равиль 0 Опубликовано: 10 января 2010 Привет всем!!! Итак, 1 ТО: 100% не могу утверждать, но после замены масла в движке по графику, через неделю проверил масляный щуп - масло практически чёрное и воняет... Сам я водитель с 15 стажем. Раньше сам, как и все, менял масло на отечественных авто(07,09,112)...через полгода масло на щупе выглядело как растительное (по цвету)!!! Разве такое (чёрное и вонючее) может быть на нашем Ниссане??? Ощущение, что ОД просто "впихивает" отработку, или дешевое, или просто не меняет (сам не присутствовал при замене) Кто - нибудь сталкивался с этим??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 10 января 2010 может просто "забыли" поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
равиль 0 Опубликовано: 10 января 2010 Да нет...провозились около часа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 10 января 2010 у меня в последний раз тоже были подозрения на счет этого... масло на щупе также было темным. однако потом выяснилось, что замена была. вообще цвет масла = это не показатель его качества. даже наоборот: масло, с хорошо моющими присадками, быстро темнеет, однако лучше моет двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 10 января 2010 Масло после замены быстро темнеет, плюс смешивается с остатками старого масла грамм 700 там точно остается, если Вы 15 лет за рулем, должны это знать. Я 11 лет за рулем, всегда на всех своих машинах ТО сам делал и всегда км через 100 после замены, масло приобретало темный цвет. Еще если активно гонять (крутить мотор) то и через 30 км оно черное будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
равиль 0 Опубликовано: 10 января 2010 Странно для хорошей японской машины, не правда ли??? Я же написал, что менял масло раньше сам на советской классике!!! В итоге, через полгода масло как новое!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 10 января 2010 да че странного-то? в классику, небось, заливали мениралку. откуда у нее такая моющая способность? вот и не темнело оно по пол-года. а у нас синтетика, да еще и высшей класификации (вроде, не помню точно). масло "красят" отложения, накапливающиеся в двигателе, которые присадки и вымывают. потому оно темнеет. уф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 10 января 2010 Странно для хорошей японской машины, не правда ли??? Машина-то тут при чем? Вопросы исключительно к маслу. Ну и дилеру, что он там залил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVik 13 Опубликовано: 10 января 2010 через неделю проверил масляный щуп - масло практически чёрное за неделю однозначно не должно так потемнеть, при обычном пробеге! Слышал о случаях когда мастера просто разбавляют старое масло небольшим количеством свежего, а большую часть себе любимому! Вообще лучше сразу проверять, масло после ТО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shelval 32 Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) Такого вообще быть не может, цвет должен быть реальный-светлый. Если у Вас отметка в сервисной книжке есть о замене масла, то Вы можите провести независимую экспертизу того, что Вам якобы залили. Это стоит не так уж дорого. И с заключением, если оно подтвердит, что масло не менялось, или был залит контрафактный, можите обратиться в суд на ОД, и получить деньги-не малые. Учить их надо к..... Изменено 10 января 2010 пользователем Xtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 10 января 2010 в тему масла полуофф...........по счетам ОД в двигло он мне заливал 4л масла.........по крайней мере на оплату выставлялось ........... перед зимой я решил сам масло поменять..........так его вошло всего лишь 2,5 л............уровень на щупе середина между метками ..........эт че ОД имеет дельту в 1,5 л с каждой замены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVik 13 Опубликовано: 10 января 2010 Маловастенько как-то 2,5 л масла, для такого мотора, вам не кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 10 января 2010 да тож сначала удивился..........но уровень до сих пор между метками держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 10 января 2010 да тож сначала удивился.......... А руководство что пишет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 10 января 2010 у меня руководство ОД был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a3 25 Опубликовано: 11 января 2010 Заливал 4-х литровую канистру - уровень ровно посередине. Масло после 1000 км довольно светлое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 1 Опубликовано: 11 января 2010 Если что-то не нравится после визита к ОД, и он не хочет Вас слушать - хороший совет - независимая экспертиза. И - в суд, если подозрения подтвердились. Действительно, и денег срубить с оболтусов можно и на будущее промотивировать. Очень это для всех НАС, потребителяей полезно. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m900mx 2 Опубликовано: 11 января 2010 Ходят байки, что ОД льет чуть ли не автол в моторы, чтобы якобы после конца гарантии клиентов тепленьких принимать с капремонтом двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Владимирович 50 Опубликовано: 11 января 2010 и распространяют их именно таким способом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostos 54 Опубликовано: 11 января 2010 и распространяют их именно таким способом +1 это все брехня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах