервиса (прилагается к комплекту)

вот код KE409-89927-ND (для Т-30 точно подходит, для литых дисков)

могу заказать - пишите bf23@ya.ru

• Upvote 1

Поделиться сообщением

я бы тоже поставил, если б были. купить... не до того мне щас. были, ставил на многие машины, которые имел. использовал только титановые, у них не портится резьба и не срывает ответную часть. затягивать действительно нужно с меньшим моментом, чем гайки. еще, нужно иметь два комплекта ответной части. одну держал в багажнике, другую в бардачке - страховка от забывчивости и утери.

Поделиться сообщением

TRIEMER писал:

были, ставил на многие машины, которые имел. использовал только титановые, у них не портится резьба и не срывает ответную часть. затягивать действительно нужно с меньшим моментом, чем гайки. еще, нужно иметь два комплекта ответной части. одну держал в багажнике, другую в бардачке - страховка от забывчивости и утери.

в нашем районе часто такое бывало, последний раз в начале весны "разули" новенький аккорд(8)

вывод - секретку надо поставить

Изменено пользователем Xtrail

Поделиться сообщением

Combat писал:

От воров профи - не помогут. От наркоманья - помогут. Для того и ставлю.

+1000000

Поделиться сообщением

В общем захотелось мне секретки приобрести, но когда продавец шаг резьбы спросил - я затупил - а в самом деле какой?

Поделиться сообщением

1,25 - как и на обычных гайках.

На прочих японцах обычно 1,5

Поделиться сообщением

Вид крепежа: Гайка

Резьба: М12х1.25

Длина: 32.5 мм

Посадочное место: конусное

Размер ключа: 21 мм

• Upvote 1

Поделиться сообщением

маленькое дополнение - гайки бывают и под ключ на 19, например...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Это я просто переписал данные с тех секреток, которые идут как штатные на Ниссан. Те, которые делает МакГард.

Артикул: 24154

Вид крепежа: Гайка

Резьба: М12х1.25

Длина: 32.5 мм

Посадочное место: конусное

Размер ключа: 21 мм

Производитель: McGard(Германия)

Поделиться сообщением

А есть какой-нить смысл в секретках? Народ говорит, что если задумали машину разуть, то срывают на раз. Или это от пионэров?

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Те, которые делает МакГард.

Мне ОД на них головку сломал, пришлось заказывать новую.

Поэтому в их надежность не особо верю.

Раньше какие то малоизвестные были - 3 года кочевали с авто на авто и случайно уехали (забыл снять), очень нравились.

Толк в них точно есть если стоят хотя бы 2 комплекта (у меня на авто жены стоят два комплекта и авто ночует под окном)

В округе моего дома, у тех у кого секреток не было (акорд8, авенсис (2 раза), прадо, пафик, мазда3) уже колеса уезжали без ато.

Поделиться сообщением

Combat писал:

От воров профи - не помогут. От наркоманья - помогут. Для того и ставлю.

Согласен.

SkrylnikoFF писал:

И я говорю, что секретки - зло!!!!! Это по моей милости Юра вчера сидел в сервие... Из-за усталости я что-то нарушил соосность, ну и когда закручивал их с трубой.............................

Даже обычные гайки трубой не затягиваются. а с дуру можно и йух сломать. :crazy:

порассматривал свои секретки................ совершенно не понимаю как туда можно зубилом подлезть!???

Поделиться сообщением

universal писал:

в нашем районе часто такое бывало, последний раз в начале весны "разули" новенький аккорд(8)

вывод - секретку надо поставить

не поверю чтобы новый аккорд был без секреток :rolleyes:

Поделиться сообщением

секретки - это как сгнализация пищащая. если есть желание-колеса снимаются ... на пару минут дольше.

Поделиться сообщением

чойта какое-то противоречие - типа ночью во дворе нарики за 5 минут снимут, а спецы в гаражах по полчаса-часу возятся?!

Купил Икса 2 недели назад, буду в зиму переобуваться - поставлю секретки, ибо машин во дворе живет. На прошлой машине были.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...