Markovod 42 Опубликовано: 2 мая 2009 Итак имеем на руках X-TRAIL и желание иметь в нем CarPC. Для чего нужен CarPC в машине и из каких комплектующих его собираем, програмное обеспечение и прочие вопросы не считаю нужным повторять здесь информацию тематических сайтов: compcar.ru, pccar.ru и других. Инсталяцию можно разделить на несколько этапов: 1. Инсталяция монитора 2. Инсталяция системного блока Начнем с монитора: Я в своем прокте использовал 8" монитор Автомобильный VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном. Его рабочая зона видимая часть как раз размером в 2дин. Разбираем не порвав шлейфы и примеряем матрицу к передней панели бороды, оборачивем матрицу тонким полиетиленовым пакетом, укладываем на будущее место установки, вокруг формируем с помощью эпоксидного состава "рамку", незабыв продублировать штатную систему крепления матрицы с заводского корпуса. Заднюю часть корпуса моитора с прикркпленной платой монитора, отпилив лишние части корпуса прикрепляем на шпильки к панели бороды. Далее выпаиваем ик датчик и удлинив проводами переносим его в любое место торпеды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markovod 42 Опубликовано: 2 мая 2009 Инсталируем ситемный блок: я при изготовил системник размером 230*180*55 описание вот compcar.ru/forum/showthread.php?t=2721 инсталируем его в машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 18 мая 2009 такой вот агрегат от 230 до 400 уёф ну и опции по вкусу моник естественна, сенсор дисп. карписи с вкусностями за 20к..как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 18 мая 2009 Компания Shuttle, известный разработчик и производитель Вarebone-систем, представила серию платформ с углубленной ориентацией на работу в качестве медиацентра. Данная серия носит название «D'VO», что Shuttle расшифровывает как «Digital Visualize Opera». К этой серии отностися и платформа Shuttle D'VO D10. Причем компания предлагает в рамках этих моделей и законченное решение с уже установленными процессорами, памятью, винчестером и оптическим приводом, что превращает серию D'VO D10 в полноценный системный блок. А точнее, в компьютер с монитором, так как отличительной особенностью серии Shuttle D'VO D10 является встроенный в переднюю панель цветной сенсорный WVGA-дисплей с технологией Тouch Screen и светодиодной подсветкой. Такое решение в практике компании используется впервые. Семидюймовый экран способен отображать 262 тысячи цветов и имеет разрешение 800 х 480 точек. Впрочем, к устройству можно подключить также и внешний монитор через разъем D-Sub 15-pin, расположенный на задней стороне корпуса. Там же располагаются порты USB 2.0 (их четыре), разъемы для клавиатуры и мыши, аудиоразъемы, порт сетевого интерфейса (RJ45) и все реже и реже теперь встречающийся последовательный порт (СОМ). При этом размер корпуса стандартный для Shuttle — 200 х 310 х 185 мм. Платформа Shuttle D'VO D10 построена с применением чипсета Intel G31 Express и имеет встроенное графическое ядро Intel GМА Х3100 с поддержкой Microsoft DirectX 9.0 и технологии Intel Dynamic Video Memory Technology 3.0 (DVMT). Процессоры, поддерживаемые этой платформой - двухядерные Intel Core 2 Quad, Intel Core 2 Duo и Intel Pentium Dual Core. Система оснащается жестким диском объемом до 1 Тб, оптическим приводом DVD-ROM Combo или DVD±RW и имеет до 4 Гб оперативной памяти. Имеется контроллер локальной сети Gigabit Ethernet. Опционально Shuttle D'VO D10 может поставляться со встроенным адаптером беспроводной сети Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g. Звуковая часть системы поддерживает 5.1-канальный звук. подробнее: http://shop.key.ru/shop/goods/26733/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 18 мая 2009 бальшая системка, даже очень. имхо мощь такая не нужна. хдтв тянет, музу и нави гармин одновременно 1.6ггц видео конвертить я думаю в машинке этим никто не будет заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markovod 42 Опубликовано: 19 мая 2009 такой вот агрегат от 230 до 400 уёф ну и опции по вкусу моник естественна, сенсор дисп. карписи с вкусностями за 20к..как вам? как вариант да, но моник прибавь к нему за 10 и получается 25, + жпс клава итп .... собрать ручками дешевле будет (интел мать с встроеным таким процом и кулером стоит порядка 90 уе..), или нетбук купить а самое главное блок питания умный все равно нужно (иначе придется каждый раз включать и выключать системник.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANK 38 Опубликовано: 19 мая 2009 бальшая системка, даже очень. имхо мощь такая не нужна. хдтв тянет, музу и нави гармин одновременно 1.6ггц видео конвертить я думаю в машинке этим никто не будет заниматься. А если просто вкорячить как есть в консоль? а тут вопрос уже не касается хватит или нет... хз, может будешь видео на него писать с камеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 19 мая 2009 видео регистрация с двух камер тянеца при 800мгц на линухе. 