Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lvovich

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    713
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Все публикации пользователя Lvovich

  1. Всё правильно говорят коллеги! По Богоявленской по кругу ехать себе дороже, я объезжаю по набережной и в одну и в другую сторону, если не по главной.
  2. Вот только написал, что всё по-старому, ан нет! За выходные на Октябрьской площади, которая перед старым мостом, навтыкали палок со знаками, которые велят ехать как раньше. Чо делается, проснулись!
  3. Володя, привет! В Ярославле всё по-старому. Едут так, как и ездили. Видел, правда, вчера одного "правдолюбца" - "бодался" при съезде с круга. Моё личное мнение - законотворцы дебилы редкие. Вместо того, чтобы обязать дорожников поставить знаки, а ГИБДД это проконтролировать - они на бумажке написали. Половина водятлов ваще не в кур-рсе. Вам то в Иванове хорошо, у вас везде знаки есть.
  4. Саня, спасибо за поздравление! А торкнуло то большевиков во главе с дедушкой Лениным. День энерге́тика — профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Впервые профессиональный праздник День энергетика был установлен в Советском Союзе Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 года в память о дне принятия плана Государственной электрификации России (ГОЭЛРО) на VIII Всероссийском съезде Советов в 1921 году.
  5. Меня родители этим университетом в молодости пугали. Говорили: Не поступишь, сынок в Москве – отправим тебя в Ивановский энергетический. Сработало А так то нормально заведение
  6. Юльчик, мы в зимней спячке
  7. Попьём ещё чайку из самоварчика!
  8. Сегодня 4 года с покупки машинки, напьюсь
  9. После крепости мы планировали морскую прогулку для осмотра Золотых ворот. Ранее скалу называли Шейтан-Капу (крымско-тат. şeytan qapu — чёртовы ворота). Считалось, что где-то там, среди скал, находился вход в преисподнюю. Современное название связано с цветом скалы: она покрыта жёлтыми лишайниками, кроме того солнечные лучи на закате придают ей дополнительный красный оттенок. Проход сквозь арку Золотых ворот на небольшом катере обещает исполнение самого сокровенного желания. Дно около скалы усеяно монетами, которые охотно бросают туристы. Но, к нашему сожалению, катера в этот день не ходили из-за небольшого шторма. Оставался один вариант увидеть Золотые ворота – идти пешком через: Карада́гский приро́дный запове́дник (крымско-тат. Qara Dağ tabiat qoruğı, Къара Дагъ табиат къоругъы) — заповедник в юго-восточной части Крыма. Занимает территорию вулканического массива Кара-Даг. Площадь — 2874,2 га, в том числе суши — 2065,1 га и акватории Чёрного моря — 809,1 га. Основными целями работы заповедника являются изучение состояния биоразнообразия, мониторинг наземных и водных экосистем, а также экологическое просвещение. При заповеднике создан Музей природы и две экотропы: пешеходная и морская. Вот пешеходную тропу нам и предстояло покорить. Администрация заповедника расположена в прсёлке Курортное, там же есть небольшой музей. Собралась небольшая группа, назначен проводник, получен инструктаж, и мы стартовали. Сначала подъём был несложным. Потом тропа стала круче Перед самым крутым подъёмом нам предложили отдых и рассказали о страшилки про местных насекомых и ядовитые растения, после чего мы стали внимательнее смотреть под ноги. Следующий этап подъёма был близок к скалолазанию, и с некоторой одышкой мы наслаждались великолепными пейзажами. Чем выше, тем красивее, особенно, когда открылось море. Дальше тропа проходит вдоль крутого склона, для безопасности передвижения натянуты верёвки. И, наконец, мы увидели то, зачем шли: Конечно, хотелось увидеть Скалу поближе и поплавать рядом, но это привычно оставляем на следующий раз, впечатлений и так с избытком. Нам оставалось дойти до контрольной точки Откуда можно спуститься в Коктебель или вернуться в Курортное. Нам по понятным причинам надо было возвращаться. Спуск оказался пологим и ровным и уже без сногсшибательных красот и приключений. Это была сцена "НогамиХодительная", последняя из нашего путешествия по Крыму. Через день наши экипажи покинули полуостров. Но кое-что мы сознательно упустили в наших рассказах, чтобы продлить общение с нашими друзьями, которые следят за повествованием в этой теме. To be, как повелось, continued
