zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 Дороги - плюс/минус, можно порвать покрышки и помять диск и 16 радиуса, тут уже все зависит от прокладки между рулем и сиденьем Катки ставила себе такие для: 1. внешнего вида (тут уж дело вкуса, кому-то 16-красиво, кому-то 18:)) 2. остроты управляемости 3. уверенности на трассе (колея/ливень) на 16х хорошо в грязи и зимой. ИМХО а летом можно и пофорсить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 Если кого интересует, могу поделиться впечатлениями: Bridgestone: D-694, 225*70*16, диски СКАД-Гранит (параметры как у штатных дисков, цена 2800) Выбирал скорее больше для леса и чтоб по асфальту было нормально. Получил больше, чем хотел. Машина выглядит более джипастее что-ли, на ямы и рельсы не обращаю внимания. Спидометр и навигатор показывают одинаковые значения. По грязно-скользкой дороге лучше цепляется. В управляемости особой разницы не заметил. Резина кажется мягкой, разгон относительно растянутой. Единственное, пока чего не понял, что зимой, что сейчас - одинаковый расход топлива. На 2,5 литровый движок остается на уровне 13,5 -13,7 по городу. На трассе 9,5. Климат-контроль никогда не трогаю, всегда включен - как поставил на автоматический режим на 22 градуса в прошлом году, так и живет себе и меня все устраивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 у меня, после прогона до Питера и обратно (был 9,0), расход установился на 11,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 Дороги - плюс/минус, можно порвать покрышки и помять диск и 16 радиуса Мне кажется шансов больше помять диски и набить шишку на резине, именно на низкопрофильной резине с большими дисками (Сужу по седану). А на этих вовсе не боюсь ни ям, ни ухабов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 не спорю осторожность-хорошая штука я вообще рада-теперь аккуратнее ездить стала а по трассе... небо (235/50) и земля (225/60) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 не спорю а по трассе... небо (235/50) и земля (225/60) Так понимаю, первые ставите назад, а вторые вперед Интересно, как бы это выглядело ? За то, ни у кго не будет такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 нет, 225/60 были 17 радиуса, летний вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 225*65 у меня стояли зимой. Резины Данлоп, правда, категорически не понравились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 20 мая 2010 юзаю такие в штатном размере.очень доволен. А чего в штатном поставил? 225/60 или 225/65 не хотелось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 Этот размер (225*60*17) дает 5 мм минус в диаметре колеса на штатных 17-х дисках. Не айс ! И так маленькие штатные выглядят, а тут... Потом, зрительно ширина 215 от 225 не все могут отличить. Заметил, что при не одинаковой ширине резины, в зависимости от боковины модели резины и давления на шинах, действительно сразу трудно обнаружить различие. Я экспериментировал несколькими разными размерностями... Главный зрительный эффект дает высокий профиль резины. Когда рядом стоят две машины - один 225*60*17 второй 225*70*16, зрительно, сразу не определишь, что диски разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 ну не скажите! 225/65 гораздо лучше смотрятся! пропорциональнее! 215 и 225 тоже по-разному! 225, если протектор еще с полосками (ака хакка z) - вообще красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 Я имел ввиду 225*60. Выглядят намного меньше даже при более широкой резине. 225*65 нормально смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 а, это да! я сравнивала 215 с 225 - уже лучше! и управляемость тоже (если резина хорошая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 Резины 225 более округлыми боковинами напротив 215 зостренными боковинами не воспринимаются шире. Сколько людей - столько мнений, сколько машин - столько конструкций. Управляемость машины, на мой взгляд, зависит не только от резины. Есть еще куча параметров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 20 мая 2010 Сколько людей - столько мнений, сколько машин - столько конструкций. Управляемость машины, на мой взгляд, зависит не только от резины. Есть еще куча параметров... согласна спор закрыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 8 Опубликовано: 20 мая 2010 согласна спор закрыт Будем отдыхать на Родине, беречь ее границы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 24 мая 2010 Друзья, может знает кто - на 225/65/17 цепи еще налезут сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 24 мая 2010 Так ведь это смотря какие цепи... Они вообще-то +/- по размеру колёсьев подбираются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 24 мая 2010 Так ведь это смотря какие цепи... Они вообще-то +/- по размеру колёсьев подбираются... Не собачья С размером вкурсе, ставить думаю импортные, они вроде все примерно одинаковые, тока не уверен, что не будет цеплять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 24 мая 2010 все примерно одинаковые, тока не уверен, что не будет цеплять. Вот этого вот "примерно" может и не хватить... А вообще я вижу, что вопрос у тебя не в "налезут ли цепи на колеса" (как я сначала прочитал...), а "если одеть цепи, то не будет ли цеплять в арках"? Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах