Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

denik01

Х-трейловоды
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Сообщения, опубликованные пользователем denik01


  1. Ну так то ж дизель с автоматом :) А варик натужно рычал, но не ехал.

    Назад тоже ехали в ливень по скользкой глине с камнями, на всякий случай свалился в колею/промоину и молился чтобы из нее не вынесло в повороте


  2. На варике не дойдет до самого верха в принципе. Слишком крутой уклон. Только ручка или автомат.  Но там метров за 500 до верха есть небольшая площадка, можно оставить машину и подняться пешком, минут 20 займет.


  3. Хороший план для первой поездки. Шатили смело пропускайте. Там вся красота начинается с перевала и далее до Шатили. Кроме того там есть ненулевой риск порезать больше одного колеса, поэтому в одну машину не советовал бы. В Ушгули тоже не стоит ехать в вашем случае, много времени потратите на дорогу туда и обратно, в первый раз будет достаточно Местиа и окрестностей.

    • Upvote 1

  4. Привет, хороший выбор )

    Последние 2 года тоже катались в Грузию.

    1) Какую навигацию лучше использовать? ( Я кроме Яндекс навигатора в телефоне, больше ни чем и не пользуюсь)

    Maps.me с заранее скачанными картами и проставленными точками. Если есть интернет хорошо выручает гугл мапс.

    2) Симку какого оператора лучше купить (на месте) что бы был устойчивый интернет.

    Не Билайн. Т.е. Geocell или Magti

    3) За один присест до границы не поеду. Где лучше заночевать.

    В Ростове на Дону, потом приходите границу и ночуете в Степанцминде. Если будет небольшая очередь, то можно конечно, доехать сразу до Тбилиси, но тогда пропустите кучу интересных мест в окрестностях Степанцминды и вдоль Военно-Грузинской дороги.

    4) Когда лучше переходить границу (день недели, время) Ориентировочно двадцатые числа июня.

    Без разницы.Тут как повезет. Мониторьте vlars.ru В прошлом году были огромные очереди и мы стояли 7 часов в сторону Грузии, в воскресенье с 5 до 12 часов ночи.

    5) Ну и когда лучше на ваш взгляд стартовать из Москвы.

    В субботу с утра.

    6) Куда на ваш взгляд стоит заехать в Грузии , а куда можно и не заезжать. Так конечно информацию в интернете и почитываю и посматриваю, но все же от совета не откажусь

    Тут как бы надо учитывать интересы и продолжительность поездки. Кому-то интересно море, кому-то города, кому-то церкви, монастыри и крепости, ну а кому-то природа и горы. Нас интересовало в основном последнее, поэтому последний маршрут был построен так:

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WpQgImVxqNwDTZ7RkKAgtbRhrJEY7j5s-RMw_M-wVGI/edit?usp=drivesdk

    Если едете одной машиной смело убирайте оттуда Шатили, Омало и Вашловани. Если интересны горы, добавляйте 1-2 дня в Местиа. Если вино - Сигнах и или окрестности в Алазанский долине. Если пещеры и каньоны - окрестности Кутаиси на 1 день. Хотя помоему, после гор там делать нечего.

    Клещей не встречали. К церкви в Гергети подняться на 31 иксе можно, я в первый раз поднимался без проблем и видел по дороге еще 30 и 31 иксы и даже какую-то мазду, все зависит от того насколько вам жалко машинку и варик. Дорога каменистая и с промоинами, поэтому желательна защита и лифт подвески. Во второй раз, чтобы не мучать 4 икса брали местную Делику на 7 человек.

    • Upvote 1

  5. На Кижи наверное не попадете, т.к. там ещё лед стоит и метеоры не ходят.

    http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=25396&start=600

     

    На юге, в районе, Онего и южнее снега уже мало. Погода чуть прохладнее чем у нас, ночью да, может выпасть снежок или днем дождь, а ночью замерзает. Я ездил на шипах, но на обратной дороге они уже были не нужны. Тем более, что акцент смещается в сторону Питера и Новгорода. Так что смотри прогноз погоды.

     

    По поводу доезда - часов за 14 реально. Если самочувствие позволит наслаждаться достопримечательностями, то почему бы и нет.

     


  6. Привет, только вернулся с севера Карелии. Снега там ещё по самое небалуйся. Комаров на майские точно не будет. Будете лазить по сугробам или утопать в грязи!  Шутка)

    Насчёт 4х дней, за день доехать реально до Медвежьегорска или Петрозаводска. И то будете сильно уставшие. Если севернее, то - вы только приедете, побудете 2 раза по полдня и уедете, успеете посмотреть макс 2-3 места.

    Так что заранее стройте маршрут. В самом Петрозаводске делать нечего. Наверное стоит посмотреть Рускеала, водопады кивач,  белые столбы (наверное не доедете, если там дорогу уже не построили), Гирвас. Если добавите денек, то успеете заскочить на укрепрайон в Медвежьегорск и Беломорск, посмотреть белое море и в музей петроглифов, сами петроглифы скорее всего еще под полуметровыми сугробами. По гостиницам не подскажиу т.к. по дороге ночевали в палатке, а на месте в рыбацкой избе.

    Насчёт заправок - всё там нормально уже, если не будете углубляться по грейдерам в сторону финки (Пяозерский, Калевала), то канистра и не нужна. А так лучше заранее посмотреть где заправки и точно заправляться если меньше 250км ходу осталось, а по пути заправка лукойл или тнк. Вам с бензином проще, можно вместо 95 залить 92 и наоборот, а мне на заправке в Пушном предлагали часок-полтора подождать когда дизель перекачают, хорошо хватило остатка до Медвежьегорска.

    По западной стороне (через Новгород)не не ездил, а по восточной (Ярославль, Вологда, Вытегра, Медвежьегорск) дорога хорошая за исключением некоторых участков. Вот небольшой отчетик по ней:

    В московской области ремонтируют  3 моста и готовятся начать четвертый, есть сужения, но без реверсивки. Т.е. часов после 8 утра будут пробочки, особенно возле Пушкино и развязки с большой бетонкой.


    После Ярика ремонт еще одного моста с реверсивкой, там стояли минут по 15 в одну и в другую сторону. Летом будут пробки. Ну и штук 5 замен труб под полотном, надо сбрасывать скорость. Может к лету заасфальтируют. Во всех населенных пунктах треноги, иногда аж по 4 шт.


    Вологодская область, километров 30 до и 15 после Вологды непонятно по какой причине ограничения 60кмч. Огромное количество камер в ящиках. После Вологды до поворота на Кириллов примерно 40 км плохой дороги, которую собираются ремонтировать. Летом там будет жесть. Хорошо что движение там маленькое, но час-полтора готовьтесь там потерять. Снесли АЗС Лукойл у поворота на Липин Бор, так что рассчитывайте так чтобы дотянуть до Лукойла в Вытегре. Перед самой Вытегрой плохая дорога, замена труб.


    И под конец, между Кемью и Лоухами ремонт труб и мостов штук 10, с реверсивкой, и дорога в над трубами убита в хлам, снижать скорость до полной остановки. И часть светофоров на реверсе криво подключена, обоим направлениям горит одновременно зеленый, или всегда горит красный, приходится ехать на него. Как-то так )

    IMG_20180410_200259_HDR.jpg

    IMG_20180409_193405_HDR_1.jpg

    IMG_20180408_083200_HDR_1.jpg

    • Upvote 2
    • Like 1

  7. А, понял, это дорога через Хони. Думаю что проедете, может на час-полтора дольше чем через Зугдиди будет. До Хони точно асфальт. Дальше не знаю, не ездил.

    На плотину тоже заскочите посмотреть. Там буквально 100 метров от основной дороги. Собачек местных покормите :)


  8. По той дороге в начале мая на иксе в вверх скорее всего не проедете. Я бы в одного не сунулся. Кстати она и ведет в Местию через Ушгули. Если вдруг решитесь, то закладывайте часов 5-7 на 70км от Лентехи до Ушгули и еще 3-4 часа от Ушгули до Местиа. 

    А лучше езжайте по асфальту через Зугдиди.

    Если в Местии только один день, то советую посетить канатку на Хацвали и на выбор поднятся на машине к озерам Корульдьи или доехать вдоль реки до стоянки и сходить пешком к леднику Чаалати. К озерам до верха икс не доедет, но там можно оставить машину метров за 500 до конца и подняться пешком. Сами озера так себе лужицы, но вид оттуда офигенный.


  9. Пока набор в команду прекращён. Собрали команду из 7 экипажей из разных городов европейской части России. Спасибо X-Trail клубу, драйву и другим автофорумам! С нас отчёт о поездке.
     

    • Upvote 2

  10. Всем привет! 

    Снова собираемся в Карелию на Топозеро на зимне-весеннюю рыбалку с 7-го по 15-е Апреля 2018. Ищем одного, двоих или троих желающих присоединиться.

    Останавливаемся в рыбацкой избе с баней на острове в 30 км от берега. Вот тут:  http://miroshca.ru/ru/services/houses/north-karelia/22-topozero-houses

     

    Наслаждаемся красивой природой, дышим чистым воздухом, паримся в бане и культурно отдыхаем :)

    Ловим в основном налима и хариуса. В прилове попадается щука, окунь и сиг.

    Условия спартанские, поэтому компания чисто мужская. В прошлый раз ночью морозы доходили до -20 и в избе вода в ведре на полу покрывалась льдом. Так же по дороге туда и обратно предстоит ночевка в палатке или машине на берегу Онежского озера. На избе худо бедно ловит мегафон, но электричества нет.

     

    Бюджет поездки зависит от количества едущих, состоит из следующих статей:

    1) Еда и напитки - ну тут уж кто во что горазд :) В прошлый раз вышло по 3т.р. на человека.

    2) Бензин - в прошлый раз ездили вдвоем на моём т31 получилось в оба конца около 13 т.р./2 человек 

    3) Заброска на снегоходе с санями - 10т.р. ходка в обе стороны. За ходку увозит 2х человек с вещами. В теории, если позволит снег и будет немного вещей - то сможет увезти и третьего, не очень плотной комплекции :)

    4) Проживание в избе в зависимости от размера 3000 или 3500/сутки * 6 = 18000 или 21000 с группы

    5) Стоянка авто - 150р сутки =900р/авто

     

    В общем в прошлый раз на двоих вышло чуть больше 20т.р. Сейчас уже собираемся втроём, значит должны уложиться приблизительно в 15-18. В большой избе свободно размещается до 6 человек. При грамотном подходе получится тысяч по 10 с человека.

    А если у кого есть снегоход с санями, то вообще можно хорошо сэкономить на заброске.

     

    С собой, кроме еды, теплой одежды и зимних рыбацких снастей обязательно нужен теплый спальник для небольших минусовых температур и пенка или самонадувающийся коврик.

    Из снастей нужен бур с 3-4 комплектами ножей. Жерлицы на налима и щуку. Удилища для мормышек и блеснения на хариуса и окуня.

     

    Если есть желание присоединиться, вопросы и предложения - пишите здесь, с удовольствием отвечу!

     

    IMG_20170405_162054_HDR.jpg

    IMG_20170407_172758_HDR.jpg

    IMG_20170407_074805_HDR.jpg

    IMG_20170407_081744.jpg

    • Upvote 4

  11. До Местии - да, асфальт, местами хороший бетон и чистят. Езжайте только днём. От Зугдиди около 140 км проходятся за 3 часа если гнать. И за 4-5 часов если останавливаться на фото. Дорога очень красивая.

    Теплую одежду обязательно берите.

    По Местии могу посоветовать - куда сходить и съездить.


  12. Всем привет,

     

    обновил, а точнее немного расширил список точек, и добавил альтернативные ночевки в палатке\машине вместо отелей. Плюс если будем успевать пройти немного больше, за день,  то почему бы и нет :)

     

    image.thumb.png.de59266516b1cb5d38b06f272d76a5b2.png

     

    • Like 1

  13. Привет.

    Берите цепи и лопату. 

    Зависит от снеговой обстановке на перевале. Если дорогу пробьют, то проедете. Скорее всего точно узнаете только на месте.

    Мы прошлом июле там видели снег в ущельях.

    И уделите внимание резине. Мы порезали там 8 колес на двух машинах, некоторые по 2 раза. Все штатные Continental UHP, вся эта резина была подизношена с остатком 2-3 мм. Остальные, кто ехал на новой резине, дошли без проблем. Обязательно жгуты, исправная запаска и компрессор и очень желательно не в одну машину.


  14. В 19.02.2018 в 10:01, Matros Bob сказал:

    Денис, это мы были. Спасибо, что подвинулся, мы смогли сами выбраться с поляны

    Хе-хе, :) ну вот тут то я и понял что возможности прадика в глубоком снегу на целине тоже не безграничны. Запрыгнул со всей дури, а назад - никак.

    Полчаса ковыряния лопатой ни к чему не привели. Хорошо что примчался Дэн-Джан с дочкой своей шайтан колеснице и спас меня. :)

    Буду готовиться к следующей Масленнице - делать лифт и колёса. :)

     

    • Upvote 4
    • Like 1

  15. Всем большое спасибо за приятное времяпровождение и компанию. :)

    Всем кого я вытащил, за то что дали проверить возможности новой машинки :) Ден-Джану и его дочке за то что вытащили меня из сугроба, когда я таки там засел, разъезжаясь со встречным иксом.

    Вобщем классно покатались.  

    Выкладывайте фотки, а то я ничего поснимать так и не успел )))

    • Upvote 6
    • Like 2

  16. Привет, Кирилл!

    Ну так жеж было у кого поучиться составлять. :)

    Спасибо за приглашение! Я все же надеюсь что всё пойдёт по плану и воспользоваться им не придется. 

    В Карелию тоже собираюсь в начале апреля на Топозеро за хариусом (желающие присоединиться велком в личку) и, возможно, в начале июня на оз Лулло. Но это будут рыболовные вылазки в суровой мужской компании. 

    Формат же этого путешествия семейный и чисто познавательно-отдыхательный. Сейчас готовлю список интересностей с описанием, которые планируется посетить по маршруту.

     

    • Upvote 1

  17. Всем привет!

     

    Ищем попутчиков желающих провести пару жарких июльских недель  2018 года в прохладной атмосфере морей и гор севера европейский части России. А именно - Кольского полуострова. На юге

    Цель - проехать по маршруту ниже, узнать максимум нового, насладиться живописнейшими видами  и разделить удовольствие от увиденного в процессе общения с единомышленниками за рюмкой чая в конце дня.

    • Посещаем Онежское озеро, Белое Море и Терский Берег - изучаем быт поморов. 
    • Пересекаем полярный круг.
    • Заезжаем осмотреться в Кировск и горы - Хибины.
    • Ну и на десерт - полуостров Рыбачий,  Баренцево Море - кусочек Северного Ледовитого Океана и самый север европейский части России.

     

    Маршрут пока в процессе разработки, но основные вехи таковы:

     

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/19JgRuFYyDw7uM5sA06PrZULLxw6xvs2-H-P-xK9kXdU/edit?usp=sharing

     

    image.thumb.png.34ad65139b8602634e59cb382b33bd3c.png

     

    Немного о себе:

    Едем вдвоем с супругой, нам по 38 лет, имеем небольшой опыт одиночных и групповых выездов по европейской части России и ближнему зарубежью. Самые запоминающиеся это КАРЕЛИЯ – 2016 , Грузия - Сентябрь 2016 и Грузия 2017 в которой провели 3 недели  с экипажами X-trail клуба, но отчёт пока так и не написали :) 

     

    Пожелания к участникам экспедиции:

    • в идеале планируем собрать группу из 3 - 6 семейных экипажей, если с детьми, то возраст детей крайне желателен от 10 лет и старше
    • желателен опыт дальних поездок ночевок в палатках/машинах (X-Trail к этому располагает) более одного дня и наличие соответствующего снаряжения - коврики, спальники, итд.
    • Готовность ехать по грейдеру, каменистым и грунтовым дорогам разной степени убитости 100-200 км и  преодолевать небольшие (+- по колено) броды на Рыбачьем . Нырять по капот не планируем.
    • Маршрут вполне проходим для кроссовера. Мы категорически не планируем убивать подвеску, устраивать трофи-рейды  и прыгать в чачу и лесовозные колеи. Но по опыту авто желательно в 30 или 31 кузове с установленными защитами картера и заднего бампера. Небольшой лифт подвески и остальные защиты будут преимуществом, позволяющим меньше переживать при проезде груженой машины над камнями. Выступающая передняя губа Т32 часто служит серьезным препятствием для прохождения склонов и ямок. Но если пластик снизу бампера не жалко, то велком.
    • Запланировано 3-4 ночевки в отелях, дабы принять горячий душ, остальные ночевки преимущественно в машинах, тк:

    а) ветер и холодно ночью;

    б) быстрее ставить и собирать лагерь.

    с) дешевле чем в отелях, да и сервис в северных отелях довольно скудный

    • по тем же причинам желателен большой бокс на крышу, дабы не перемещать ежедневно кучу вещей из багажника под машину и обратно
    • бюджет поездки рассчитываем около 45-50 тысяч на экипаж из 2-х человек (топливо, отели, еда, сувенирка, развлечения и музеи), Конечно можно затариться дошираками и жить в машине, тогда потратите тысяч 25-30 на бензин :)
    • продолжительность 2 недели, с 1 по 16 июля, теоретически можно сдвинуть на 1 неделю позже. Раньше нет т.к. будет высокая вода и может быть ещё не растаявший непроходимый снег.
    • пробег около 5000 км если едете из Москвы.

     

    Маршрут обсуждаем и динамичен. Это север и всегда есть ненулевая вероятность попасть в затяжной дождь или ветер. Конечно хочется пройти намеченный маршрут, но мокнуть две все недели под дождем  это не наша цель, поэтому в случае неблагоприятного прогноза меняем местами первую и вторую часть маршрута, либо, в случае возможности, вообще пережидаем непогоду на каком-нибудь озере с пляжем в Карелии, благо там таких много.

     

    Мы собой везём быстро-сборную походную баню с печкой, ставится и топится очень быстро, так что помыться можно будет на берегу любых водоёмов. Из бани в Ледовитый океан - красота :)))

    А так же возможно, небольшую лодку с электромотором для рыбалки, если влезет. Пока изучаю возможных объектов ловли, вроде должна быть красная рыба и треска.

    По пути обещаю небольшие рассказы и справки по местам которые будем проезжать

     

    Ждем откликов желающих участвовать и предложений по маршруту. Будем на Масленнице 2018, зовите в рацию или ищите по бейджику, если что - пообщаемся лично

     

    image.png

    • Upvote 2
    • Like 1

  18. Регистрируемся на сайте

    http://densurka.su/

     

    Возможно будет вопрос: а зачем нужна Заявка?

    Ну, во-первых нам надо понимать размер мероприятия и знать кто едет к нам в гости.
    Во-вторых ( и это ГЛАВНОЕ!) - она даёт возможность участия в проводимых развлечениях. По ней мы учтём каждую команду и будем оценивать их результат персонально 

    • Upvote 4

  19. @Shurikel Всё нормально, просто ездили в Шатили. :) Там дорога местами из плитняка и он режет покрышки. На 2х машинах старый штатный континенталь стоял, и его весь в хлам порезало. Кое как жгутами заделали, поставили 3 запаски и выехалиВ @ShurikelВ Пришлось купить 2 комплекта колес. Потом ездили в Вашловани, там дорожка похуже, но камень не такой острый, доехали и выехали без проблем.

    IMG_20170808_172247.jpg

    IMG_20170812_185622.jpg

    PANO_20170812_190404.jpg

    IMG_20170808_172242.jpg

    • Upvote 6

  20. Ребята, привет. В Съездили в Шатили и пробили все колеса, помогите пожалуйста купить колеса АТ 225/55 или 60 R18В  в Тбилиси нужно 8 шт. Телефон для связи 

    კომპიუტერი

    В 

    ბიჭები, hello. წავიდა შატილის და დაარტყა ყველა წამყვანი, გთხოვთ ყიდვა წამყვანი ან AT 225/55 R18 60 თბილისში გჭირდებათ 8 კომპიუტერი. საკონტაქტო ტელეფონი Denis

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...