Перейти к публикации


toha_11

Х-трейловоды
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычный

О toha_11

  • Звание
    Х-трейловод

Основное

  • Моё имя
    Тоха
  • Город
    Москва
  • Модель авто
    Nissan X-trail 2008 t31 bomgedition

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. toha_11

    Европротокол

    На основании ст.129 ГПК. Подать ему же, сразу же,как только получите письмо с решением суда. А можете сдаться и заплатить. А можете сдаться и не платить, решать только Вам. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. При направлении или представлении в десятидневный срок с момента получения должником копии приказа возражений против его исполнения судья обязан отменить судебный приказ. Этот вопрос решается судьей без вызова сторон и заслушивания их объяснений, поскольку отмена приказа целиком зависит от волеизъявления должника, имеющего безусловное право лично защищаться от требования взыскателя в условиях обычного состязательного процесса.
  2. toha_11

    Европротокол

    Проблема в том, что люди не читают, что написано на бланках мелким почерком, в плане "уведомить о ДТП" и наивно полагают, что купив полис ОСАГО являются в какой то мере защищены от неприятных ситуаций на дороге. А по факту, он является побором, бумажкой "чтоб ездить". А вторая проблема -в непорядочности самих СК.Об убыточности ОСАГО они орут с момента его появления,при этом не забывая натягивать своих клиентов. Которые их же и кормят.
  3. toha_11

    Европротокол

    Для начала возражение на судебный приказ написать. Когда получите его по почте. Не прозевайте срок,Вам по закону дается 10 дней на подачу возражения. Пишете на адрес суда следующие строки : Мировому судье судебного участка №: (указываем номер мирового судебного участка, вынесшего приказ и его адрес) (указываем свою фамилию, имя отчество) Проживающий: (указываем свой адрес регистрации) ВОЗРАЖЕНИЕ (Число, месяц, год) мировым судьей участка (наименование участка) был вынесен судебный приказ (такой то о том то). Настоящим возражением, довожу до сведения суда и страховой компании о своем несогласии с вышеуказанным документом и денежной суммой, подлежащей взысканию по нему. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 128, 129 ГКРФ, ПРОШУ: Отменить приказ мирового судьи участка № ()от числа такого то о том то. Число.Подпись. Судья отменит приказ, 1 раунд завершен. Далее, в связи с отменой п."ж" ст.14, я не знаю что предпримет страховая. Так то самому интересно.
  4. toha_11

    Европротокол

    Да,история имела продолжение. На водителя пришло судебное, и было также перенаправлено по месту прописки. Вдогонку поехало и возражение на судебный приказ, его ПИШЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, не прозевайте квиток на почте. Однако, выдыхаем. Пункт "ж" ст.14 был отменен в редакции закона "Об ОСАГО". от 01.05.2019. Несколько я понимаю, в данном случае закон обратной силы не имеет и вступает в действие с момента опубликования.. Но это не точно. Юристы, ау,поправьте если я не прав.
  5. toha_11

    анегдот :)

  6. toha_11

    Китайская магнитола на Андроид

    Самое главное - итоговый ценник. 16.000 ГУ+2.000 DSP +1650 камера +450 переходник шнурок для Ниссан . Пришла в Москву за 3 недели курьером на дом.
  7. toha_11

    Китайская магнитола на Андроид

    После долгих размышлений куплена и наконец установлена ГУ Аndroid башка вместо 6-дискового недоразумения, которое мне досталось в комплекте с машиной .Перед покупкой месяц лопатил профильные сайты и вдохновлялся, поскольку ниразу не электронщик. В итоговый список по алиэкспресс попали следующие номинанты :Ownice,Kanor, Bonroad,Silver Strong. Представленные в РФ клон -копии данных устройств не рассматривал, поскольку не хотел переплачивать за название Carmedia десятку.Прочие же слеплены из старого железа и тусклых экранов. Из хотелок хотел основные физические кнопки, но при этом потерял немного от экрана 7".,Cd привод... думал до последнего, но не взял. Победителем вышел Kanor. OC Android 8.0,Rockchip RX5,8 ядер,ОЗУ 4 Г,ПЗУ 32 Г,усилок Tda 7851,Wi-Fi,Bluetooth, ips экран 1024*600,7 дюймов (по факту 6.8).,50W выходной. Выходы спереди -карта SD +карта нави. Основные выходы сзади -3 USB, iso под камеру, антенна WiFi+GPS+радио.,питание, выход на саб. По моей просьбе китайсы допаяли DSP модуль, что увеличило ценник примерно на 2 тыр, но позволило реализовать честный эквалайзер, который действительно работает. Машин теперь просит шумку, саб и новые колонки . Докупил проводную камеру, но не у Kanor, а у Hoxiao, тут уже ткнул наугад. Неожиданно неплохая картинка,даже ночью. Парковочные линии не поворачиваются, да и не нужно. По первым дням эксплуатации впечатления исключительно положительные, ничего не отваливается, не греется, WiFi и навигацию держит мертвой хваткой. Экран это отдельная песня, если он даже не ips, то очень крут. Старт уснувшей ГУ примерно 2 сек.," холодный" старт 18 сек. Из приложений для начала добавил Яндекс навигатор, Антирадар и SD maid. для прочистки мозгов. Лаунчеры начал пробовать все подряд, потом снес и оставил родной. Из плееров возможно добавлю Poweramp. По результатам эксплуатации буду сообщать, продолжаю наблюдения . Тест в пленке.
  8. toha_11

    Отзывы - NNService

    Приезжал на замену штатной ГУ на китайский андроид и установку камеры.Мастеру пришлось разобрать- собрать полмашины. Все сделали отлично, все работает. Теперь я должен за сверхурочные . Фото новой балалайки в тест режиме прилагаю. Хитрила тоже рад обновке.
  9. toha_11

    Европротокол

    Начинаю морально готовиться к суду. В планах было оспорить сам Европротокол, ибо несогласие одной из сторон изначально делает сам документ недействительным. И все выплаты, произведенные СК в рамках договора, теперь можно считать их добровольными пожертвованиями в адрес второй стороны. И экспертиза второй стороны была бы мной оспорена тоже. Данные действия привели бы меня уже к автоюристам, ибо далее мой мозг уже бессилен в тонкостях законодательства. Но тут их юристы включили заднюю(включили мозг совсем) , начали запрашивать у меня документы, не относящиеся к делу. Такие, как сканы паспортов!! с пропиской.Фото. Осталось спросить только про ключи от квартиры... Естественно, я прекратил общение, упомянув ст.159 УК. не к ночи будь помянута. Собственно, на этом их запал иссяк. По закону еще не вышел срок для предьявления иска нашей стороне,но думаю, что история завершилась. Рад, если это кому нибудь поможет. Страховые компании, вчиняя регресс по ОСАГО, пользуются лазейкой в законодательстве .Достаточно подло пользуются, ведь мы оплачивая ОСАГО, чувствуем себя якобы защищенными от последствий пусть даже небольших ДТП. Давно ли вы читали этот договор и все ли знаете про срок подачи бланков? Ага. Спасибо всем, кто осилил.
  10. toha_11

    Европротокол

    Письмо юристам два. Здравствуйте! По факту претензии,направленной мне по делу №...... я хотел бы ознакомиться со следующими документами,являющимися доказательством права требований 1. заключение эксперта,акт оценки на основании которых произведены страховые выплаты; 2. копия страхового акта; 3. документы, подтверждающие законное право СК на суброгацию: ксерокопия паспорта авто, полиса ОСАГО, квитанция об оплате, копия заявления водителя о наступлении страхового случая. 4. копия платежного поручения,подтверждающую выплату страхового возмещения потерпевшему. Спасибо.
  11. toha_11

    Европротокол

    Последовал ответ от руководства СК,общая мысль была "давайте жить дружно и мы вам скостим в досудебном порядке 10%".Т.е они поняли что где-то система дала сбой, но не поняли еще где. Добрый день! АО «Группа Ренессанс Страхование» готово пойти Вам на встречу предоставив беспроцентную рассрочку платежа сроком до 6 месяцев или снизить сумму требования на 10% при условии единовременного платежа. Для заключения соглашения о предоставлении скидки или рассрочки прошу Вас в ответном письме указать какой из предложенных вариантов для Вас подходит и предоставить копию паспорта (страницу с фото и страницу с пропиской).
  12. toha_11

