Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kak-ni-kruti

полет на воздушном шаре

Рекомендованные сообщения

знатно прокатились!

Юр, а чего это ты к шару то прилип? :blink:

:D

Поделиться сообщением

NNservice.ru

есть у мн флажок небольшой, куда предлагаешь прикрепить? :rolleyes:

(если с земли фотать, не видно будет :P )

Юр, флажок есть У МЕНЯ, а тебе я его дала всего лишь "поносить" :aggressive::D

отличная фота! впечатляет, такую на заставку рабочего стола не грех поставить)

Поделиться сообщением

Когда будет свой ролик? Интересно.

Поделиться сообщением

Юре респект и уважуха за приглашение и организацию полета.

Покатались на ура. Фотика у меня не было, только тел, так что фотки выложу, но качество (((((

Юра и Ко - просто отморозки в хорошем смысле слова, блин, пригнут с шара на 1600 метров, этак шагнуть в никуда - это сильно.

Сам полет незабываемый, виды шикарные, пилот Николай - мастер с большой буквы, погода была супер. Макс высота 1760 метров. А знаете какие чувства вызывает ветерок на такой высоте в корзине шара когда у тебя НЕТ парашюта :crazy: .

Самое запомнившееся - слова второго пилота на высоте 1200 "Что с горелкой?????" и его выражение лица :crazy: . Это ЖЕСТЬ.

Всем советую! Не пожалеете ни денег, ни времени.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Молодцы! Адреналином, наверное, надолго запаслись :P

Самое запомнившееся - слова второго пилота на высоте 1200 "Что с горелкой?????" и его выражение лица :crazy: . Это ЖЕСТЬ.
Могу предположить, что ВАШИ лица ему тоже врезались в память :P

Поделиться сообщением

Ой тишина была, тише некуда, только ветер свистел.

Поделиться сообщением

Сегодня в том же районе был замечен белый шарик.

Поделиться сообщением

Ранним, слегка туманным утром 13го числа встретились с Димычем, его приятелем, моими приятелями, оставили его супер-теану-ракету под охраной бойцов отряда макдоналдс-бронницы, расселись по 3 жыпам и за газелькой-шаровозкой 4x4 поперли искать удачный съезд в поле без проводОв. Посадили и вытащили L-200, снег глубок, газель точно сядет. Через некоторое время нашли протоптанную дорожку, там и расчехлили «летающий аппарат». Привез я с собой (включая себя) 8 пассажиров аэростата, 4 из которых на полпути планировали освободить пространство в корзине, а оставшиеся четверо должны были наслаждаться прекрасными видами с высоты птичьего помёта. Помимо пассажиров в корзине было этот раз 2 пилота – команда, готовящаяся к двум очередным мировым рекордам – «1000км на шаре без посадки» и «Максимальное расстояние на воздушном шаре за 24часа». Пользуясь особым положением (лечение поломатой шеи), лишь со стороны наблюдал, как народ готовил корзину к полету, растягивал оболочку шара по снегу почти метровой глубины, спокойненько примерял свой парашут. V6-24 с другом тоже припахали 8) спасибо, ребята) надеюсь в радость было потягать, не каждый день шары разгружаете ;)

88639943.jpg

88639949.jpg

88639961.jpg

88639971.jpg

88639992.jpg

88639999.jpg

Полчаса предполетной подготовки, надули шарик и ага, вот он звёздный час – добро пожаловать на борт B) набились в тесную корзинку (по ощущениям это примерно как в грузовом лифте человек 15, только наверху вместо лампочки горелка от которой достаточно жарко, можно брови опалить, если долго смотреть наверх :crazy: ) Крайнее согласование с диспетчером.. «вылет разрешен, стартуем!»

88640146.jpg

88640031.jpg

88640089.jpg

88640104.jpg

Пока подгонял подвесную систему парашута, опять пропустил момент отрыва от земли, у шара он настолько нежный, что понять то, что мы взлетели, можно было только по восторженным крикам пассажиров.

88640149.jpg

Тем временем набрали высоты пару сотен, под нами пролетел одномоторный спортивный самолетик, чем нас, мягко говоря, удивил и слегка напряг. Пилот связался с базой, ответили, что быть такого не может, ну да, наверное, всем показалось :rolleyes: увидели как машинки наши под управлением запасных драйверов поехали гоняться за шаром – их задача держаться максимально близко, чтоб быстро собрать парашутистов, а позже и остальных воздухоплавателей.

V6-24 усиленно отворачивался от края балкона, в глазах его читалась ненормативная лексика вперемешку с радостью ощущения полета. Про бинокль, наверное, тоже забыл ;) и так хватало впечатлений. Погоди, самое интересное впереди! :crazy:

88640158.jpg

88640160.jpg

88640168.jpg

На высоте около 1000м со стороны пилота донеслась не громкая фраза «-Б__-л_--* а что с горелкой?!?!» Пронизывающая тишина заполнила корзину, я, признаюсь, тоже попался на этот прикол и мысленно начал выбирать кто полегче, кого брать в охапку и прыгать долой с корзины. Но поймав стебущийся взгляд другого пилота, расслабился ))) Потом было ещё несколько «дежурных» приколов, но о них я писать не буду, дабы если кто ещё поедет кататься, всю кухню не знал – не интересно будет! ))

На высоте около 1600-1700 была дана команда готовиться, сел на бортик корзины, свесил лапки, самому стремно.. опять блин… туда %) ну, миленький парашутег, не подведи…

88640171.jpg

Дима со мной попрощался, говорит, лучше б ты ещё 4 раза в Иран съездил.. нет, Димыч, спасибо, уж достаточно, и тебе хорошего полета! Щасливо тут оставаться, я пошел! Рядом со мной на край корзинки присел мой приятель с фотиком на шлеме, мы отделялись в паре, он на спине, я на голове.. он, собственно и снял все эти замечательные кадры в свободном падении. Пытался догнать его, но, кабанчик под 100кг, быстро от меня провалился, секунд за 10-12.. Всё это время я что-то пел (или орал) и мне было так 3,14классно! Как же повезло птицам! Высота 1100, открытие, один оборот закрутки строп, парой матерных слов распутался и ага, давай дальше петь и лететь в сторону трассы! Там нас уже ждали наши машинки! Приземлился красиво, проломил одной ногой наст и эффектно растянулся на пухлячке :D

88640173.jpg

88640176.jpg

88640179.jpg

88640180.jpg

88640185.jpg

88640189.jpg

88640110.jpg

88640114.jpg

88640116.jpg

мой оператор:

88640121.jpg

а теперь домой, пиво пит :crazy:

88640138.jpg

Что было дальше в шаре – не знаю. Димку пытайте! Но нашли мы их счастливыми, целыми и невредимыми, закинули сложенный шар обратно в прицеп и.. по домам, делиться впечатлениями.

Ребята, спасибо за компанию B) рад, что всё понравилось! Теперь вы почетные воздухоплаватели :P

кактотак

• Upvote 13

Поделиться сообщением

Юр, флажок есть У МЕНЯ, а тебе я его дала всего лишь "поносить" :aggressive::D

отличная фота! впечатляет, такую на заставку рабочего стола не грех поставить)

не жадничай! флажок есть у меня. мой. законно полученный. а твой всё это время лежит в бардачке и ждет передачи тебе. угадала ;) заставку сделал ))

Сегодня в том же районе был замечен белый шарик.

не наш ))

Сэм, первые слова оператора, когда снял с шлема фотиг и просмотрели кадры с отделения - блин, фиг поверят что не фотошоп :)

Поделиться сообщением

Юрец...........ты молодчага :yahoo: ..............безумству храбрых поем мы песню (с)............а в корзине повсему не скучно было ;) ...........Диме тоже уважуха..........решился на этот экстрим.........ща надо прыжки освоить :crazy:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Сэм, первые слова оператора, когда снял с шлема фотиг и просмотрели кадры с отделения - блин, фиг поверят что не фотошоп :)

Гы...чует кошка чью мясу съела :crazy:

Поделиться сообщением

Отличный фотоотчет получился. Опять захотелось осуществить свое давнее желание - полет на ВШ.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

можно осуществить.

я что-то проникся :crazy:

похоже скоро снова поеду

Поделиться сообщением

красивая крутизна

Поделиться сообщением

после просмотра фотоотчета...

мне сегодня снилось, как я летаю на воздушном шаре,а потом с парашютом :rolleyes:

Поделиться сообщением

и я летал всю ночь.. и на шаре, и под парашютом.. и какой-то рыжий камикадзе всё вокруг кружил.. теперь понятно кто это был :taunt::crazy:

Поделиться сообщением

гыыыы :D

это все твой фотоотчет :D

Поделиться сообщением

отвез вчера фото с шарпрыга врачу, кот шею восстанавливал, приятно удивился моей методике лечения :crazy: попросил разрешение фото использовать для рекламы клиники... :crazy:

по теме - следующий шарпрыг планируется 27-28 марта, если будет хорошая погода, то я еду :crazy: попробую раскрутить пилота на 4км B)

Поделиться сообщением

15 или 22 мая (субботы) утром снова планирую полеты на воздушном шаре. район и условия те же. с собой можно взять мангал итп и по завершению отметить с жареными мандаринами :crazy: ежели кто желает - вэлкам за компанию)

Поделиться сообщением

Юрий,только сейчас прочитал всю тему.Что могу сказать-молодчик!Меня по молодости тоже где только не носило,но прыгнуть я сиканул.В самый последний момент.Под лед лазил,чуть не пропал там к черту,а здесь сиканул.Так что молодещ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...