Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

FOX

Как инспекторы в сговоре с судьей незаконно посадили водителя. Как в эту историю вмешались «Автоликбез», Комитет Госдумы по безопасности и даже - «дет

Рекомендованные сообщения

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные сотрудники ГИБДД!

Добрый день тем, кто не терпит несправедливости, а борется с ней до последнего.

С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Когда президент страны говорит, что реформировать МВД надо, но костяк МВД здоровый, то совершенно очевидно, что президент не владеет ситуацией в своей стране.

Когда президент говорит об отмене ноль три промилле, считая, что это разрешение пить за рулем, то совершенно очевидно, что президента дезинформируют. И такая неосведомленность президента – прискорбна.

А докладывают ли ему, что любой сержант МВД может безнаказанно, если захочет, посадить ни за что любого гражданина его страны? Вот вам самый рядовой случай на самом низшем уровне: ни бизнеса, ни больших денег – просто так, мимоходом.

Двадцатипятилетнего Дмитрия Мареева, жителя города Зарайска Московской области, психолога по образованию, служащего аэропорта «Домодедово» и не имевшего ни одного привода в милицию, останавливает 28 сентября прошлого года инспектор Зеркин и собирается оштрафовать на 100 рублей за непристегнутый ремень.

Тут бы Дмитрию возрадоваться, промолчать, а он написал в объяснении, что ремень – 500 рублей штраф и что инспектор инкриминирует ему одно нарушение, а выписывает штраф за другое, которого он, к тому же, не совершал. Тут инспектор Зеркин растерялся и позвал на помощь более опытного инспектора старшего лейтенанта Гусева.

Гусев не растерялся: «Повезли его в ОВД, там ему все объяснят». По дороге в отдел Дмитрий понял, что ситуация закручивается крепко и втихаря включил диктофон на своем мобильном телефоне. И далее – текст его письма «Автоликбезу»:

«По прибытии в ОВД, старший лейтенант Гусев стал настаивать, чтобы я написал, что, якобы, был в нервном состоянии и написал такое объяснение сгоряча, и чтобы я от своих слов отказался или ОН МЕНЯ ПОСАДИТ, так как у него судья знакомая

Прервем письмо Дмитрия, послушаем запись его мобильника:

«Чего, написал?» «Написал, как и было. А почему ты хочешь сделать, как не было?» «Хочешь, собираешься на сутки?» «Не собираюсь». «А чего, тогда бери ручку, пиши». «Я тоже хочу, чтобы было справедливо все это». «О какой ты справедливости в этой стране? Давай, ручку бери, пиши – с протоколом согласен и все дела. Уговаривать тебя, что ли, надо?»

«В отделе,- продолжает письмо Дмитрий,- инспектор Гусев указал инспекторам Зеркину и Егорову, что и как написать в рапортах, мол, так ОНА, судья Владимирова сказала.

Пока все происходило, я остался один и увидел на стене плакат, на котором были указаны номера горячей линии. Позвонил, меня выслушали и сказали, что сейчас позвонят и узнают, «что там у вас в Зарайске творится».

Тут же в ОВД случайно оказался мой знакомый, и я передал ему телефон, чтобы не отобрали.

Появился инспектор Гусев и сказал мне: «Ты думаешь, я не знаю, что ты звонил в управление? Оттуда сначала позвонили мне, а потом начальнику!» А потом Гусев объяснил, как сажают невиновных…» Включим еще раз запись:

«Знаешь, этого никто не делал никогда, с водителями, вот старая гвардия была. Прям сразу напишем, что в наш адрес нецензурной бранью выражался и грозил, и все. Идем в суд, и тебя сейчас … посадят на сутки, прям сразу, - сразу!» «А где свидетели, вы свидетели, да?» «А зачем свидетели? Наши рапорта являются свидетелями, мы законодательный орган». «Кому доверили законодательный орган?» «Сотрудникам. Такую власть нам дали. Вот тебе сейчас бросят наркотики и все, и поедешь на Колыму. Все очень просто делается-то».

