Lionet 919 Опубликовано: 25 мая 2009 Да, Яровое сейчас в первую очередь ориентировано как зона отдыха. У них можно сказать других источников дохода почти и нет... так по мелочи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 26 мая 2009 Да, Яровое сейчас в первую очередь ориентировано как зона отдыха. У них можно сказать других источников дохода почти и нет... так по мелочи... Это не Яркуль?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 26 мая 2009 Это не Яркуль?. Нет, Яркуль в Новосибирской области в районе Чанов. Яркуль я тоже рассматривал как вариант, но туда только если все с палатками и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 26 мая 2009 Ну тады поедем туды куды обшество поедет. ,а с полаткой или без все равно лиш бы подальше от работы. а рыба там есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 27 мая 2009 Ну тады поедем туды куды обшество поедет. ,а с полаткой или без все равно лиш бы подальше от работы. а рыба там есть? вобла и свежее пиво - точно есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 27 мая 2009 вобла и свежее пиво - точно есть! Сойдет, все начинаю смазывать лыжи тока дайте направление для полета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 27 мая 2009 Сойдет, все начинаю смазывать лыжи тока дайте направление для полета даю ориентиры по ходу движения: Омск Кормиловка Калачинск Татарск Чистоозерное Купино Баган Благодатное Карасук Славгород Яровое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 27 мая 2009 даю ориентиры по ходу движения: Омск Кормиловка Калачинск Татарск Чистоозерное Купино Баган Благодатное Карасук Славгород Яровое [/qu Все понял! ,в Новосиб ездил еще по старой дороге и давно, а по новой дальше Барабинска не заносило.Лыжи уже смазал теперь жду отмашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 29 мая 2009 Добрый день Lionet ,посмотрел седня по карте назвали Яровое это болотом чей то оно большое для болота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 2 июня 2009 Всем привет. Пора решать организационные вопросы по Яровому. 1. Дата и время выезда + идем колонной или по одиночке? Во сколько основная масса народа собирается стартовать из города? Можно определить контрольные точки встречь на трассе - к примеру: сбор после Прощального, Ордынка или начало гравийки за несколько километров не доезжая Спирино, перекресток в Крутихе после поста ГАИ....... а там далее практически прямая взлетная полоса..... 2. Пора решать вопрос с размещением. Есть предпочтение - частный дом (потому как возможна баня) 3. Шашлык есть будем? Поэтому возникает вопрос по мясу. Запивать его водкой или пивом? Мангалы брать будем? (Потому как не обязательно тусоваться возле дома, а можно поехать на грязи с мангалами) 4. Чего то еще упустил. Добавляйте! ........ааааааа....... вот еще....... надо обменяться номерами телефонов перед выездом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 4 июня 2009 1. Дата и время выезда + идем колонной или по одиночке? Во сколько основная масса народа собирается стартовать из города? Можно определить контрольные точки встречь на трассе - к примеру: сбор после Прощального, Ордынка или начало гравийки за несколько километров не доезжая Спирино, перекресток в Крутихе после поста ГАИ....... а там далее практически прямая взлетная полоса..... Я эту трассу плохо знаю. Если ты там уже ездил, то тебе и карты в руки Я как-то больше по навигатору езжу Было бы конечно неплохо двигаться колонной - и веселее, и надежнее... 2. Пора решать вопрос с размещением. Есть предпочтение - частный дом (потому как возможна баня) Заказываем в турагентстве. Интересных вариантов для всех маловато, потому надо решить на этой неделе и максимум в эти выходные или понедельник заказать... "Дом на 12 чел с баней и рядом два дома на 10 человек каждый по 400 руб за человека. Во дворе можно поставить 2 машины, остальные на стоянку в 5 минутах ходьбы." Ниже - описание квартир от турагентства "Ярило" для нежелающих селиться в дом: Описание_квартир_и_цены_моим_туристам.doc 3. Шашлык есть будем? Поэтому возникает вопрос по мясу. Запивать его водкой или пивом? Мангалы брать будем? (Потому как не обязательно тусоваться возле дома, а можно поехать на грязи с мангалами) А то! Все у кого есть мангалы и шампуры - берем с собой! Лишними не будут. Мяса можно намариновать дома и взять с собой, если есть в чем его нормально довезти. А можно и на месте готового шашалыка купить - цены примерно такие же, как и в магазинах Нска. Если тусоваться с шашлыком возле дома, то запивать можно и водкой с пивом . Вообще при таких выездах стандартный подход - каждый берет по своему вкусу и в расчитанном на себя кол-ве, потом все в общую кучу и ... при необходимости мона сгонять до магазина - там 5-10 минут ходьбы. 4. Чего то еще упустил. Добавляйте! Памятка_по_Яровому.doc ........ааааааа....... вот еще....... надо обменяться номерами телефонов перед выездом. все телефоны кидают в личку или в аську Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 4 июня 2009 я честно говоря предпочитаю дикий отдых - с палатками, машинками, напился и никто тебе не мешает, костер пожечь, вид на воду, воздух свежий..... город достал уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 4 июня 2009 я тож такой отдых предпочитаю. Все лето на море с пятницы до воскресенья. Только в Яровом народ с палатками на грязях живет возле пресного озера, которое от соленого через 50 метровую перемычку находится. Но отттуда далеко до культурных ночных мероприятий на "причалах". И с дровами там напряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 4 июня 2009 вот потому я и предложил альтернативный вариант - частный дом т.е. и свежего воздуха хватает, и до озера 5-10 минут ходьбы, и мангальчик поставить мона спокойно... и в то же время есть блага цивилизации в виде баньки и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon 33 Опубликовано: 4 июня 2009 в часном доме все не соберемся сразу, да и вокруг вредные соседи, я на Алтае был в доме - честно не прикольно для отдыха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 4 июня 2009 в часном доме все не соберемся сразу, да и вокруг вредные соседи, я на Алтае был в доме - честно не прикольно для отдыха 1) если частный дом расчитан на 12 спальных мест, то и на посиделки больше народу влезет 2) не путай Алтай и Алтай Яровое - это курортный городишко, в котором каждый второй зарабатывает именно на отдыхающих... Потому там отношение к вредным соседям у сдающих жилье хозяев соответствующее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 5 июня 2009 Итак, подбиваю список подтвердивших участие в выезде: 1. Lionet +3 2. SDG +2 3. Guran +3 4. Denation (Nissan-Club) +2 На эту группу (кроме Guran-а) дом заказываем. Ожидаем еще 2 колеблющиеся машины. Ждем "задумчивых ёжиков", которые пока никак себя не проявили. Faraon и Apxik - вас это особо касается!!! Ждем с семьями... Дозаказать пока не поздно! Но учтите, что чем дольше будете думать, тем меньше вероятность перед праздниками найти хорошее жилье недалеко от нас!!! Дима! От тебя жду варинты точки рандеву в Новосибирске! Можешь просто по гуглмапу или дубльгису выбрать и мне кинуть координаты, я выложу карту в тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denation 1 Опубликовано: 6 июня 2009 Всем здрасте. Незнаю даже почему я раньше в этот клуб не заходил Вобщем да, начал уже подготавливаться. Покрайней мере в лето с липучки переобулся, а то все никак руки не доходили Еду с женой и моим другом. А также скорее всего придется взять сынишку 10-ти месячного , не факт конечно, но если бабушке не получится оставить то берём его с собой Кенгурин возьму буду его на себе таскать ) Кто в курсе что прям обязательно может пригодиться в такой поездке с малышом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 6 июня 2009 Кенгурин возьму буду его на себе таскать ) г-хм... ставить кенгурин ради ребенка... оригинально... хотя... можно использовать для обучения стоять: не воспринимайте всерьез! это просто маленькая фотошутка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denation 1 Опубликовано: 6 июня 2009 г-хм... ставить кенгурин ради ребенка... оригинально... хотя... можно использовать для обучения стоять: не воспринимайте всерьез! это просто маленькая фотошутка! Шутку понял, оценил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах