faraon 33 Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) Вы лучше скажите почему после замены антифриза с японского на наш в машине печька на холостых не работает толком Изменено 16 ноября 2009 пользователем Lionet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 16 ноября 2009 Игорь, а ты уверен, что все связано именно с заменой с японского на наш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 16 ноября 2009 Игорь, а ты уверен, что все связано именно с заменой с японского на наш? я у многих спрашивал - у кого такая проблема, и все сказали, что меняли антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waspet 56 Опубликовано: 16 ноября 2009 Наиболее вероятной причиной является нарушение технологии при заиене ох. жидкости, в результате чего образуется банальная пробка. которую необходимо прокачать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 16 ноября 2009 Наиболее вероятной причиной является нарушение технологии при заиене ох. жидкости, в результате чего образуется банальная пробка. которую необходимо прокачать. замена производилась на оборудовании, пробка исключена, уже вторую зиму мучаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waspet 56 Опубликовано: 16 ноября 2009 А что подразумевает фраза "на оборудовании"? Залив под давлением насосом? Или что-то еще? Трудно вот так определить, но законы физики для жидкости и газа никто пока не опроверг. Одной из причин может недостаточный уровень ОЖ(уровень в раширительном - не показатель). Далее - пробуксовка ремня помпы(маловероятно). А какая причина замены ОЖ? И до замены печка работала нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 16 ноября 2009 А что подразумевает фраза "на оборудовании"? Залив под давлением насосом? Или что-то еще? Трудно вот так определить, но законы физики для жидкости и газа никто пока не опроверг. Одной из причин может недостаточный уровень ОЖ(уровень в раширительном - не показатель). Далее - пробуксовка ремня помпы(маловероятно). А какая причина замены ОЖ? И до замены печка работала нормально? под давлением конечно меняли, просто из японии антифриз не подходит по температуре к сибирским условиям. жарко становиться когда обороты увеличиваешь, как будто недокачивает помпа в печку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 16 ноября 2009 просто из японии антифриз не подходит по температуре к сибирским условиям да, я тоже в прошлом году менял по этой же причине. Замер на приборе показал, что залитая ОЖ расчитана всего-то на -20°С пришлось менять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 16 ноября 2009 а что теперь на холостых хорошо греет???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 16 ноября 2009 ну до -25 вполне так нормально... вот при -30 и ниже на холостых воздух скорее прохладный, чем теплый буду к этой зиме разбираться с таким косяком... а пока, например, в ЭТО похолодание, некоторое время после выдвижения ездил при климате на 25, а потом примерно так на 18-20 ставил... а все-равно, пока до работы доезжал - ноги закипали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rv02 0 Опубликовано: 29 июля 2010 Всем привет! После всего прочитанного выше возник вопрос. Имеет ли смысл менять "родной" антифриз? С другой стороны вроде надо, машине 5 лет уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 29 июля 2010 Сейчас на рынке огромный выбор охолождающих жидкостей. и "родной" и типа"NORD икса" Если по регламенту положено менять я думаю что стоит это сделать, тем более что не так уж это и сложно. Вполне можно сделать самостоятельно. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 31 июля 2010 Всем привет! После всего прочитанного выше возник вопрос. Имеет ли смысл менять "родной" антифриз? С другой стороны вроде надо, машине 5 лет уже. Моей тоже 5 лет - нынче поменял.При замерах плотности старого показало - 30, это для сибири маловато.У меня ИКС на улице живет.Свежий они заливают с плотностью на -40.Делали из кастроловского концентрата. По словам спецов Ниссан Сервиса - возможно печка будет греть хуже и некоторые с этим сталкиваются.(но не все)Говорят что причиной тому может быть более высокая плотность антифриза и как следствие -снижение теплообмена.Мне пока сравнивать несчем - я зимой на другой машине ездил.. З.Ы.Стоимость работы + концентрат 4 литра = 1500 рублей А если менять не собираемся - то хотяб плотность антифриза перед зимой всяко надо проверить. Дабы на разморозку двигателя не налететь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rv02 0 Опубликовано: 6 августа 2010 Извиняюсь за глупый вопрос. А как и чем можно измерить плотность ОЖ в домашних условиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6795 Опубликовано: 6 августа 2010 А как и чем можно измерить плотность ОЖ в домашних условиях? Ареометром Купить его в магазине, а потом в домашних условиях и проверить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rv02 0 Опубликовано: 27 августа 2010 Ареометром Купить его в магазине, а потом в домашних условиях и проверить Ареометр есть, но если честно не знал. И никогда не задумывался для чего там температурная шкала. Измерял плотность на "горячую" почти, жидкость зеленого цвета, "поплавок" зафиксировался в зеленой зоне -40С. На холодную не получилось, уровень низковат. ВОПРОС: 1. Стоитли менять, то что долить - это однозначно. 2. ОЖ выбирать по цвету или есть приоритеты по производителю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rv02 0 Опубликовано: 27 августа 2010 И еще. На поверхности ОЖ пленка, как будто чуть серебрянки бросили. Это не опасно??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chebur789 1012 Опубликовано: 27 августа 2010 . На холодную не получилось, уровень низковат. дык меряй в радиаторе, а не в расширительном бочке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 27 августа 2010 Если речь идет о полной замене. То я на прошлой неделе поменял ОЖ залил Антифриз Ниссановский в черных канистрах по 900 с копейками в Кунцево. Самый гиммор, и нужно быть аккуратнее что б не провернуть резьбу, при откручивании пробки с блока, там внутренний шестигранник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 31 августа 2010 ОЖ выбирать по цвету или есть приоритеты по производителю? Во всех инструкциях написано - только L250 от Ниссана. Я не думаю что это те деньги, на которых стоит экономить... Лучше все-таки родной. Как раз он зеленый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах