Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Aramis

Стук при езде поухабам! Как быть?

Рекомендованные сообщения

парт намбер пожалуйста. :)

5c21bd336d96.jpg

инфу ща не дам .......... хочу сам убедиться в успехе замены и не вводить никого в заблуждение.......... возможно на следующей неделе все прояснится.......ждите отчет :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

NNservice.ru

однозначно втулки стабилизатора

Поделиться сообщением

Либо втулки, либо амортизатор. Загнал свою на диагностику в Пеликан авто (правда уже постгарантийный X) диагностика 575 рублей, еще и помыли. Так что рекомендую, пусть сервис диагностирует, ну а работы в кунцево на рынок. Там и запчасти дешевле и работы на дорогие. Мне замена передних амортизаторов обошлась 7500 (работа и запчасти). В салоне за один только амортизатор мне назначили более 11000 р (только запчать)

Поделиться сообщением

инфу ща не дам .......... хочу сам убедиться в успехе замены и не вводить никого в заблуждение.......... возможно на следующей неделе все прояснится.......ждите отчет :)

Я уже такие поставил - 2 месяца полёт нормальный.

Поделиться сообщением

А передние и задние сайленты одинаковые? А то у VTR вроде как одна позиция, а у Фебест перед и зад номера разные... <_<

Поделиться сообщением

Febest ошибается, бери VTR - это уже лично проверенный вариант

Поделиться сообщением

Поменял сегодня сайлентблоки подрамника. Брал VTR, как в посте №21. Работа заняла три часа + сход развал. Помотрим, как они будут работать.

Поделиться сообщением

У меня тоже постукивало, ненавязчиво так...но всё равно неприятно...на очередном ТО-60 000 признали негодным амортизатор задний правый - замена по гарантии (как я понял, именно правый задний у многих выходит из строя)

Поделиться сообщением

На прошлой неделе загонял Хитрилу на дополнительную диагностику к ОД по этому же вопросу, за свои кровные, хотя авто гарантийное. Стуки в подвеске, раскачка, жесткий ход и т.д.. Провели... Ответили, что все хорошо, просто супер, жить стойкам еще по 63%, стабилизаторы и т.п. в норме. Пока оплачивал все это кассе, подошел мастер и, хитро улыбнувшись, сказал: "Вы все это еще раз при ТО укажите, мы снова внимательно посмотрим". Каково?

Поделиться сообщением

И, о чудо, это свершилось! Действительно поменяли втулки и стойки стабилизаторов и рычаг передний правый, здоровенная такая штуковина. Вот и думаю теперь, какой интересный способ работы ОД.

Поделиться сообщением

Febest ошибается, бери VTR - это уже лично проверенный вариант

Ну так что? Это то что надо? Полёт нормальный?

Поделиться сообщением

Это фтулки стабилизатора 100%

Поделиться сообщением

Тоже столкнулся с проблемой легкого глухого постукивания сзади на малых скоростях при небольших неровностях. Полез под авто в поиске тех самых втулок стабилизатора поперечной устойчивости о которых писалось выше. Если постучать по этой балке-стабилизатору кулаком, то звук ну очень похож, что я слышу в салоне авто, но на 100% не уверен. Теперь вопросы.

1. Втулка как я понимаю - это есть резинка под хомутом, через которую проходит стабилизатор устойчивости как на фото, так?

123346229.jpg

И в правой и в левой втулке есть небольшой люфт стабилизатора. Неужели из-за этого маленького люфта такой стук может быть в салоне?

2. Резинка съёмная со стабилизатора? Т.е. достаточно ослабить хомут и произвести замену или поменять весь стабилизатор в сборе?

3. От стабилизатора устойчивости далее идет соединительная тяга.

123346283.jpg

У меня она довольно легко болтается влево/вправо. Стоит ли и их до кучи менять?

Поделиться сообщением

1. Да резинка под хомутом -это втулка стабилизатора.

2. Достаточно снять хомут и снять втулку-она разрезная.

3. Стойка заднего стабилизатора,до кучи менять не стоит, хотя пошатать ее туда сюда рукой или монтажкой стоит. Приналичии люфта в шарнирах стоит заменить. (легкое поворачивание в шарнире допускается)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вчера сам заметил стук, первым делом иду домой читать форум. В итоге, всё понятно и одекватно обьяснили! Большое спасибо вам иксы. Буду устранять неполадки.

Поделиться сообщением

Вот уже месяц слушаю стук сзади. Видимо пора заказывать втулки... Спасибо коллеги! B)

Поделиться сообщением

А у меня теперь и спереди застучало :angry: Кто знает, процесс замены передних сильно сложнее, чем задних?

Поделиться сообщением

Спереди менять чуть посложнее из-за того,что подлезть к болтикам скобы сложнее. Главное стронуть болты с головкой то-ли 13,то-ли 14, далее по-тихоньку можно выкрутить. Сильно облегчит,если отцепить рулевой наконечник. Нужно запомнить в какую сторону прорези втулок,чтобы поставить потом правильно.

Поделиться сообщением

Пасиб, будем устранять недуг. Время будет, зафотаю процесс для общего обозрения :)

Поделиться сообщением

Пасиб, будем устранять недуг. Время будет, зафотаю процесс для общего обозрения :)

Головка идет там на 14. Главное сдернуть, а там маленькой трещоткой с головкой на 14 или накидным ключом многогранным, рожковым не удобно под лазить.

замена втулок стабилизатора

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...