  10. Подходил к концу наш замечательный отдых на полуострове. Всё чаще посещали мысли о необходимости закупки эксклюзивных Крымских товаров народного потребления. А лично я, с некоторых пор, считаю лучшим коньяком – коктебельский, да и сухими винами Коктебельского завода тоже не пренебрегаю. Посему, посещение Коктебеля входило в план наших мероприятий. Забегая вперёд, до самого населённого пункта мы в этот день не доехали, но впечатлений получили по полной. Путь наш лежал через Судак, знаменитый Генуэзской крепостью. Крепость располагается на Крепостной горе (высота 157 м), которая также именуется Дженевез-Кая (крымско-тат. Cenevez Qaya — «генуэзская скала»). По своему происхождению гора является древним окаменевшим коралловым рифом и представляет собой пологий с севера и обрывистый с юга конусообразный массив, который вдается в Судакскую бухту Чёрного моря мысом Кыз-Кулле-Бурун(крымско-тат. Qız Qulle Burun — «мыс девичьей башни»). Штурм крепости длился недолго, и вот мы почти на вершине. Судак внизу. Вид с горы на побережье Мы пошли вдоль стены И пришли к Георгиевской башне Крепостные стены активизировали фантазию. Заточение девушки в крепости. Может, это та маленькая лошадка, которой живётся несладко? Лошадка осталась, а мы поехали дальше, и у нас ещё случилось большое пешее путешествие, о котором мы в тот день даже не догадывались. To be continued.
  11. Продолжу про Белогорск. Изначально мы планировали его посетить по дороге из Керчи в Севастополь, так как всё равно по пути, но потом решили съездить из Канаки, чтобы включить в наше путешествие «штурм» горного перевала по грунтовке. Это старинная дорога, которая ведет из посёлка Приветное через перевал Кок-Асан-Богаз в Белогорск. Когда-то она соединяла торговые порты с караванными путями степного Крыма. Местами дорога представляет собой скальную полку, вырубленнную в скалах, шириной в один автомобиль. Чтобы разъехаться кому-то приходилось сдавать назад. Машин на дороге мало, водители доброжелательны, при встречных разъездах не против пообщаться. В Парке львов мне показалось скучновато, может быть потому, что был там раньше. Посещать этот зоопарк лучше утром, чтобы попасть на кормёжку. Львам сбрасывают мясо, они все выползают из кустов, и их можно хорошо рассмотреть. Фото из моей предыдущей поездки: Фотографировать остальных зверей в клетках было неинтересно, поэтому дополняли скульптурные композиции Кролики и павлины ходят просто так А Валерий Павлинович гонялся за павлином, чтобы сфотографироваться со своим отчеством, но оно почему-то не хотело и убегало Добавлю несколько фоток с Белой горы: [/url А мечта была сфотографироваться вот так: Но не смогли. Значит, это будет в следующий раз.
  12. Поворотники в зеркалах придумали хитрые маркетологи, чтобы впаривать по завышенной цене деталь, расположенную в зоне наибольшего риска. Сейчас ведутся работы по выносу в зеркала блоков предохранителей и ЭБУ.
  13. На такую поездку бы три дня надо, день туда ехать, день там и обратно. А так вся дорога туда ночью получается, ни отдыха, ни впечатлений.
  14. Чудеса да и только, в таких е...глухоманях мост построили!
  15. Приятно, что хорошее впечатление осталось от нашего города, но всё не совсем так. На Октябрьском мосту, который более старый, пробки и утром и вечером. Который на М-8, там нет перекрёстков, светофоров, поэтому и пробок нет, пока нет ДТП. Ям полно, причём много таких, которые не заделаны с весны, езда там, где давно не ездил, требует особой бдительности. Камер на стоп-линию нет. Поэтому дожидаться зелёного сигнала считается дурным тоном. Маршрутки то вообще и желтого не ждут. По левую полосу непонятно, как она оказывалась пустой, этого не может быть! Самая популярная полоса для любителей потупить, как и во всей провинции. Разметка у нас в городе – отдельная тема, те, кто её рисует, очевидно, не имеют представления о ПДД, пользоваться разметкой опасно!
  16. Спасибо, друзья, нам очень нужны ваши эмоции!
  17. «Далее» было вот что. Посовещавшись мы решили, что ездить будем на двух машинах, чтобы один из трёх водителей мог почувствовать себя пассажиром. Имея примерный список мест, куда бы можно было съездить, мы начали от «простого». Водопад Джур-Джур от Канаки совсем недалеко и дорога туда до определённого места нормальная. А после определённого места есть маршрут пеший или на УАЗиках. Мы немножко дали слабинку своим автомобилям и начали пешее восхождение вот от этого места: Джур-Джур — самый полноводный водопад Крыма, расположен на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, в ущелье Хапхал, образовавшемся в результате действия вод реки Восточный Улу-Узень на высоте 468 м над уровнем моря. Название водопада «Журчащий», назван в качестве звукоподражания бегущей воде. По одной из версий название происходит от арм. Ջուր-Ջուր (дословно — «вода-вода»), по другой от иран. «джур» — журчание бегущей воды. Тропинка к водопаду проходит через лес с огромными деревьями: Вы нашли Валеру? Если нет, то ищите, он там есть. Собственно – водопад. Подходы оборудованы поручнями, мостиками, всё культурно (вход платный, заповедник). Просто осмотром водопада мы не ограничились, а поднялись туда, откуда он «падает»: Без «селфи» молодёжь не уходит Вверх по речке – красивейшие каскады и шаткие мостики Воду можно пить без угрозы здоровью Групповое фото на фоне огромного дерева: «Ты садишься тут, ты – там, фотографу место не забудьте оставить!» А где Валера? Ага, есть. Поднимаясь выше по речке, мы с Саней освоили художественный приём «Один пейзаж глазами двух фотографов»: Даже два пейзажа! Возвращаясь – «поддерживали» горы: А когда спустились вниз, то увидели Саню Лесника на вершине водопада – воооон он! (говорим мы с Валерой) До свидания, Джур-Джур По дороге обратно Валера осматривал деревья: Со всех сторон и изнутри. Полностью сливался с природой. До скорой встречи, друзья!
  18. Галина, страховка есть на всех, без неё не пустят. Один карабин пристёгнут постоянно, он сделан так, что проходит через крепления, а второй надо перестёгивать на переходе с одной лестницы на другую. Из нашей компании прошли только мы с Саней Лесником, мечтали об этом полгода Лесенки раскачиваются, особенно ближе к середине. Реально страшно! Инструктор перед аттракционом рассказывает как обращаться со страховкой, как идти, чтобы меньше раскачиваться: надо стараться идти по серединам ступеней.
  19. Продолжим. Сцена 4 АйПетриГоловокружительная. По плану мероприятий нашего путешествия, в процессе переезда из Севастополя на новое место дислокации, мы должны были побывать на горе Ай-Петри. Высота горы 1231 м. Различают Главную (1231 м), Западную и Восточную (1100 м) вершины Ай-Петри. Силуэт горы завершает линию живописного амфитеатра от самого моря — мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом — до знаменитых фигурных зубцов. Зуб­цы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне, образовавшихся при выветрива­нии неоднородных рифовых известняков. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр». Мы поднимались на гору по северным склонам, со стороны Бахчисарая, а спускались с юга, в Ялту. По пути нас ждали грозные предупреждения, что перевал закрыт в связи с оползнями и что необходимо воспользоваться путями объезда. Спросили местных жителей, они ответили примерно так: «Да вроде ездят люди, и вы проедете». Дорога очень красива. Сначала она проходит по широкой долине с шикарными видами на окрестные горы. Валера за рулём не успевал любоваться красотами и орал в рацию, чтобы ехали помедленнее. Романтик на..! После села Соколиное дорога вьётся умопомрачительным серпантином в окружении дремучего лиственного леса. Повороты на 180 градусов, и тот, кто едет первым, видит своих, немного отставших, попутчиков уже внизу, а не сзади. Оползни были, один или два, но легко проезжаемые. А, тем временем, пока мы поднимались, температура за бортом падала. Когда мы, наконец, добрались до плато, термометр показывал +8! Чтобы сделать групповое фото, нам потребовалось найти и одеть все имеющиеся тёплые вещи. На заднем плане купола военных радарных установок, построенных ещё в разгар холодной войны, для слежения за вошедшими в НАТО турками. А нас на этой горе интересовали подвесные мосты. Смотрим вверху-справа от девушки. Но до вершины горы ещё надо добраться. Машины оставили на стоянке под присмотром местных татарчат, рекламирующих предприятия общепита, прогулки на лошадях и квадроциклах . Далее подъём по туристической тропе, и мы у цели. Первый пошёл! Второй пошёл! Небольшая передышка на зубце, двусмысленный юмор суровых альпинистов И топаем дальше, на этот раз лесенка с подъёмом, пришлось поднапрячься! Финиш! А Валера увидел море! Вид с горы обалденный! Обратно спускались той же тропой, кроме Сани-2, который сделал это, съехав по тросу. Может, он выложит на ютуб видео этого действия, тогда покажем. После экстремальных удовольствий зашли в татарскую кафешку. Расположились очень комфортно И поели вкусно А напоследок не смогли отказать себе в удовольствии прокатиться на квадриках. Единственное, что не понравилось – это маршрут, по которому нас провезли местные квадроциклисты. Власти им запретили в заповеднике съезжать с асфальта, поэтому даже лёгкого экстрима не получилось, только Валера лужу нашёл. Далее нас ждал спуск с Ай-Петри по такому же весёлому серпантину, только лес уже был сосновый и места более заселённые. Спустившись в Ялту, мы взяли курс на Алушту, а потом дальше на восток, в сторону Канаксой балки, но это будет уже следующая сцена.
  20. Позволю себе чуть-чуть добавить к рассказу Сани по нашему отдыху в Севастополе. Фазанья роща – само спокойствие. Простор! Вид на сопки и море, насаждения фруктовых деревьев, винограда, самобытные постройки, кролики! Тишина, нарушаемая только нашими восхитительными возгласами. Закуска росла прямо рядом с беседкой. Чтобы попасть в центр города нам надо было доехать до пристани на северном берегу Севастопольской бухты (10 минут) и пересесть на кораблик, объезжать бухту по суше далеко и через пробки. Можно переправиться прямо на машине – ходит паром. Но мы оставили машины на северной стороне, хотели просто погулять по набережной. Знаковое место – памятник затопленным кораблям. Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь» (П. С. Нахимов) Просто побывать на набережной – уже огромное удовольствие, кроме того, там мы, кроме того, о чём рассказал Саня Лесник, ещё купили подарки на день рождения Сани номер два и побывали на выставке живых бабочек. А Саня номер два на свой день рождения устроил нам фреш-вечеринку, для чего тащил из дома соковыжималку! Про 35-ю батарею добавить почти нечего – там надо быть и всё это видеть. По просьбе Сани Лесника публикую наземную часть укреплений: И вот такие цветы там растут: Балаклавская бухта является последствием тектонического разлома, врезана вглубь расщелины скального массива в северном направлении на расстояние до 1500 метров. Балаклавская бухта — лучшая бухта для стоянки судов на черноморском побережье с точки зрения её географических, природных и навигационных особенностей. Она закрыта от ветра и волн со всех направлений. Конечно, нам не удалось побороть искушение прокатиться по бухте на катере. Сначала нас завезли на Объект 825 ГТС (или К-825; иногда называется «Музей холодной войны») — подземная база подводных лодок, секретный военный объект времен холодной войны. Потом вышли в открытое море, Дане дали порулить: Общими усилиями, благодаря видео, снятому Саней номер два, удалось восстановить в памяти название лодки, на которой мы катались. Она называется Баррамунда! Рогозуб, или баррамунда (лат. Neoceratodus forsteri) — двоякодышащая рыба из монотипического рода Рогозубы (Neoceratodus). Это единственный выживший вид в семействе рогозубовых и отряде рогозубообразных. Эндемик Австралии, туземцы Квинсленда называют его баррамунда. Хотя наш капитан пошутил, что это барракуда женского рода. И мы ведь ему поверили J На этом сцену Севастопольскую завершаем. А скоро вас ждёт Сцена 4: АйПетриГоловокружительная.
  21. Lvovich

    КАРЕЛИЯ – 2016

    Дорога там одна. Горбатый асфальт и грунтовка. Навигатор доведёт.
  22. Саня, Лёха! Спасибо огромное!
  23. Спасибо, друзья! Девочкам - чмоки, мальчикам жму руки. Радуйте старика и дальше!
×
×
  • Создать...