25 кадров 640х480, без ужима с ужимом 15кадров в сек 1280х1024 при томже железе. грамозка мне каж сия штуковина, эт как халадильник минск кинуть в багажник через канвертор, не фкусна..па мне Markovod ну 20к эт я примерную конечную стоимость предложил, в ней сам блок 230 енотов плюс наценки, телек с хдми разъёмом. сенс дисп в юсб, нави гармин, клава мыж блютус камплект па вкусу. плюс работа ручками..даж может дешевше получица заинтриговал тут одного каролла вода, ждёт заказа с е бей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Kh. 4 Опубликовано: 4 октября 2009 уважаемый, подскажите что у вас в системе используется в качестве блока питания и какой функционал он поддерживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 4 октября 2009 уважаемый, подскажите что у вас в системе используется в качестве блока питания и какой функционал он поддерживает? в первом посте есть ссылка, по ней найдете всю инфу и даже инструкции к данному блоку питания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 5 октября 2009 http://www.doublesight.com/product/?cid=10 юсб моник http://www.apitcomp.ru/shop/part6/ven6/item141401/ неттоп, беспровод клава и мыш в комплекте, в итоге получаем кар писи за 15к. причём его реально поставить в паре с родной головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) ОВЕРКВОТИНГ моник без тача, пользоваться всегда мышкой? Изменено 6 октября 2009 пользователем Xtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaTRiot 1 Опубликовано: 5 октября 2009 тоже хочу замутить CarPC, но столкнулся с проблемой при заказе вот этой консоли: в каталогах их 5 видов. из них 2(вроде как)- под навигацию...68260-JG11A & 68260-JG10A по цене сильно отличаются. Просьба к счастливым обладателям AQC-C, AQD-C... подсказать какая из этих консолей у них по VIN установлена (или скинуть вин в л.с.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 5 октября 2009 моник без тача, пользоваться всегда мышкой? тач в юсб 2.5к по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
345 0 Опубликовано: 6 октября 2009 ...в итоге получаем кар писи за 15к... А с блоком питания что? В комплекте наверняка не автомобильный идет... Да и GPS-приемника я не заметил... (и какая нави под Линукс встанет?) А к штатной голове его куда и чем цеплять будешь? А с диагностическим разъемом тот же Линукс будет работать? (под Винду проги точно есть) ИМХО не важный кар пц из него... 2 PaTRiot: а размеры у всех консолей одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 6 октября 2009 и гарантия на комп в 10 месяцев немного смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 6 октября 2009 ОВЕРКВОТИНГ асть адаптеры под 12 вольт, а лучше конвертер маленкий взять в пределах 120 ват, получится менее 1к р. гпс по желанию любой адаптеры в юсб от 900р до 3200 за гармин. имхо при последней адаптации винды хп под тач, пальцем тыкать мне показалось не слишком удобно..клава и мыш больше понра в общении мне от штатной нужны только входы на усилитель, и наличие AUX входа на голове. любая, ставим ось хп. по любому дешевле, при максимальных наваротах ценник в 25 упирается. намаль..были бы руки прямые и гарантия на комп в 10 месяцев немного смущает... неттопов сейчас порядочно, не обязательно асер..есть даж с блурей приводом в комплекте ценник там выше на 6к начинка таже на фоксконе. также юсб монитор можно найти по вкусу. гарантия смущает но не значит что он развалица на след день, у мя вел за 8к..гарантия на раму пол года катаю на нём 3й год, прыгаю на нём с метра..рама целая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
345 0 Опубликовано: 6 октября 2009 Адаптер/конвертер не пойдет, нужен "умный" БП, который после поворота ключа в "OFF" даст время компу корректно заврешить работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaTRiot 1 Опубликовано: 6 октября 2009 2 PaTRiot: а размеры у всех консолей одинаковые? думаю, что размеры и крепления у них одинаковые. (просто штатную голову надо ниже переставить. там даже крепления переделывать не надо). ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
345 0 Опубликовано: 6 октября 2009 ... (просто штатную голову надо ниже переставить... Т.е. у меня авто без штатного моника. я покупаю консольку под монитор, штатную голову ставлю ниже (исчезает ящичек под ней) и сверху появляется место под монитор? У кого есть моник штатный, подскажите плиз, какого он размеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах