Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Главным правилом при оказании помощи считаю- не навреди. Если не знаешь, что и как делать, лучше вообще пострадавшего не трогать. имхо.

+1. А вот это правильно!

Поделиться сообщением

но все равно, как-то странно

Стоп! Не надо путать "аптечку в дорогу" и "аварийную аптечку" - в первом же предложении первого поста в этой теме я указал, что речь идет об аптечке для путешествующих. А вот в этом случае то же самое обезвоживание может наступить и от банальной диареи... 

Кстати, раз уж об этом речь зашла - критики за эти годы со дня публикации поступило много, но что-то я не увидел ни одной попытки от "знатоков" сформулировать аналогичный список, но более корректный. Ведь я сразу признался, что специалистом не являюсь :) 

АУ! СПЕЦИАЛИСТЫ! Где вы?! ;)

Поделиться сообщением

Аптечки как на войну. Многими препаратами надо уметь пользоваться. Можно но-шпой и левомецитином залечить аппендицит до перитонита.

Мои предложения для непрофессионалов.

Обычная автоаптечка плюс дополнительный нормальный жгут и широкие бинты (В аптечке г***).

Анальгин, можно в инъекциях, если кто горазд.

Баралгин в ампулах. (Печеночная и почечная колики, спазмоанальгетик, можно при гипертермии)

Аспирин.(Жаропонижающий,инфаркт миокарда)

Йодный карандаш.

Церукал.(Противорвотный)

Имодиум.(Диаррея)

Беру ципрофлоксацин, еще забористей порошок супракс.(относительно универсальные антибиотики)

Преднизолон в ампулах. (При тяжелой аллергии и некоторых видах шока)

Эриус. (Противоаллергическое с незначительным седативным эффектом.

Нитроглицерин спрэй. (Сердечный приступ)

Небольшой нож.

Дополнительное питье. Зеленый чай улыбнул.

И то смотрю перебор для юзера. Не можете снять боли в животе или груди около получаса, обратитесь к специалисту!

Поделиться сообщением

Мои предложения для непрофессионалов

Так, наконец-то вижу нечто конкретное! В врач? Это рекомендация профессионала?

Тогда сформируйте сообщение в виде пары списков (для взрослых и дополнительный - если в машине есть дети).

Для каждой позиции - пояснение в каких случаях и как применять. Не забывайте, что во время путешествия далеко не всегда есть возможность за полчаса-час попасть в края, где есть медик (у нас в Сибири иногда и за пару часов не доедешь до деревни с простым медпунктом, не говоря уж о поликлинике или больнице).

Поделиться сообщением

Так, наконец-то вижу нечто конкретное! В врач? Это рекомендация профессионала?

Тогда сформируйте сообщение в виде пары списков (для взрослых и дополнительный - если в машине есть дети).

Для каждой позиции - пояснение в каких случаях и как применять. Не забывайте, что во время путешествия далеко не всегда есть возможность за полчаса-час попасть в края, где есть медик (у нас в Сибири иногда и за пару часов не доедешь до деревни с простым медпунктом, не говоря уж о поликлинике или больнице).

Поймите, этого уже более чем достаточно. Я действительно врач и видел такие косяки от самолечения. Применение у взрослых и детей перечисленных групп препаратов одинаково,только поправка на возраст или вес(см инструкцию). Заклинаю, с болями за грудиной, в животе или при резких головных болях надо показаться специалисту. Даже пропитой фельдшер может заподозрить аппендицит, стенокардию или инсульт.Противозмеиные и противостоялбнячные сыворотки могут вызвать детальную форму аллергии. Сохранить их без стационарного холодильника невозможно. Здоровья всем!

Поделиться сообщением

Мои предложения для непрофессионалов.

Йодный карандаш.

Беру ципрофлоксацин, еще забористей порошок супракс.(относительно универсальные антибиотики)

Преднизолон в ампулах. (При тяжелой аллергии и некоторых видах шока)

Эриус. (Противоаллергическое с незначительным седативным эффектом.

Небольшой нож.

Выскажу своё мнение)) (Поскольку пишу с планшета, цитату нескольки усёк для упрощения)

1. Список как минимум для студентов мучилищ. Никак не меньше.

2. Йодный карандаш высыхает как раз к времени требования. Проще пузырёк 5% иода.

3. Антибиотики как правило назначаются не с первых часов заболевания и назначать их должен всё-таки врач. Иначе неприятные последствия могут превысить причину.

4. Преднизолон в ампулах - отличная штука. Но для непрофессионалов нужно приложить страниц 5 (с картинками) по видам шока.

5. Эриус. Мей би. Или супрастин. Или кларитин. Или ...

6. Небольшой нож. В машине есть всегда! И не только небольшой. А вот тупые ножницы (лучше изогнутые) - это да!

7. Ну и от себя: бактерицидный и обычный лейкопластырь, перекись водорода, шприцы одноразовые, анальгетик, спрей от ожогов, софродекс (в каплях; глаза и уши), визин, глицин, ушные палочки.

И обязательно прошу своих попутчиков из других экипажей не забыть свои специфические лекарства!

Изменено пользователем Лекарь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...