VitOn
Х-трейловоды-
Публикации
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Новости клуба X-TRAIL
Все публикации пользователя VitOn
-
На выходных закрыл радиатор, как советовал VladGod, только не картоном, а вспененным полиэтиленом 20 мм. Правда толстоват оказался, еле запихал, предварительно сняв решетку облицовки. Замок трогать не стал, просто разрезал лист пополам и запихал между интеркулером и радиатором, заправив средние края под кронштейн замка, сел плотно. Но... вчера было -3, съездил в Питер (100 км.) и должного результата в салоне не ощутил, хотя стрелка Тохл.ж. быстро встала в рабочее положение. Воздух на максимальных положениях вентилятора и температуры дул так себе, не шибко горячий, и это при -3, а что будет при -23? Коллеги, может что-нибудь ещё влиять на обогрев? Антифриз в норме, при мотании по городу печка жарит отлично, как на трассу, так прохладно....
-
Ещё до установки маслоотделителя я заметил, что на кол-во масла в воздуховоде влияет уровень масла в картере. На 2-м или 3-м ТО, после обнаружения масла в патрубке, потребовал у слесаря слить из картера до середины щупа. После этого до следующего ТО масла в воздуховоде практически не было. Но прожиги сажевого фильтра были. После установки маслоотделителя прожги пропали вовсе, ни одного за 50 тык. По Вашему отделителю: я подозреваю влияние мембраны, которая ставится сверху через пружину. Думаю, её стоит убрать совсем, т.к. обратный клапан уже есть в штатном маслоотделителе и дополнительный не нужен. Также проверьте присоединение патрубков, поток газов должен заходить от сапуна в патрубок, который подаёт газы в отделитель по касательной к стенке, а выходить они должны в центральное отверстие. Также сливная трубка должна быть герметична и желательно соеденина с какой-нибудь герметичной же ёмкостью. Таким образом, номинальный уровень и правильно подсоединенный отделитель уберут масло из впускного коллектора. (проверено)
-
Одеяло универсальное, ватное, с дачи спёр. Всё равно там поджигать нечему, второй сезон катаюсь. С радиатором в выходные буду возиться, только вместо гофрокартона возьму паронит, валяется в гараже приличный кусок.
-
Не очень понял... На моём отделителе (BMW) один партубок сверху корпуса, это выход, второй сбоку, по касательной входит в корпус, это вход, внизу на конце конуса, это слив. Соответственно, вход на сапун, выход на впускной коллектор, слив в герметичную ёмкость (я приспособил металлическую фляжку 0,75 л., как раз хватает от ТО до ТО)
-
Электроусилитель руля
VitOn ответил в тему пользователя Konung81 в C - Подвеска и рулевое управление
Тоже скрип, причем первый раз заметил утром, пробег был 55 тык, с тех пор скрипит по утрам, или после простоя более часа. Сейчас пробег 120 тык, поведение и громкость скрипа не изменились. Думаю, фигня, скорее какая-нибудь манжета на валу руля пищит. -
У меня Вебасто, но юзаю только на разогреве, ездить по трассе с включенным пускачём довольно накладно. Укрывал в прошлую зиму одеялом, на стоянке остывает в разы медленнее, чем без оного. На ходу одеяло помогает мало, надо закрывать и радиатор. Одеяло не сертифицированное, но даже намёка на перегрев, а тем более обгорание, нигде нет.
-
Я полагаю, что назначение мембраны - не допустить прорыва масла при внезапной остановке двигателя, когда вакуум во впускном коллекторе значительный, а выброса картерных газов уже нет, своеобразный предохранительный клапан наоборот.
-
Тогда, по крайней мере на холостых оборотах, мембрана не влияет на давление под крышкой и давление на выходе сапуна равно давлению под крышкой. Тем более, судя по виду пружины, вакуум должен быть значительным, чтобы притянуть мембрану, а я при замерах ниже -20 mbar на выходе сапуна не наблюдал.
-
rubberdick, получается, пружина на неработающем движке отжимает мембрану, соединяя картер двигателя с впускным воздуховодом?
-
VladGod, давление под клапанной крышкой суть давление за сапуном, т.к. встроенный маслоотделитель - это просто цилиндр с впускныи и выпускным отверстиями.
-
VladGod, что касается крышки, то я замерял давление в маслозаливной горловине, а не под клапанной крышкой. На ХХ при довольно большом давлении на выходе сапуна (+2 mbar) давление в маслозаливной горловине практически отутствовало, наблюдался лиш лёгкий маслянный туман, в то время как из сапуна била довольно приличная струя картерных газов. Поэтому у меня подозрения, что трубка маслозаливной горловины спускается под уровень масла в картере, поэтому и давления нет. По поводу сопротивления тракта сапун-маслоотделитель-воздуховод, падение давления на всём пути составляет от 0 mbar на ХХ до 8 mbar на 3000 об/мин. (это видно из отчёта выше, т.2 - т.1). Сопротивление циклона составляет 55% от общего, каждое колено вносит 4%, сужение/расширение 5% (из справочника по вентиляции).
-
Сегодня потратил пару часов на эксперименты, измерения проводил электронным мановакууметром. Отбор давления вел через силиконовую трубку 4 мм. с иглой от шприца на конце (просто протыкал патрубки в нужных местах). Точки контроля: т.1-выход с сапуна, в 2-х см. от пластикового патрубка, т.2- патрубок присоединения к воздуховоду, тоже в 2-х см. от воздуховода, также сделал резиновую пробку вместо крышки щупа. Как писал выше, у меня стоит BMW-шный маслоотделитель, слив в герметичную ёмкость. Проверка 1 (все трубки посажены на свои места) т.1: ХХ=-3 mbar, 2000 об/мин=-8 mbar, 3000 об/мин=-16 mbar, т.2: ХХ=-3 mbar, 2000 об/мин=-15 mbar, 3000 об/мин=-24 mbar. Давление под крышкой масозаливной горловины = около нуля, колеблется -1,0,+1 mbar. Проверка 2 (отсоединил патрубок от воздуховода) т.1:ХХ=+2mbar, 2000 об/мин=+3bar, 3000 об/мин=+6 mbar. Проверка 3 (отсоединил партубок от ёмкости слива): т.1:ХХ=0 mbar, 2000 об/мин=-4 mbar, 3000 об/мин=-11 mbar. т.2 также как в проверке 1. Давление под крышкой масозаливной горловины не изменялось. Давление в сапуне при заткнутом выпускном из сапуна патрубке было выше 66 mbar, дальше держать побоялся... думаю дотянет до 100 mbar, а это 0,1 кг/см2, что чревато последствиями. Таким образом, при открытом сливном патрубке, разрежение в сапуне падает практически в 2 раза, хотя избыточного давления в сапуне не появляется, но на ХХ и разежения нет, вот и условия для пропуска сальников. Borism1 - думаю, в вашем случае мог каким-то образом закрыться проход газов из сапуна, вот избыточным давлением и выдавило сальники. Кстати, поток газов из сапуна довольно интенсивный даже на ХХ.
-
Интеркулер в самой нижней точке, диаметры патрубков большие, соответственно, скорость потока низкая. Поэтому выгнало только то масло, которое мешало проходу воздуха, а остальное так и продолжает плескаться. Вот я и думаю, пока пылью не насытилось, может имеет смысл как-нибудь его оттуда извлечь?
-
Спасибо, в выходные займусь, так-же сделаю. Сегодня на трассе было -8, подзамерз...
-
После установки маслоотделителя (BMW) прошел 60 т.км. масло в воздуховодах отсутствует, фильтр сухой, расход в ёмкость 30-40 гр./1000 км., но... беспокоит интеркулер, в нём, наверное, скопилось до установки маслоотделителя немало масла. Коллеги, кто нибудь пытался очистить интеркулер от масла?
-
А вход/выход правильно подсоединили? Это циклон, наоборот работать не будет.
-
VladGod, а при каких плюсовых температурах начинается перегрев? Я это к тому, что в оттепели не придётся все в зад отвинчивать? Всё-таки одеяло снял/надел - секунды...
-
Тогда с азов: Назначения системы отсоса картерных газов в том, чтобы создать такое разрежение в картере, при котором, во первых, исключались-бы протечки масла наружу через сальниковые уплотнения, во вторых уменьшилось-бы аэродинамическое сопротивление движению шатунно-поршневой группы. Величина разрежения составляет приблизительно -10-30 кПа, зависит от оборотов. Так вот, при свободной выпускной трубке величина разрежения в картере уменьшается пропорционально отношению поперечных сечений патрубка от сапуна и выпускной трубки. К тому-же маслоотделитель - циклонного типа, работает на перепаде давлений между всасывающим и всасываемым патрубком, а третье, сливное отверстие, не должно подавать дополнительную струю воздуха в циклон - нарушается вихрь. Поэтому я соединил трубку выпуска с пол-литровой пластиковой канистрочкой со штуцером в пробке. Кстати, хорошо мониторить выход масла из маслоотделителя. У меня получается 35-45 грамм на 1000 км., т.е. как раз тот якобы угар в пол-литра, о котором потом говорят на очередном ТО.
-
Konsnatin, обязательно вставьте шланг в какую-нибудь герметичную ёмкость, иначе в картере не будет достаточного разрежения. Всё-таки вакуум, создаваемый впускным коллектором, недостаточно высокий, чтобы справляться с дополнительным присосом через выпускной шланг.
-
У меня та-же история, машина 12 года, на ТО-1,2 лили масло до половины щупа, проблем не было, воздуховод был в маслянной пленке, но без подтеков, фльтры после замены проверял, следов масла не было. На ТО-3 перелили под самый верх щупа, через 1100 км. загорелся чек, ошибка ДМРВ. После того, как слил почти литр масла, промыл ДМРВ, проехал 1400 км., масла в воздуховоде нет, фильтр чистый (от масла). Так что ИМХО если держать нормальный уровень, проблем больших не будет, по крайней мере на фильтре и ДМРВ.
-
С ним целая история была.. В ноябре прошлого года заказал в СТК Центр, СПб, эту комплектацию, только цвет бежевый, сказали, в марте будет, звоню в марте, говорят временно не выпускают, будет в мае, но есть в наличии серебристый, меня май устраивал, от серебристого отказался. Звоню в апреле, говорят, будет только в конце июля и то не факт. Спрашиваю, как насчет серебристого, естессно, поезд ушел... Ну всё, думаю пропала мечта. Потом пришла мысль пошукать в ОД по РФ, в результате накопал аж 4 серебристых в Москве, там в Дженсере и взял в мае, пришлось, конечно, покататься.
-
В мае купил, дата выпуска по ПТС: 07.03.2012г., СПб, Парголово.
-
Владею 173-м, впечатление прекрасное, прием отличный. Если попадаешь на разгоне в синхронизацию с турбиной, реально не успеваешь переключать передачи, машина прямо рвет из по тебя. Расход, как и писали выше, зависит исключительно от стиля езды, средний расход на трассе во время обкатки (90-110) не превышал 7,3, как обкатал и стал гонять, вырос до 9,2. Единственный недостаток, который ещё усугубила повышенная мощность, это слабое сцепление. Проехал по песку на пробуксовке сцепы всего 15 метров, сразу запахло в салоне горелым. А так за счет сил трогается мягко, практически на холостых. Тянет неплохо, ездил з чел. в салоне с катером за спиной, прием сохраняется, хотя, конечно, разница с пустым чувствуется. Так что считаю, 173 сильный дизель нужен тем, кто планирует ездить и с нагрузкой и не ленится работать МКПП. Кстати, был сегодня в ОД, сказали, что Питерский завод их снимает с производства, поэтому из прайсев и пропал.
-
Привет и тебе, коль не шутишь... Да, специально искал и выбрал дизель на механике, так как не признаю автомат, он для того только, чтобы по пробкам в городе тошнить. А на грунте или в снегу механика незаменима, а тем более с 173-я лошадками. Машина очень нравится, в том числе и по приему, а что касается оборотов, так поэтому и задаю вопросы, что хочу на ней ездить долго и знать, где пределы и как не вляпаться в капиталку... Кстати, сегодня был в ОД, сказали, снимают 173 сильный дизель с производства, если так, очень жаль, сочетание как раз для профи. По поводу прав совершенно согласен, сейчас чего только не увидишь на дороге. Мои, кстати, получены в 91 году и с тех пор больше месяца пешком не ходил. По поводу 5-й и 6-й могу сказать, что приема на 5-й хватает, но после 100, а начинаешь обгон, повторюсь, как правило, с 80-и и 5-й маловато, жаль движка. 6-й пользовался пока редко, с 120-и и выше, а таких ситуаций у нас в Лен.обл. маловато, дороги и узкие и разбитые. Самые ходовые 4-я и 5-я.
-