«Мировой судья 57 участка Зарайского района Владимирова Эльмира Владимировна меня выслушала,- продолжает Дмитрий письмо,- потом - инспекторов, которые сказали, что я угрожал им и их семьям, сопротивлялся. На вопросы судьи, какими словами я угрожал, кроме слов: "Ну, угрожал" инспекторы придумать ничего не смогли. На вопрос мне: "Есть что добавить?" я ответил, что мне угрожал инспектор Гусев подкинуть в машину наркотики, что у меня есть доказательства. Судья сказала: «Да, я поняла».

Приговор: признать виновным по ст. 19.3 ч.1 и назначить наказание в виде ареста на трое суток. После чего меня сразу же доставили в ОВД, где и посадили за решетку».

Вот такое письмо, плюс не очень качественные записи, которые вы слышали.

Я не буду долго рассказывать, как звонил Диме в Зарайск, чтобы получить от него документы и записи на мобильник. Как передавал все это Владимиру Васильеву, председателю Комитета Госдумы по безопасности, какие письма и кому он писал, как я потом звонил начальнику отдела собственной безопасности ГИБДД Московской области г-ну Моисееву, как издевались при встрече с Димой и над ним, над Гейко с «Авторадио» и Васильевым из Госдумы тот же Гусев и другие его коллеги, пока шло разбирательство – мол, ничего не докажете - я просто процитирую документ, пришедший и в Думу, и Дмитрию Марееву в первый же рабочий день нового года:

«…По результатам опроса Мареева с использованием полиграфа сведения о необоснованном составлении в отношении его административного материала подтвердились… Сотрудники Госавтоинспекции от прохождения опроса с применением полиграфа отказались. В ходе проверки инспектор Гусев А.В. из органов внутренних дел уволен. Полученные материалы для правовой оценки направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области. Учитывая, что оценка судебных решений в компетенцию ДСБ МВД России не входит, заключение проверки передано в прокуратуру Московской области для рассмотрения вопроса обжалования наложенного на Мареева административного взыскания. Первый заместитель начальника Департамента собственной безопасности МВД В.В.Балашов».

Ну, что ж, можно поздравить и Дмитрия Мареева, и нас с Васильевым с таким результатом трехмесячной борьбы. Большая благодарность старшему оперуполномоченному по особо важным делам Департамента собственной безопасности МВД… а вот фамилию свою он просил не называть. Сказал мне: если вам хочется поблагодарить, поблагодарите не меня, а мой Департамент. Ну, что ж, благодарим Департамент собственной безопасности МВД – спасибо!

Я позвонил Дмитрию Марееву, спросил: «Ну, ты доволен? Справедливость восторжествовала?»

- Не совсем. За что я отсидел-то? Моей жалобе на судью Владимирову и просьбе о реабилитации, Московский областной суд отказал. Я хочу идти до Верховного суда.

-Да, Дима, я виделся с Васильевым, он тоже намерен добиться и наказания судьи.

Да, осталось разобраться с мировым судьей 57-го участка Зарайского района Московской области госпожой Владимировой Эльмирой Владимировной. Чтоб и другим судьям неповадно было так судить. А добраться до судьи непросто.

А я еще раз, громко, на всю страну назову ее, чтобы стыдно было: Владимирова Эльмира Владимировна, мировой судья 57-го участка Зарайского района Московской области.

И приглашаю Дмитрия вступить в члены нашего Клуба АВТОЛИКБЕЗ – и защищенность будет больше, и – нам такие бойцы нужны.

- Юрий Васильевич, а я уже и без приглашения анкету заполнил на сайте вашего Клуба, и членский взнос заплатил - спасибо вам большое за все хлопоты!

* * *

Напомню - наше автомобильное товарищество - «Клуб АВТОЛИКБЕЗ» живет и побеждает.

В него вступают те, кто хочет быть защищенным.

Уже в сорока городах России есть члены Клуба. А в восьми городах те, кто нам позвонил, организовывают представительства Клуба.

Прием в члены Клуба производится на сайте: avtolikbezclub.ru или сокращенно: albz.ru – латинскими, естественно: анна, леня, боря, зэт.

Любые справки, консультации и реальная помощь уже членам Клуба по круглосуточному многоканальному телефону 8-800-200-27-05. Можете написать письмо, адрес: info@albz.ru или позвонить по телефону в офис: код 495, номер 276-27-72.

Время программы истекло, но ее текст и аудиофайл имеются на сайте автоликбез-точка-ру.

Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма, и обязательно – тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12297

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

мда........отсидел чел по чем зря....... а ведь это не единичный случай .........такое сплошь и рядом :angry: ............пока в стране верховенство "телефонного права"и несовершенство законодательства людишки с подленькой душенкой будут считать себя хозяевами положения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и членский взнос заплатил

почти ключевое слово... :crazy:

IMHO, Гейко как всегда не упустил случая и пропиарился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас за фактически оплаченный штраф в 300 рупий, человек практически сел в ИВС...., не возил он да и не обязан возить оплаченную квитанцию..... а придрались изначально к тонировке....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычное дело для наших беспредельщиков.

P/S/

Ну ждемс... Ща Сэм напишет, что надо было не бычку бычить, а заплатить штраф и все :D

Типа - сам виноват ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ща Сэм напишет

Не напишет...

Топик 4962a366ec3d.jpg

:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой хороший знакомый на заправке не уступил очередь к колонке гаишнику в штатском. После этого ровно через час его гаишники доставили к мировому судье где его ждал другой помощник прокурора и судья. Оказалось, что за месяц с небольшим до этого дня мой знакомый был оштрафован на 100 р. и забыл его оплатить. Забывчивость обошлась тремя сутками ареста. Парадокс заключается в том, что он обжаловал арест, но жалобу рассмотрели после того как человек уже отсидел. Мораль: плати штраф сразу после того как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно....а на что он жаловался????..............срок добровольной уплаты штрафа истекает после 40 дней с момента вручения (получения) постановления....... далее протокол по ч.1ст.20.25 КоАП.......... доставление в суд и принятие судьей немедленного решения ...........как правило "сутки"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно....а на что он жаловался????..............срок добровольной уплаты штрафа истекает после 40 дней с момента вручения (получения) постановления....... далее протокол по ч.1ст.20.25 КоАП.......... доставление в суд и принятие судьей немедленного решения ...........как правило "сутки"

Жаловался он на наказание в виде адм. ареста.Я только забыл добавить, что в суд он пришёл с квитанцией об уплате штрафа т.к. сами же гаишники и сказали по какому поводу его везут к мировому судье и даже завезли по дороге в сберкассу. А вот с протоколом по ч.1 ст.20.25 КоАП его ознакомили прямо в суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так егож посдили за неуплату штрафа в СРОК :) .........а завезли гайцы его в сберкассу тока для получения доказухи к своему протоколу.........есть кассовый оттиск на квитанции с датой оплаты.....не опровергнешь их утверждение просрока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да всё равно ситуация неординарная. По малозначительности можно было прекратить адм.дело, но это если без предвзятого подхода к личности нарушителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если без предвзятого подхода к личности нарушителя.

в этом и есть суть проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве в компетенции гайцев контроль и наказание за неуплату? А как же горячо мной любимые ФССП? Типа как они занимаются террором за несвоевременную оплату да и то только после передачи материалов от гайцов и решения о начале "охоты"? :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наказание за неуплату назначает суд ....гайцы лишь отслеживют уплату штрафа выписанного ими........ схема такая..........получил постановление гайца.....оплати в течении 40 дней.......иначе далее протокол по ч.1.ст 20.25 и в суд...........от 40 дней отсчитывается еще 30 дней и гайцы только тогда должны направить доки на принудительно исполнение в ФССП.........где и возбуждается исполнительное производство со всеми вытекающими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё оказывается и прокуратура, когда у них не хватает показателей, тоже отслеживает неуплату административных штрафов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прокурор уплату не отслеживает ........только запрашивает данные о неоплаченных штрафах и для галак возбуждает адм дела

ЗЫ: прокурор имеет право возбудить дело по любому адм правонарушению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что прокурор может возбудить адм.производство по любому делу это давно известно. Только вот то, что и в этом ведомстве существует "галочно-палочная" система совершенно не радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да все ведомства в стране завязаны на такой системе :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...