Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Итак имеем на руках X-TRAIL и желание иметь в нем CarPC.

Для чего нужен CarPC в машине и из каких комплектующих его собираем, програмное обеспечение и прочие вопросы не считаю нужным повторять здесь информацию тематических сайтов: compcar.ru, pccar.ru и других.

Инсталяцию можно разделить на несколько этапов:

1. Инсталяция монитора

2. Инсталяция системного блока

Начнем с монитора: Я в своем прокте использовал 8" монитор Автомобильный VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном. Его рабочая зона видимая часть как раз размером в 2дин.

Разбираем не порвав шлейфы и примеряем матрицу к передней панели бороды, оборачивем матрицу тонким полиетиленовым пакетом, укладываем на будущее место установки, вокруг формируем с помощью эпоксидного состава "рамку", незабыв продублировать штатную систему крепления матрицы с заводского корпуса. Заднюю часть корпуса моитора с прикркпленной платой монитора, отпилив лишние части корпуса прикрепляем на шпильки к панели бороды. Далее выпаиваем ик датчик и удлинив проводами переносим его в любое место торпеды.

post-17690-1241258380_thumb.jpg

post-17690-1241258539_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Инсталируем ситемный блок:

я при изготовил системник размером 230*180*55 описание вот compcar.ru/forum/showthread.php?t=2721

инсталируем его в машину

post-17690-1241259324_thumb.jpg

post-17690-1241259520_thumb.jpg

post-17690-1241259655_thumb.jpg

post-17690-1241259962_thumb.jpg

Поделиться сообщением

такой вот агрегат от 230 до 400 уёф ну и опции по вкусу

моник естественна, сенсор дисп. карписи с вкусностями за 20к..как вам?

Поделиться сообщением

Цитата

26733.jpg

Компания Shuttle, известный разработчик и производитель Вarebone-систем, представила серию платформ с углубленной ориентацией на работу в качестве медиацентра. Данная серия носит название «D'VO», что Shuttle расшифровывает как «Digital Visualize Opera». К этой серии отностися и платформа Shuttle D'VO D10. Причем компания предлагает в рамках этих моделей и законченное решение с уже установленными процессорами, памятью, винчестером и оптическим приводом, что превращает серию D'VO D10 в полноценный системный блок. А точнее, в компьютер с монитором, так как отличительной особенностью серии Shuttle D'VO D10 является встроенный в переднюю панель цветной сенсорный WVGA-дисплей с технологией Тouch Screen и светодиодной подсветкой. Такое решение в практике компании используется впервые. Семидюймовый экран способен отображать 262 тысячи цветов и имеет разрешение 800 х 480 точек. Впрочем, к устройству можно подключить также и внешний монитор через разъем D-Sub 15-pin, расположенный на задней стороне корпуса. Там же располагаются порты USB 2.0 (их четыре), разъемы для клавиатуры и мыши, аудиоразъемы, порт сетевого интерфейса (RJ45) и все реже и реже теперь встречающийся последовательный порт (СОМ). При этом размер корпуса стандартный для Shuttle — 200 х 310 х 185 мм.

Платформа Shuttle D'VO D10 построена с применением чипсета Intel G31 Express и имеет встроенное графическое ядро Intel GМА Х3100 с поддержкой Microsoft DirectX 9.0 и технологии Intel Dynamic Video Memory Technology 3.0 (DVMT). Процессоры, поддерживаемые этой платформой - двухядерные Intel Core 2 Quad, Intel Core 2 Duo и Intel Pentium Dual Core. Система оснащается жестким диском объемом до 1 Тб, оптическим приводом DVD-ROM Combo или DVD±RW и имеет до 4 Гб оперативной памяти. Имеется контроллер локальной сети Gigabit Ethernet. Опционально Shuttle D'VO D10 может поставляться со встроенным адаптером беспроводной сети Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g. Звуковая часть системы поддерживает 5.1-канальный звук.

подробнее: http://shop.key.ru/shop/goods/26733/

Поделиться сообщением

бальшая системка, даже очень. имхо мощь такая не нужна. хдтв тянет, музу и нави гармин одновременно 1.6ггц

видео конвертить я думаю в машинке этим никто не будет заниматься.

Поделиться сообщением

Peace писал:

такой вот агрегат от 230 до 400 уёф ну и опции по вкусу

моник естественна, сенсор дисп. карписи с вкусностями за 20к..как вам?

как вариант да, но моник прибавь к нему за 10 и получается 25, + жпс клава итп ....

собрать ручками дешевле будет (интел мать с встроеным таким процом и кулером стоит порядка 90 уе..), или нетбук купить

а самое главное блок питания умный все равно нужно (иначе придется каждый раз включать и выключать системник....

Поделиться сообщением

Peace писал:

бальшая системка, даже очень. имхо мощь такая не нужна. хдтв тянет, музу и нави гармин одновременно 1.6ггц

видео конвертить я думаю в машинке этим никто не будет заниматься.

А если просто вкорячить как есть в консоль? ;)

а тут вопрос уже не касается хватит или нет... хз, может будешь видео на него писать с камеры...

Поделиться сообщением

видео регистрация с двух камер тянеца при 800мгц на линухе. 25 кадров 640х480, без ужима с ужимом 15кадров в сек 1280х1024 при томже железе.

грамозка мне каж сия штуковина, эт как халадильник минск кинуть в багажник через канвертор, не фкусна..па мне

Markovod ну 20к эт я примерную конечную стоимость предложил, в ней сам блок 230 енотов плюс наценки, телек с хдми разъёмом. сенс дисп в юсб, нави гармин, клава мыж блютус камплект па вкусу. плюс работа ручками..даж может дешевше получица

заинтриговал тут одного каролла вода, ждёт заказа с е бей.

Поделиться сообщением

уважаемый,

подскажите что у вас в системе используется в качестве блока питания и какой функционал он поддерживает?

Поделиться сообщением

Alex_Kh. писал:

уважаемый,

подскажите что у вас в системе используется в качестве блока питания и какой функционал он поддерживает?

в первом посте есть ссылка, по ней найдете всю инфу и даже инструкции к данному блоку питания :)

Поделиться сообщением

http://www.doublesight.com/product/?cid=10 юсб моник

http://www.apitcomp.ru/shop/part6/ven6/item141401/ неттоп, беспровод клава и мыш в комплекте, в итоге получаем кар писи за 15к. причём его реально поставить в паре с родной головой.

Поделиться сообщением

Peace писал:

ОВЕРКВОТИНГ

моник без тача, пользоваться всегда мышкой?

Изменено пользователем Xtrail

Поделиться сообщением

тоже хочу замутить CarPC, но столкнулся с проблемой при заказе вот этой консоли:

131416121.jpg

в каталогах их 5 видов. из них 2(вроде как)- под навигацию...68260-JG11A & 68260-JG10A по цене сильно отличаются.

Просьба к счастливым обладателям AQC-C, AQD-C... подсказать какая из этих консолей у них по VIN установлена (или скинуть вин в л.с.).

Поделиться сообщением

Костяныч писал:

моник без тача, пользоваться всегда мышкой?

тач в юсб 2.5к по желанию.

Поделиться сообщением

Peace писал:

...в итоге получаем кар писи за 15к...

А с блоком питания что? В комплекте наверняка не автомобильный идет... Да и GPS-приемника я не заметил... (и какая нави под Линукс встанет?) А к штатной голове его куда и чем цеплять будешь? А с диагностическим разъемом тот же Линукс будет работать? (под Винду проги точно есть)

ИМХО не важный кар пц из него...

2 PaTRiot: а размеры у всех консолей одинаковые?

Поделиться сообщением

и гарантия на комп в 10 месяцев немного смущает...

Поделиться сообщением

345 писал:

ОВЕРКВОТИНГ

асть адаптеры под 12 вольт, а лучше конвертер маленкий взять в пределах 120 ват, получится менее 1к р.

гпс по желанию любой адаптеры в юсб от 900р до 3200 за гармин.

имхо при последней адаптации винды хп под тач, пальцем тыкать мне показалось не слишком удобно..клава и мыш больше понра в общении

мне от штатной нужны только входы на усилитель, и наличие AUX входа на голове.

любая, ставим ось хп.

по любому дешевле, при максимальных наваротах ценник в 25 упирается. намаль..были бы руки прямые

и гарантия на комп в 10 месяцев немного смущает...

неттопов сейчас порядочно, не обязательно асер..есть даж с блурей приводом в комплекте ценник там выше на 6к начинка таже на фоксконе. также юсб монитор можно найти по вкусу.

гарантия смущает но не значит что он развалица на след день, у мя вел за 8к..гарантия на раму пол года катаю на нём 3й год, прыгаю на нём с метра..рама целая.

Поделиться сообщением

Адаптер/конвертер не пойдет, нужен "умный" БП, который после поворота ключа в "OFF" даст время компу корректно заврешить работу.

Поделиться сообщением

345 писал:

2 PaTRiot: а размеры у всех консолей одинаковые?

думаю, что размеры и крепления у них одинаковые. (просто штатную голову надо ниже переставить. там даже крепления переделывать не надо). ИМХО

Поделиться сообщением

PaTRiot писал:

... (просто штатную голову надо ниже переставить...

Т.е. у меня авто без штатного моника. я покупаю консольку под монитор, штатную голову ставлю ниже (исчезает ящичек под ней) и сверху появляется место под монитор? :good:

У кого есть моник штатный, подскажите плиз, какого он размеру!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...