    Европротокол

    ...Не хотят отзывать, начинаем переписываться. Со стороны СК не хотят видеть своих ошибок, половину документов, запрошеных выше, предоставлять отказываются, ссылаясь на тайну исповеди Устал читать их однообразные ответы, никакого полета мысли, написал веером 1.Руководству СК, юр.отдел. 2.ЦБ, как регулятору 3.Самому главнюку Ренессанс, кстати он американец прибалтийского происхождения. Не буду приводить его целиком, общая суть письма "Мы ваши постоянные клиенты... А вы пользуетесь несовершенством законодательства... Вынужден буду придать огласке всеми возможными способами, включая СМИ..."
  13. toha_11

    Европротокол

    Если не возражаете, тогда начну здесь. Перенесете, куда считаете возможным. Скажу сразу, я не юрист и профессионалам мои выкладки покажутся неубедительными. Просто у меня получилось собрать, обобщить статистику борьбы народа с жадными СК, и выразить это на бумаге. Итак, предистория. Имеем авто,я собственник, водители вписаны в ОСАГО от СК "Ренессанс страхование". По вине одного из водителей происходит мелкое ДТП , он является виновником, но не согласен с повреждениями, о чем и пишет в Европротоколе. Казалось бы, само понятие Европротокол подразумевает полное согласие обеих участников ДТП, но не все так просто. Вторая сторона предоставляет 1 копию бланка в свою СК, там его принимают!!, кидают по суброгации на "Ренессанс". Первая сторона,назовем ее Наша, никуда ничего не относила, не писала и не звонила. После чего Реник выставляет претензию о добровольном возмещении, отправив ее на мой адрес заказным письмом. Подчеркну. На имя водителя. Но на адрес собственника, что у них в головах, о боги.. Ладно. Далее. Получаю я этот пассаж с угрозами покарать моего водителя по ст.14 "ж". Настроение было подходящее и времени свободного хоть отбавляй, поэтому не проигнорил и решил этим заняться. Создаю почтовый ящик и начинаю вести переписку. Письмо юристам раз. Представителю «Группа Ренессанс Страхование» ТАКОЙТА от ИМЯРЕК ..ЖИВУЩЕГО ТАМ ТО.. ВОЗРАЖЕНИЕ Сегодня,.......г., мной была получена от вас в письменном виде Претензия о добровольном возмещении ущерба от....... г. по Делу №00........., в котором вы с отсылкой к ст.14 п. «ж» ФЗ «об ОСАГО» пытаетесь переложить на меня страховые выплаты. По сути данной претензии могу сообщить следующее. Согласно ст. 961.2 ГК РФ, 2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая, либо, что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение. Согласно статье 26.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.07.2016). «Соглашение о прямом возмещении убытков заключается между членами профессионального объединения страховщиков и профессиональным объединением страховщиков. Таким соглашением определяются порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, а также между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, или страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, и профессиональным объединением страховщиков в случаях, предусмотренных статьей 14.1 настоящего Федерального закона». Согласно пункту 4.1.5 Соглашения о прямом урегулировании убытков Страховщик потерпевшего обязан направить через ИРЦ Страховщику причинителя вреда заполненную Заявку, указанную в Приложении № 5 к настоящему Соглашению, в течение 5 (пяти) календарных дней, с даты приема Заявления о прямом возмещении убытков с приложением документов, предусмотренных Приложением № 5к настоящему Соглашению. Согласно пункту 1.23 Соглашения о прямом урегулировании убытков: «Аппаратно-программный комплекс информационно-расчетного центра ОСАГО (далее – АПК ИРЦ ОСАГО) – представляет собой совокупность аппаратного и программного обеспечения, установленного как на стороне КАЖДОГО Участника, так и ИРЦ. Предназначен для сбора и обработки электронных Заявок, Требований и Платежных уведомлений Участников, а также документов, являющихся приложениями к ним, обобщения собранных данных в целях производства Клиринга и расчета Чистых позиций Участников». Согласно пункту 4.3.2 Соглашения о прямом урегулировании убытков Страховщик причинителя вреда обязан: - после получения от Страховщика потерпевшего Заявки заполнить ее со своей стороны данными, указанными в Приложении № 5 настоящего Соглашения, и направить Акцепт/Отказ в Акцепте Заявки через ИРЦ Страховщику потерпевшего в течение 5 (пяти) рабочих дней, с даты получения Заявки. - в случае принятия решения об Отказе в Акцепте Заявки указать причины отказа. Причинами Отказа в Акцепте Заявки являются основания, указанные в Приложении № 7 к настоящему Соглашению. Согласно Соглашению о прямом урегулировании убытков: Пункт 1.11. «Акцепт – сообщение, отправляемое через ИРЦ Страховщиком причинителя вреда Страховщику потерпевшего, которым Страховщик причинителя вреда подтверждает свое согласие на урегулирование Страховщиком потерпевшего заявленного события в рамках Прямого возмещения убытков и гарантирует Страховщику потерпевшего удовлетворение Требования в установленные настоящим Соглашением порядке, размере и срок, если последним принято решение, что заявленное Потерпевшим событие является страховым случаем и произведена выплата. Акцепт Заявки не означает признание Страховщиком причинителя вреда заявленного события страховым случаем». ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО: Все взаимоотношения между страховщиком потерпевшего и виновника ДТП регламентируются Соглашением о прямом урегулировании убытков, а также организованы в АВТОМАТИЗИРОВАННОМ режиме и бумажное извещение о ДТП не имеет никакого отношения к общению двух страховых компаний. Предоставление/непредоставление мной, ИМЯРЕК , экземпляра извещения о ДТП не является существенным юридическим фактом, не влечет каких –либо негативных последствий для «Группа Ренессанс Страхование». Суммы, выплаченные вашей компанией страховщику потерпевшего являются страховым возмещением, и осуществлены в рамках заключенного со мной договора страхования, и являются расходом страховой компании, связанным с основным видом вашей деятельности, а не убытком. Далее, к вашей претензии должны быть приложены положенные по закону следующие документы: - официальные документы, которые подтверждают размеры ущерба: акт экспертного осмотра ТС средства с подробным описанием дефектов, оригинальные фото, подсчет суммы ремонтных работ или квитанция об оплате; - бумаги, подтверждающие факт вины водителя: справка о ДТП, заключение о нарушении; - документы, подтверждающие законное право СК на суброгацию: ксерокопия паспорта авто, полиса ОСАГО, квитанция об оплате, копия заявления водителя о наступлении страхового случая. Данные документы полностью отсутствуют. Таким образом, несвоевременное информирование мной «Группа Ренессанс страхование» НЕ СОЗДАЛО ущерба для компании, права и законные интересы страховой компании не пострадали. В данном случае страховая компания «Группа Ренессанс страхование» акцептовала выплату страхового возмещения для компании потерпевшего, а, следовательно, знала о наличии страхового случая своевременно. В связи с этим расцениваю вашу претензию как попытку незаконного обогащения АО «Группа Ренессанс Страхование», чьим представителем вы являетесь, и требую отозвать Претензию о добровольном возмещении ущерба от.... . по Делу №00...... Скан копии извещения о ДТП во вложении.
  14. toha_11

    Отзывы - NNService

    Приезжал 15.02 первый раз на профосмотр и замену жижей. Установили ДХО, все отлично четко и оперативно. Бывал и обслуживался на разных клубных сервисах, в том числе на pickup club и skoda, есть с чем сравнить. У вас твердая 5,спасибо Юрию, Алексею и всем ребятам, которые учатся . Пил кофе, много думал. Буду рекомендовать Вас всем знакомым ниссановодам, ибо лучшая реклама делается именно так. Забыл купить карту (потом.
  15. toha_11

    Европротокол

    А кто хочет попробовать отбиться от регресса по ст.14 "жэ" в рамках досудебки, вэлком. Если разрешат, здесь напишу, выложу сканы,там очень много букв будет. "Реник" мне удалось победить, возможно просто повезло.
×
×
  • Создать...