Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поехал на шараш-монтаж переобуться на зиму...и ... в общем секретке(головке) пришел кирдык(( Что терь делать... Позвонил ОД (там приобретал секретки вместе с машиной) говорят что такие же заказать нельзя (хотя странно.. у меня сохранилась упаковка и книжка. там серийные номера и все такое). Извлечение болтов у ОД стоит более 6 000:((( Кто-нить сталкивался? Чо делать? Еслди только пилить, то может кто знает недорогой сервис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 декабря 2009 Кто-нить сталкивался? Чо делать? Еслди только пилить, Зачем пилить? Сваркой полуавтоматом приварить к облмоной секретке гайку-болт и выкрутить, только варить надо аккуратно, чтоб не пожечь краску, а еще лучше, чем нибудь прикрыть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 4 декабря 2009 Ничего себе...... Я думала, что секретки уже давно не ставят.... Сочувствую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 декабря 2009 Насколько знаю, их не пилят, а приваривают "съемник" и скручивают...и так каждую гайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Зачем пилить? Так сказал ОД... Это обычная сварка? Или какая-то особенная? Среди каких сервисов искать? В арасервисах или приличных? "съемник" Это гайка-болт приваренный? Или что-то иное? Эээх... пасиб... Половина народу ставит: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...%EA%F0%E5%F2%EA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 декабря 2009 Как правило обычный гайкаболт Искать можно в приличных арасервисах...как правило в части сварки/жестянки они недурственно "секут" Главное не отключать позицию "личный контроль" - т.е. надо стоять над душой в течение всего процесса. Недурственно заранее им упомянуть о стоимость "родных" дисков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 декабря 2009 Это обычная сварка? Сваривает при помощи сварочной проволоки и углекислоты, должна быть на сервисах, где занимаются кузовным ремонтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Сморите чо на мазда клуче проситал: "Первом делом позвонил в Major так-как там эти секретки и покупал. Объяснил ситуацию, они мне и говорят мол подобрать ключ не реально мол надо заказывать, причем чтоб заказать надо найти коробку с этой секреткой на ней есть какой-то уникальный номер, который оказывается надо было наклеит в бардачок…. (кто об этом знал).. и если я им его продиктую то они его закажут за 17 евро и срок поставки ОТ ТРЕХ НЕДЕЛЬ" Так у меня есть и упаковка и книжка и номер этот который тоже нарисованно надо на бардак приклеитью... Походу мне ОД мозг парит!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 4 декабря 2009 .................Половина народу ставит: У меня был печальный опыт - спустило колесо, мороз минус 25, вечер глубокий, далеко от дома... а ключ от от секретки ёк.... Сбивать пришлось какой-то кувалдой.... Никогда не забуду... С тех пор зареклась.... Ну а сейчас гараж рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 декабря 2009 Чо делать? Вариант: Создай тему в Курилке, ну или здесь просьбу написать, мол у кого стоят ориджинал секретки...не думаю что у них конфигарция у всех разная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 декабря 2009 Походу мне ОД мозг парит!!!! Просто им лень за 17 эуро гемморой разводить... "пилите, Шура..."(с) А три недели будешь кататься как с "гранатой с выдернутой чекой"? Или три недели вообще к машине не подходить? у них конфигарция у всех разная Таки ты будешь удивлен, но оно так и есть, иначе весь смысл "секретности" теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 декабря 2009 но оно так и есть, иначе весь смысл "секретности" теряется. Даже на оригиналах, одной фирмы изготовителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 4 декабря 2009 да сними ты эти секретки, а потом можно поставить отечественные из титана, но с двумя ключами в комплекте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Разрушение Книжка по секретке. Левый нижний отклеивающийся номер - тот самый код секретки. Упаковка По номеру на упаковке нашел в арнексе такую деталь http://www.arnex.ru/search/?partid=KE409-8...;modelname=251/ Но они говорять что по коду можно заказать только в ОД.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 4 декабря 2009 Когда покупал машину, ставил секретки и ОД сказали, что вариантов их куча и подойти другие попросту не могут. Кдлючей, вроде 2 давали. По теме: а что нельза высверлить? Уж простите за вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 Или три недели вообще к машине не подходить? У миня ишшо 2 машинки есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 4 декабря 2009 А мне кажется подойдут, я бы во всяком случае,сначало попробывал бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 4 декабря 2009 По номеру на упаковке нашел в арнексе такую деталь Если закажешь по этому номеру, то тебе придёт комплект секреток. Только "ключ" от пришедших тебе не подойдёт к тем, что у тебя стоят. А заказать по "коду" может только ОД. Это типа как ключ от замка мульт-лок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 4 декабря 2009 А мне кажется подойдут, я бы во всяком случае,сначало попробывал бы В арнексе сказали что не подойдут 100%. Да и стали бы они отправлять к Од еслиб сами могли з/ч продать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 4 декабря 2009 У миня ишшо 2 машинки есть Короче... Сломал секретку - меняй машину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах