Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

bor1

Х-трейловоды
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем bor1


  1. 09.02.2022 в 12:37, Arkadiy_82 сказал:

    Щетка защелкнута правильно? Гайка поводка не открутилась? Очень странно. Изучи состояние дворника внимательно!

     

    С щеткой самой всё хорошо. Попробовал - вся трапеция как будто болтается. В смысле, трогаю один дворник, а болтаются оба. Наверное, так быть не должно же?


  2. Добрый день! 

    Такое дело: левая щётка бьёт по стойке. Я так понимаю, можно там что-то подкрутить и поправить, но был нюанс: бьёт она только когда машина едет мееедленно или стоит, а на скорости всё хорошо - не доходит до края сантиметра 4. Значит, если подкрутить - будет ещё больше до стойки не долетать на скорости...

    Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? И что с этим делать?


  3. Вдруг пару дней назад возник. При переключении с P куда угодно. Такое чувство, что хрустит вот прям у ручки что-то, звук скорее пластмассовый, то ли негромкий металлический. Немного мешает при переключении, т.е. чувствуется этот щелчок даже рукой, когда переводишь ручку. На ходу, ни на d ни на r ничего подобного нет, при переходе между ними тоже, сама коробка работает без проблем. 

    Было ли так у кого-нибудь, и что сломалось? 


  4. Также нельзя забывать о камерах, которые могут быть настроены ловить не плюс двадцать, а _ошибаться_ километров на десять в час. Есть такая одна тварюжка на объездной Казани. Фиг докажешь, что не верблюд, и приносишь прибавок в казну.


  5. Да не, я ж говорю: штатный спидометр относительно gps у меня преувеличивает всего на 3 процента. То есть я считаю истинной скорость по gps, и вот относительно нее спидометр почти не промахивается у меня. Теоретически, скорость по gps может быть меньше реальной (если есть серьезное изменение высоты), но там в любом случае вряд ли хотя бы пара процентов набежит ошибки.

    А, я забыл уточнить, что если ехать по спидометру 85 там, где можно 60, то штраф 20-40 мне приходил. Ловила камера на эстакаде над ВДНХ. 


  6. Я когда еду, у меня спидометр стабильно говорит процента на 3 больше, чем gps. То есть многократно проверено, что если ехать на круизе 82, то штрафы не приходят. И если ехать 103 там, где можно 80. И так далее. И это, кстати, лучший (в смысле точный) результат из всех машин, на которых я ездил. Предыдущий Опель ошибался процентов на 7. 

    Колеса у меня 17, ничего особенного.


  7. 2 часа назад, Forbidden1 сказал:

    раньше не обращал внимания, на передних сидениях на конце салазок спереди нет никаких заглушек? по аналогии с задними, там пластиком закрыто. Ну чтобы к примеру обувь не царапать мет. краем...

    Нету. Края вроде не острые.

    IMG_20190824_183255.jpg


  8. Доброго дня! Съездил в Питер, там моего хитрилу подбил грузовик. Подбил не сильно (на вид - погнуты крыло, подкрылок, их держатели, поцарапан вдобавок бампер и разбита фара), но на ходу, сам вернулся в Москву, езжу теперь. Но у виновника нет осаги, водитель официально не трудоустроен, грузовик работал по серому, принадлежит ИП, и периодически выставляется на аукцион, потому что ИП - банкрот.  :smile105:

    В связи с чем вопрос: кто из клубных сервисов занимается в Москве кузовным ремонтом и покраской, и может помочь с подбором запчастей за мои кровные? Хочется гарантийную машину всё-таки нормально починить, попасть в цвет, и все это но не по цене чугунного моста. У кого-нибудь есть опыт положительный?


  9. 17.12.2018 в 11:50, iksoi сказал:

    А вот из вашего верхнего положения ещё чуток верх не пробовали? :blush22:

    Я наверное непонятно объясняю, чего хочу. Мне нужно, чтобы стоял режим "авто". Верхнее положение - выключены дворники, мне так не нравится. Хочется, чтобы во всех режимах, в том числе и в "авто", была бы быстрее реакция дворников на работу омывателей.


  10. 12.12.2018 в 18:21, Oleg008 сказал:

    @bor1 , должно быть всё просто, как на Жигулях..!     Разве нет?

    Вот на чем не ездил, так это на жигулях:) хотя подозреваю, что росли них ко всему просто привыкать.

    12.12.2018 в 18:58, Ровермен сказал:

    А разве нет такой функции - пихнуть рычажок вверх, одиночный взмах дворников, без  работы форсунок??? Просто протереть....

    Ну да, из режима авто можно перейти вверх, и потом вернуться, а можно вниз - на постоянное махание, и потом вернуться. Мне хочется не болтать рычажок вверх и вниз. Но я уже понял, что перехочется.


  11. Ну, в общем, попробовал я залезть в то меню. Во-первых, это может у кого-то "работа стеклоочистителя", а у меня пункт меню "дворники" :) 

    Во-вторых, оказалось, что галочка "убрать капли", у меня уже зажжена. Выключил, сравнил ощущения. Кажется, чууууть меньше времени стало уходить на поливание стекла до первого маха. Но, возможно, это самовнушение.  В целом, буду стараться привыкнуть поливать стекло, и не дергаться на другие режимы, чтобы его протереть.

    Всем спасибо!


  12. 13 минут назад, Алекс2 сказал:

    @bor1 Задержка включения дворников сделана, чтобы они не ездили по стеклу на сухую вместе с грязью, тем самым будет меньше царапин. Не жалейте воды, чтобы потом не думать о преждевременной  полировке стекла.

    Ага, а двери сами не блокируются при разгоне (как у всех других машин) во имя безопасности, я в курсе. Вот я и спрашиваю, никто не знает, можно ли как-то обойти это причинение мне добра?

    Кстати, не знаю, как у других, а у меня по статистике раз в два года в стекло прилетает камень, и выносит его. Маршрут Королёв - ТТК полон неожиданностей.


  13. Не долетает. И на него попасть еще надо, даже если б долетала. И то, куда долетает, зависит от скорости - не настроишь. :(

    А с мошкой, кстати, я предпочитаю системно бороться во время остановок, потому что как дворниками не маши - все равно какая-нибудь особо смачная тварь не ототрётся.


  14. 13 минут назад, Podvodnik сказал:

    Это, вообще-то, алгоритм такой.

    ага, его-то мне и хочется поменять, о том и вопрос :)

    Просто вот на Астре как было: прыснешь, даже хоть чуть-чуть - и дворники делают три взмаха. Лишняя вода не тратится, стекла чистое, муравьев из грязи не разводится. Удобно. 


  15. 9 часов назад, Zhuk-Skarabey сказал:

    Но вообще штатно он именно так и делает. Брызгаешь (и совсем не пол-литра), и он  машет. 

    :( значит, у меня он какой-то неправильный. У меня машет с задержкой, если просто брызнешь - не машет. Только если держишь рычаг... Ну, секунду точно.

    Может, где у него настройки такие есть?

    8 часов назад, chuk78 сказал:

    @bor1 А зачем Вам в данный момент режим Авто? В Королеве что дожди идут?

    Ага, причем грязевые и снизу.

    Но на самом деле, это не зависит - на какой не ставь, все равно плохо. Если выключить, то вообще не машет, сколько не брызгай. Если включить дворники постоянно работать, то сначала они очистят окно, потом начнут пиликать по грязи - так еще хуже получается, чем если б стояли. Потому я перевожу в авто, который следующий за постоянным пиликаньем.


  16. Что-то сегодня утром понял, что поднадоело это: если брызгать омывайкой на лобовое стекло, хитрила не автоматически включает дворники, а надеется на датчик дождя. А до датчика не долетает. И можно держать рычаг прыскалки дольше, но тогда он успевает вылить жидкости чуть не поллитра, мне столько не надо. В итоге я уже почти на автомате: прыскаю, перевожу дворники из режима "авто" в режим шатания, пару раз он машет, я обратно рычаг в режим "авто" - на каждый прыск жидкостью. Утомляет. Есть ли способ приучить его к хорошим манерам, чтобы по рычагу прыскалки он хоть пару раз _сразу_ дрыгал дворниками? 


  17. После Тбилиси поехали в город Ахалцихе. Но, чтобы не проезжать дважды по скучной магистрали, решили ехать через армянское нагорье, Тбилиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда-Ахалкалаки- заехали в пещерный монастырь Вардзиа - и, наконец, Ахалцихе.

    Дорога от Тбилиси до Манглиси - серпантины по красивым невысоким горам, чем дальше от Тбилиси, тем хуже качеством. Потом дорога выходит на высокогорье, где гораздо холоднее, чем в столице, безумно красивые пустынные пейзажи, и местами разбитый асфальт. Это интересная область Грузии, не только пейзажами, озерами, но и тем, что грузин тут живет немного, гораздо больше других народов: армян, азербайджанцев, осетин, греков, и поэтому здесь принято говорить не по-грузински, а по-русски. Вывески русские в основном, разговоры на улице русские, и так далее. Русский как язык международного общения :) 

    Ну вот на этой дороге, на участке между озерами Цалка и Паравани, мы получили в левое заднее колесо шуруп и какой-то артефакт железного века (на фото). Колесо травило, мы ехали, пока в поселке Пока меня не обогнал другой водитель, и сказал, что мне бы подкачаться. Там же, в Пока, местные мужики моментально вызвонили шиномонтажника, он все заделал за 15 минут и 10 лари. 

    Дальше был еще участок не очень хорошей дороги за Ахалкалаки, потом она стала спускаться с высокогорья вниз, по красивым ущельям, и скатилась в итоге до долины (ущелья) Куры. 

    Осмотрели Вардзию, заночевали в Ахалцихе, наутро осмотрели в городе шикарную крепость, и поехали в Кутаиси через Боржоми. 

    Дорога Ахалцихе-Боржоми-Хашури - качественная, незагруженная двухполоска. Местами идет по ущелью, серпантин. В Хашури выехали на главную грузинскую трассу Тбилиси-Гори-Кутаиси, и по ней ехали без приключений. Она представляет собой магистраль на участках Тбилиси-чуть дальше, чем до Гори, и километров двадцать у Кутаиси. В других местах - двух-трех-полоска. 

    Из интересного - на этой магистрали есть неплохие зоны отдыха (большой магазин, кафе, игровая, туалет, столовая) чуть западнее Гори (там дорога проходит через тоннель, так вот эти зоны располагаются перед тоннелем и если ехать из Тбилиси, и если ехать в Тбилиси). 

    После нескольких дней отдыха в Кутаиси мы поехали обратно в Россию (у нас была запланирована еще Сванетия, но погода испортилась, и в Сванетии мы бы попали в снег, поэтому решили сократить маршрут). Военно-Грузинскую дорогу проезжали в облаках, в +4 градуса. Очень неудобно обгонять в таком тумане на горном серпантине.

    На границу приехали в 6 вечера, и ровно в шесть были в России (разница в час). Время прохождения - 1 час ровно. Оставшиеся лари продали в обменнике сразу после границы, и поехали во Владикавказ ночевать.

     

    Ну и решили, раз почти неделя освободилась, заехать к жене к родителям в Башкирию,  в г.Октябрьский. Поэтому дальше наш маршрут был: Владикавказ-Георгиевск-Буденновск-Элиста-Волгоград-Саратов-Самара-Октябрьский. Дороги до Калмыкии хорошие, участок по Калмыкии до Элисты местами - как будто по морю едешь, или на лошади скачешь. Если поедете, учтите, тут нет ни-че-го. Заправляться надо до Калмыкии, с пустым баком лучше не ехать. Это такая пустошь. После Элисты дорога хорошая до Волгограда, прямая и скучная, как вся моя жизнь. Видели верблюда. 

     

    С ценами на бензин по дороге в Башкирию так: на Кавказе - как в Москве и чуть дороже, потом бензин дешевеет к Самарской области, и там он на 2-3 рубля дешевле, чем в Москве. Ну и в Татарстане, Башкирии так же. Качество дороги хорошее, участок Саратов-Сызрань - есть ремонты, в том числе с реверсом. После Сызрани, на федералке, место для потенциальной мощной пробки (сужение, ремонт), но мы проехали быстро. Участок Самара-Октябрьский - дорога неплохая, местами не очень хорошая. 

     

    Даже не знаю, что еще написать. По дороге в Королев: после Альметьевска дорога на Чистополь перекрыта, объезд через челнинскую трассу. В итоге за отпуск 7100 км, машинка молодец.

    DSC_0344.JPG

    • Upvote 2
    • Like 1

  18. Потом мы жили в Тбилиси и выезжали из него в Кахетию и в Мцхету. 

    О навигации в поездке. У меня в телефоне был Яндекс с предзагруженными картами всех областей России, по которым мы ехали, и с предзагруженными картами Грузии. Кроме того, был Maps.Me с предзагруженной Грузией. Телефон у меня довольно глючный, все время видит точку метрах в пятидесяти в стороне. Поэтому в городах по нему ехать довольно тяжело. При этом Яндекс гораздо лучше умеет исправлять ошибки и находить правильное положение, а также гораздо быстрее ищет маршрут. Maps.me часто теряется, долго перестраивает маршрут, так что с ним езда по городу превращается вообще в пытку. В то же время карты Грузии у Яндекса не очень хорошие, и Maps.Me существенно выигрывает в части подробности карт. Поэтому я пользовался Яндексом для езды по маршруту, предварительно сверяя его с гуглом и Maps.me, а когда на месте в городе просто хотел посмотреть карту - брал Maps.me. 

    Кстати, простой пример. Дорога в Кахетию из Тбилиси, можно сказать, одна. Это трасса, идущая через Сагареджо, в обход Сигнахи, и далее в Азербайджан. Около Сигнахи от этой дороги можно повернуть и поехать в Телави - столицу региона. Но от нее же, значительно раньше, в селе Мухрани (Мухровани) есть поворот, и хорошая дорога приводит вас в Телави через красивые, поросшие лесом горы, по живописным серпантинам, мимо старинного замка Уджарма, за вдвое меньшее время и расстояние. Так вот, Яндекс этого короткого пути просто не знает. Maps.me и гугл - знают. Такие дела.

    Зато, конечно, в России пользоваться Яндексом гораздо удобней. Так же иногда выручала в России навигация от Nissan. Но у нее есть такие недостатки: неактуальные карты, из-за которых она может не знать новых (самых лучших) дорог, и отсутствие пробок и вообще статистической информации, из-за чего пару раз по дороге из Грузии она нас пыталась завести на "асфальт, конечно, но вы опоздали по нему поехать лет на пятнадцать". Грузинской карты у Ниссана нет, ездишь по чернилам.

    Кстати, об интернете. Мы купили сим-карты Geocell в Тбилиси, в фирменном салоне на пр.Шота Руставели. 10 лари - пакет интернета, 10 лари - на счет, и этого хватит, чтобы несколько раз позвонить в Россию, пообщаться с местными телефонами и попользоваться спокойно без ограничений картами  и фейсбуком где угодно в стране. В Казбеги (Степанцминде) сим-карт найти не удалось, особо не рассчитывайте.

     

    Так вот. Дорога в Сигнахи хорошая, вылет из Тбилиси - вообще скоростная внутригородская магистраль, потом она быстренько деградирует до  обычной 2-3-полоски. Идет по долине, относительно ровная. У Сигнахи - перевалы через низкую горную цепь, серпантины. Дорога Телави-Сигнахи - двухполоска, хорошая. По ней едешь, как по огромному винному магазину, и из-за названий деревень: Ахашени, Вазисубани, Мукузани, Цинандали, - так и фактически: вино не продают разве что в шиномонтажах (но это не точно). По пути до Сигнахи несколько монастырей чуть в стороне от дороги, несколько замков (в том числе два прямо у дороги). Дорога Тбилиси-Мухрани-Телави, как я уже говорил, очень красивая, с замком (вход немного платный, чтоб провал не сильно проваливался), несколькими монастырями.

    • Upvote 2
    • Like 1
×
×
  • Создать...